- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я вот начал с приятелем сайт создавать, посвященный скейтбордингу, и у меня уже HTML-страниц больше сотни. Я нашел способ облегчения обновления сайта - SSI.
Все сделал, как полагаеться: создал текстовые файлы с HTML-кодом, отослал их на сервер, и в страничках прописал <!--#include file="название_файла.txt"-->.
Вроде все правильно, но у меня ничего не работает. Правда говорят, что это может зависить от сервера, но у меня сервер платный и все должно работать.
ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с SSI! Заранее благодарен.
Если сервер "платный", значит есть поставщик услуг, инструкция и служба поддержки. Еще есть документация к веб-серверу. Кстати, какой он?
И насколько я помню, вот тут должен быть пробел: " -->
Спасибо за ответ Kost. На счет пробела я помню, здесь просто неправильно написал, а сервер у меня foxline.ru:
Используемые расширения файлов:
PHP - .phtml
CGI - .cgi
Perl - .pl
Каталог для скриптов: cgi-bin
А про SSI ничего не сказано...
SSI - .shtml
Если не помогает, задавайте вопрос службе поддержки.
ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с SSI! Заранее благодарен.
Для сервера Apache...
По умолчанию файлы с расширениями .htm и .html не обрабатываются SSI и директивы SSI в них интерпретируются как html коментарии. По умолчанию SSI работает в файлах с расширениями .shtml Однако если Вам требуется, чтобы директивы SSI обрабатывались в файлах .html и .htm - то необходимо создать файл .htaccess (с точкой в начале). Действие этого файла будет распространятся на текущую и на все расположенные ниже директориии. Файл .htaccess должен содержать строку вида:
AddType text/x-server-parsed-html .html .htm
P.S. SSI действительно удобная штука. У меня все менюшки и общие данные для удобства лежат в директории ssi. А подключаю я их следующим образом.
<!--#include virtual="/ssi/file.html"-->
Если не работает <!-- #include file="название_файла.txt" -->, пишем <!-- #include virtual="название_файла.txt" -->, должно работать.
Вообще, мне почему-то кажется, что использование DW Templates удобнее, нежели SSI, хотя это для тех, кто сидит на Макромедии. Более гибкий подход, в том же футере, например, иногда нужно для разных страниц что-то добавить, а кое-где оставить, и если это SSI фрагмент, то либо везде, либо нигде. DW Templates такую проблему решают (Editable region).
Неверное утверждение.
В свое время делал на SSI меню, где ссылки на текущую страницу не ставились. Все делалось через if.
Неверное утверждение.
В свое время делал на SSI меню, где ссылки на текущую страницу не ставились. Все делалось через if.
Согласен. А еще можно инклюдить cgi-сценарий...