Помогите разобраться с SSI

WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
684

Здравствуйте.

Я вот начал с приятелем сайт создавать, посвященный скейтбордингу, и у меня уже HTML-страниц больше сотни. Я нашел способ облегчения обновления сайта - SSI.

Все сделал, как полагаеться: создал текстовые файлы с HTML-кодом, отослал их на сервер, и в страничках прописал <!--#include file="название_файла.txt"-->.

Вроде все правильно, но у меня ничего не работает. Правда говорят, что это может зависить от сервера, но у меня сервер платный и все должно работать.

ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с SSI! Заранее благодарен.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если сервер "платный", значит есть поставщик услуг, инструкция и служба поддержки. Еще есть документация к веб-серверу. Кстати, какой он?

И насколько я помню, вот тут должен быть пробел: " -->

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR

Спасибо за ответ Kost. На счет пробела я помню, здесь просто неправильно написал, а сервер у меня foxline.ru:

Используемые расширения файлов:

PHP - .phtml

CGI - .cgi

Perl - .pl

Каталог для скриптов: cgi-bin

А про SSI ничего не сказано...

C
На сайте с 19.09.2001
120

SSI - .shtml

Если не помогает, задавайте вопрос службе поддержки.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал WoR
ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с SSI! Заранее благодарен.

Для сервера Apache...

По умолчанию файлы с расширениями .htm и .html не обрабатываются SSI и директивы SSI в них интерпретируются как html коментарии. По умолчанию SSI работает в файлах с расширениями .shtml Однако если Вам требуется, чтобы директивы SSI обрабатывались в файлах .html и .htm - то необходимо создать файл .htaccess (с точкой в начале). Действие этого файла будет распространятся на текущую и на все расположенные ниже директориии. Файл .htaccess должен содержать строку вида:

AddType text/x-server-parsed-html .html .htm

P.S. SSI действительно удобная штука. У меня все менюшки и общие данные для удобства лежат в директории ssi. А подключаю я их следующим образом.

<!--#include virtual="/ssi/file.html"-->

L
На сайте с 20.08.2003
49
lvk

Если не работает <!-- #include file="название_файла.txt" -->, пишем <!-- #include virtual="название_файла.txt" -->, должно работать.

Вообще, мне почему-то кажется, что использование DW Templates удобнее, нежели SSI, хотя это для тех, кто сидит на Макромедии. Более гибкий подход, в том же футере, например, иногда нужно для разных страниц что-то добавить, а кое-где оставить, и если это SSI фрагмент, то либо везде, либо нигде. DW Templates такую проблему решают (Editable region).

C
На сайте с 19.09.2001
120
например, иногда нужно для разных страниц что-то добавить, а кое-где оставить, и если это SSI фрагмент, то либо везде, либо нигде

Неверное утверждение.

В свое время делал на SSI меню, где ссылки на текущую страницу не ставились. Все делалось через if.

[Удален]
Как писал Cherny

Неверное утверждение.
В свое время делал на SSI меню, где ссылки на текущую страницу не ставились. Все делалось через if.

Согласен. А еще можно инклюдить cgi-сценарий...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий