Московский международный банк и чеки

12 3
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
3691

Отдал чек в ММБ (imb.ru).

Условия: 1.5% (минимум $20) + $5 за почтовые услуги.

Для обналички чека вам открывается валютный счет (5 мин) и на него переводятся деньги.

Я выбрал этот банк, потому что он рядом со мной и я в нем получаю зарплату. Плюс ММБ стоит на первом месте в рейтинге по обслуживанию клиентов. Да, меня облизали и обласкали. Теперь считаю дни, когда денежка упадет. О приходе суммы надо узнавать по телефону: говорите номер счета + кодовое слово.

Буду отписывать о развитии событий, так как это банк на форуме еще не светился.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

так самое главное то не сказал — сколько по времени обещают?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Erick Flatcher:
так самое главное то не сказал — сколько по времени обещают?

Сказали, начать звонить через 2 недели.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Очень даже ничего, если 2 недели ... 🙄 . А в Питере такое есть ?

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Natata:
Очень даже ничего, если 2 недели ... 🙄 . А в Питере такое есть ?

Есть http://www.imb.ru/rostov-on-don/addresses/st_petersburg/branches/

Как придут деньги, отпишу в этой ветке. Единственное, лучше нести один большой чек, чем три маленьких: они берут по 20 баксов за каждый чек.

О подробностях отпишу.

P.S. еще вот что нашел в банке "Зенит": http://www.zenit.ru/retail/inkasso/

Прием чеков на инкассо

Тарифы комиссионного вознаграждения за операции по приему чеков на инкассо:

1. Прием на инкассо чеков юридических и физических лиц* - 2% (от суммы номинала чека), мин.$10, макс.$150.

2. Переписка с банком-корреспондентом, связанная с уточнением или розыском сумм возмещений по чекам по запросу клиента (юридическое лицо)** - $30 (вкл. НДС).

3. Переписка с банком-корреспондентом, связанная с уточнением или розыском сумм возмещений по чекам по запросу клиента (физическое лицо)** - $20 (вкл. НДС).

* Принятый на инкассо чек отсылается в инкассирующий банк по выбору клиента через компанию DHL или ФГУП «Почта России». В случае отсылки чека в инкассирующий банк через компанию DHL с клиента дополнительно взимается комиссия в размере 60 USD. В случае отсылки чека в инкассирующий банк через ФГУП «Почта России» с клиента дополнительно взимается комиссия в размере 1 USD.
Комиссия за прием для направления чека на инкассо и комиссия за отсылку чека в инкассирующий банк уплачиваются в рублях по курсу Банка России, установленному на дату принятия чека на инкассо, в дату принятия ОАО Банк ЗЕНИТ чека на инкассо:
физическими лицами - путем внесения наличных денежных средств в кассу ОАО Банк ЗЕНИТ либо путем перечисления денежных средств со счета клиента в ОАО Банк ЗЕНИТ;
юридическими лицами - путем перечисления со счета клиента в ОАО Банк ЗЕНИТ.

** - Комиссия уплачивается в рублях по курсу Банка России на дату получения ОАО Банк ЗЕНИТ запроса от клиента:
физическими лицами - в дату получения ОАО Банк ЗЕНИТ запроса путем внесения наличных денежных средств в кассу ОАО Банк ЗЕНИТ либо путем перечисления денежных средств со счета клиента в ОАО Банк ЗЕНИТ;
юридическими лицами - в дату получения ОАО Банк ЗЕНИТ запроса путем перечисления со счета клиента в ОАО Банк ЗЕНИТ.

*** - Комиссии других банков, связанные с осуществлением операций по принятым на инкассо чекам, удерживаются ОАО Банк ЗЕНИТ из суммы поступившего возмещения по чеку при выплате клиенту возмещения.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

про Зенит енто любопытно... если они шлют по DHL, значит - месяц ожидания... позвоню им — разузнаю

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Та-аак. Зашел через интернет-банк ММБ и вижу, что мой счет пополнился на сумму инкассо. Дата пополнения 18 июня 2007 года. Завтра пойду снимать налом. Итого, обналичка чека заняла 28 дней.

Затраты: 25 баксов.

AB
На сайте с 09.03.2006
93

Да, наверное надо переходить с ВТБ24 на ММБ, судя по отзывам...

А если еще интернет-банк к пластику прикрепить, то вообще замечательно, второй раз ходить не нужно!

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
AllBanks:
Да, наверное надо переходить с ВТБ24 на ММБ, судя по отзывам...
А если еще интернет-банк к пластику прикрепить, то вообще замечательно, второй раз ходить не нужно!

Доступ к Интернет-банку и SMS-оповещениям дается при открытии счета бесплатно - по желанию. Особенно удобно SMS-оповещение при снятии средств с карты. Иногда в магазинах биллинг глючит и деньги снимаются по два раза. Так как SMS ко мне приходит, пока я стою у кассы, я делаю возврат средств.

Совет: прежде, чем делать инкассо в ММБ, накопите на чеке достаточную сумму, потому что иначе платить придется за каждый чек ($20).

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Ушел в банк за баблом и пропал 😮

Расскажи плз чем закончилось

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35

Тоже, интересно как все прошло в банке.

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий