- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот о чем. Когда создаешь сайт, закачиваешь на сервер, регистрируешься в поисковиках, регистрируешься во всяких хотлогах и спайлогах, то возникает необходимость ставить счетчики на сайт, опять приходиться закачивать все на сервер. Потом захотел еще какой-нибудь банер добавить или меню немного поменять, приходиться на каждой странице изменения вносить и если сайт большой то все это проблемно.
Подскажите пожалуйста как можно облегчить такой труд. Я знаю что можно, но слышал только поверхностно об этом, может кто-нибудь скажет каким он сервисом пользуется. Я слышал о SSI, но там страница выглядит уже не html а shtml, может это плохо для поисковиков каких-нибудь. Может кто-нибудь перепробовал многое и знает что лучше выбрать.
Сайт у меня не совсем большой будет, с базой данных.
Cms не устраивают ???
Miha Kuzmin, честно говоря раньше не слышал о них. Ты наверное думаешь что я спрошу что это такое, но я этого не сделаю, т.к. только что ознакомился с массой материала на эту тему :)
Дело в том что я не собираюсь покупать фирменный cms, потому что он мне попросту не нужен очень сильно. Можно скачать бесплатный, но я читал что такие (впрочем как и платные) могут плохо сказываться на оптимизации. Вот у меня вопрос: если cms не так уж сильно нужен, то лучше обойтись без него? Или с ним одни плюсы. Просто единственное что мне надо будет поменять на сайте в будущем, это возможно добавить пункт в меню новый. А так сайт на скрипте, посетители сами добавляют информацию, я только статьи раз в месяц буду помещать. Это ведь и вручную не так сложно сделать...
SSI, PHP, ASP... и еще с десяток... выбирайте что больше нравится (и что есть у вашего хостера :) )
С индексацией ни у .shtml ни у .php никаких проблем нет, если не включать в УРЛ кучу параметров.
Piotiger, попробуй сегментировать все содержимое страницы - например топ, меню, контент, низ. Таким образом прийдется делать исправления только в одном файле. Можно пользоваться и ssi и php. Проблем при индексации замечено не было.
Piotiger,
Для того, чтобы ты мог писать директивы SSI в файлах с расширением отличным от .shtml, нужно в .htaccess добавить:
AddType text/x-server-parsed-html .html .htm .txt (.и другие расширения)
Точно так же делается на PHP
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
Вставлять куски текста проще простого:
на PHP - readfile($...) или include()
на SSI - include virtual="..."
SSI и PHP вместе использовать не рекомендуется
art_monster, а если у меня уже есть страницы на сайты с php (на нем скрипт написан), то получается мне нельзя использовать SSI?
Я вот о чем. Когда создаешь сайт, закачиваешь на сервер, регистрируешься в поисковиках, регистрируешься во всяких хотлогах и спайлогах, то возникает необходимость ставить счетчики на сайт, опять приходиться закачивать все на сервер. Потом захотел еще какой-нибудь банер добавить или меню немного поменять, приходиться на каждой странице изменения вносить и если сайт большой то все это проблемно.
Подскажите пожалуйста как можно облегчить такой труд. Я знаю что можно, но слышал только поверхностно об этом, может кто-нибудь скажет каким он сервисом пользуется. Я слышал о SSI, но там страница выглядит уже не html а shtml, может это плохо для поисковиков каких-нибудь. Может кто-нибудь перепробовал многое и знает что лучше выбрать.
Сайт у меня не совсем большой будет, с базой данных.
Если ты используешь БД, то у тебя уже есть какая-то серверная технология, это может быть PHP, PErl, ASP, Python, да что угодно.
Значит, на серере у тебя лежит не просто страница, а скрипт, который выдает результат своей работы. Тогда можно вынести общие части страниц в отдельный файл и потом просто подключать у нужное место.
Как крайний вариант: если ты используешь какую-то прогу для верстки, туже ФронтПагу, Дримвивер, то там есть функция типа создания шаблона - вынесение общий частей страницы отдельно.
Расширения имхо большой роли не играют, я, например, их вообще не люблю - страраюсь делать так, чтобы все урлы заканчивались на "/".