Облегчение труда

P
На сайте с 13.10.2004
62
680

Я вот о чем. Когда создаешь сайт, закачиваешь на сервер, регистрируешься в поисковиках, регистрируешься во всяких хотлогах и спайлогах, то возникает необходимость ставить счетчики на сайт, опять приходиться закачивать все на сервер. Потом захотел еще какой-нибудь банер добавить или меню немного поменять, приходиться на каждой странице изменения вносить и если сайт большой то все это проблемно.

Подскажите пожалуйста как можно облегчить такой труд. Я знаю что можно, но слышал только поверхностно об этом, может кто-нибудь скажет каким он сервисом пользуется. Я слышал о SSI, но там страница выглядит уже не html а shtml, может это плохо для поисковиков каких-нибудь. Может кто-нибудь перепробовал многое и знает что лучше выбрать.

Сайт у меня не совсем большой будет, с базой данных.

[Удален]

Cms не устраивают ???

P
На сайте с 13.10.2004
62

Miha Kuzmin, честно говоря раньше не слышал о них. Ты наверное думаешь что я спрошу что это такое, но я этого не сделаю, т.к. только что ознакомился с массой материала на эту тему :)

Дело в том что я не собираюсь покупать фирменный cms, потому что он мне попросту не нужен очень сильно. Можно скачать бесплатный, но я читал что такие (впрочем как и платные) могут плохо сказываться на оптимизации. Вот у меня вопрос: если cms не так уж сильно нужен, то лучше обойтись без него? Или с ним одни плюсы. Просто единственное что мне надо будет поменять на сайте в будущем, это возможно добавить пункт в меню новый. А так сайт на скрипте, посетители сами добавляют информацию, я только статьи раз в месяц буду помещать. Это ведь и вручную не так сложно сделать...

AN
На сайте с 05.06.2004
243

SSI, PHP, ASP... и еще с десяток... выбирайте что больше нравится (и что есть у вашего хостера :) )

С индексацией ни у .shtml ни у .php никаких проблем нет, если не включать в УРЛ кучу параметров.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Piotiger, попробуй сегментировать все содержимое страницы - например топ, меню, контент, низ. Таким образом прийдется делать исправления только в одном файле. Можно пользоваться и ssi и php. Проблем при индексации замечено не было.

AM
На сайте с 28.10.2002
99

Piotiger,

Для того, чтобы ты мог писать директивы SSI в файлах с расширением отличным от .shtml, нужно в .htaccess добавить:

AddType text/x-server-parsed-html .html .htm .txt (.и другие расширения)

Точно так же делается на PHP

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml

Вставлять куски текста проще простого:

на PHP - readfile($...) или include()

на SSI - include virtual="..."

SSI и PHP вместе использовать не рекомендуется

P
На сайте с 13.10.2004
62

art_monster, а если у меня уже есть страницы на сайты с php (на нем скрипт написан), то получается мне нельзя использовать SSI?

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Piotiger
Я вот о чем. Когда создаешь сайт, закачиваешь на сервер, регистрируешься в поисковиках, регистрируешься во всяких хотлогах и спайлогах, то возникает необходимость ставить счетчики на сайт, опять приходиться закачивать все на сервер. Потом захотел еще какой-нибудь банер добавить или меню немного поменять, приходиться на каждой странице изменения вносить и если сайт большой то все это проблемно.

Подскажите пожалуйста как можно облегчить такой труд. Я знаю что можно, но слышал только поверхностно об этом, может кто-нибудь скажет каким он сервисом пользуется. Я слышал о SSI, но там страница выглядит уже не html а shtml, может это плохо для поисковиков каких-нибудь. Может кто-нибудь перепробовал многое и знает что лучше выбрать.

Сайт у меня не совсем большой будет, с базой данных.

Если ты используешь БД, то у тебя уже есть какая-то серверная технология, это может быть PHP, PErl, ASP, Python, да что угодно.

Значит, на серере у тебя лежит не просто страница, а скрипт, который выдает результат своей работы. Тогда можно вынести общие части страниц в отдельный файл и потом просто подключать у нужное место.

Как крайний вариант: если ты используешь какую-то прогу для верстки, туже ФронтПагу, Дримвивер, то там есть функция типа создания шаблона - вынесение общий частей страницы отдельно.

Расширения имхо большой роли не играют, я, например, их вообще не люблю - страраюсь делать так, чтобы все урлы заканчивались на "/".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий