- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Счетчик HotLog, подражая своему конкуренту, открыл проект "Глобальная статистика". Конечно, до статистики Спайлога ему пока очень и очень далеко, как по числу отслеживаемых метрик, так и по глобальности статистики (пока она выдается за день). Но можно надеяться, что проект будет развиваться, и появится хоть что-то интересное взамен данных полумертвого СпайЛога.
С уважением,
Александр Садовский.
Жаль, что нет отчета по трафику с поисковых систем. :(
Они (Хотлог) стали брать деньги за предоставление статистики по мылу - 30 руб. в месяц. Тенденция, однако...
Они (Хотлог) стали брать деньги за предоставление статистики по мылу - 30 руб. в месяц. Тенденция, однако...
Тенденция, скорее, в другом -- беря деньги, HotLog не вносит в свои данные никакой добавочной ценности. Большинство отчетов легко получаются даже бесплатными программами анализа логов. Следовательно, основная масса их потенциальных клиентов -- это либо те, кто не способен найти в сети и инсталлировать программу анализа логов, либо те, кто не может позволить себе платный хостинг.
Я считаю, что и Спайлог, и Хотлог выбрали неверную стратегию перехода на платные рельсы. Ориентироваться надо на крупные и средние сайты, которые могут получить реальную выгоду от анализа статистики. Но здесь есть маленькая тонкость: большинство людей не знают, какие данные они должны анализировать, как именно, и что можно из этого получить. На семинаре в Москве я говорил с Кузьминым, он сказал, что HotLog собирается увеличивать число отчетов, но Андрей не чувствовал разницы между отчетами, полезными для бизнеса, и шелухой вроде количества цветов монитора.
Следовательно, будь я на месте этих счетчиков, я бы для начала организовал серию бесплатных семинаров и обучающих тренингов, рассказывающих о том, как нужно пользоваться статистикой для увеличения прибылей; выложил бы цикл статей на эту тему. Для желающих изучить тему глубже, сделал бы платное обучение. Убрал бы все лишние отчеты, сделав акцент на тех, которые действительно представляют собой интерес -- и машинные ресурсы экономятся, и трафик меньше, и пользы больше. Сделал бы более гибкую схему оплаты -- скажем, не ежемесячные взносы за постоянный мониторинг данных, а плату за доступ к отчетам. И т.д. Пока же такое впечатление, что в руководстве обоих счетчиков сидят инженеры, а не бизнесмены.
С уважением,
Александр Садовский.
С уважением,
Александр Садовский.
В этом плане меня всегда поражала куцость и однотипность отчетов, предоставляемых различными сервисами типа hotlog, spylog,..
Ведь на основе их никогда, как правило, нельзя сделать однозначных выводов.
Пример из жизни: был изменен дизайн сайта и сильно упало отношение хитов к хостам. Казалось бы вывод - никуда не годное юзабилити, а на самом деле оказалось одновременно со сменой дизайна сайт попал в базу Гугла откуда стали приходить нерусскоязычные пользователи, которые натыкаясь на русский текст заканчивали просмотр на первой же странице.
В принципе эти данные предоставляются (скажем Хотлогом), и при известной гибкости воображения можно было догадаться. Но почему бы им не добавить возможность накладывания различных фильтров (в данном случае: хиты к хостам для пользователей со все ссылающих доменов и отдельно по каждому)?
Ну а кончилось все тем, что сижу и пишу анализатор логов, в котором будут учтены все мои пожелания :)
Ну а кончилось все тем, что сижу и пишу анализатор логов, в котором будут учтены все мои пожелания :)
Занимаюсь тем же:) Может есть смысл обменяться опытом?
Наверное, все в большей или меньшей мере работали над своим анализатором. Я не замахивался на полноценный анализатор, но зато писал скрипты, делающие выборку сессий по нужным мне признакам, которую бессилен сделать WebTrends. Конечно, если бы все эти возможности были в одном пакете, это было на на порядок удобнее.
Интересно, каких именно отчетов вам не хватает в первую очередь? На чем вы пишете анализаторы?
С уважением,
Александр Садовский.
Но почему бы им не добавить возможность накладывания различных фильтров (в данном случае: хиты к хостам для пользователей со все ссылающих доменов и отдельно по каждому)?
Примерно такая возможность есть в новом счетчике SiteST, который пока находится в стадии тестирования. Насколько мне известно, он создан Константином Тимошенко, автором NTBA, и изначально будет платным (пока ни с кого денег не берут). Так как у каждого участника NTBA есть счет, где накапливаются деньги за клики по рекламе, скорее всего, можно будет рассчитываться за просмотр отчетов счетчика без денежной оплаты.
Если вы зарегистрируетесь и установите себе счетчик, то сможете воспользоваться отчетом "трафик", где есть фильтрация данных по полям начиная от Referrer и Cookies, и кончая Region и Host. К сожалению, пока счетчик не анализирует по фильтрованной выборке, но данные можно выгрузить в виде xls-файла и анализировать в офлайне.
У системы есть пока большой недостаток, из-за которого мне пришлось снять счетчик -- нет анализа поисковых фраз (так как параметры удаляются из всех URL). Тем не менее, у нее уже присутствует функциональность, которая недоступна другим счетчикам, так что имеет смысл изучить данную систему.
С уважением,
Александр Садовский.
Интересно, каких именно отчетов вам не хватает в первую очередь? На чем вы пишете анализаторы?
С уважением,
Александр Садовский.
Меня устраивают стандартные отчеты спайлога, хотлога. Единственное, что там не хватает это возможности накладывания на них различных фильтров. А именно только на основании различных срезов информации можно делать какие-либо выводы. Поэтому у меня сейчас задача для начала написать стандартные отчеты: хосты, хиты, среднее кол-во страниц, поисковые фразы, ссылающие домены... а потом организовать систему фильтров Например, среднее кол-во страниц для всех заходов и по отдельности для каждого ссылающего хоста и так далее.
Ну а инструмент выбран может быть не самый лучший, но очень уж привычный :)
php+mysql
наверное, имеет
если есть какие-то предложения - пишите
емэйл в профайле
Единственное, что там не хватает это возможности накладывания на них различных фильтров.
В таком случае, думаю, проще организовать связку с каким-либо пакетом анализов логов. Свои отчеты вряд ли будут столь хороши и красивы, как у профессионального пакета анализа. Я выбрал WebTrends, хотя можно было выбрать и любой другой пакет -- по заданным критериям вначале делаю выборку сессий, а затем просто отдаю ее на съедение стандартному анализатору.
С уважением,
Александр Садовский.