Беспристрастность Яндекса.

У
На сайте с 17.11.2004
0

Может я конечно чего и упустила, просветите...

Но! а как быть с товарищем, на которого зарегистрирован дубль конкурента. Его будут увольнять голословно :D или нет? Шоу кончилось чем? Почему никого не интересует это? Почему все успокоились, как

только узнали о скрытом тексте?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Уна

Может я конечно чего и упустила
Ну.., так перечитайте еще раз прежде чем требовать продолжения банкета. :) По-моему всем все ясно.

Да, детектив получился отменный! Молодцы ребята из "Я"! Отмылись оперативно. Действительно: Был бы сайт, а причина для оправдания бана всегда найдется. :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Виноват не программист а Вы, что не следите и не знаете, чем Ваши сотрудники занимаются на сайте.

Если бы работодатель следил за всем что делают сотрудники, сотрудники были бы не нужны. Однако когда работодатель уже за всем уследить не может - он нанимает сотрудника и платит ему зарплату, за то, чтобы не _следить_ за тем, что входит в обязанности сотрудника, а _отслеживать_ то, что он делает.

В данном случае именно программист слажал. Причем слажал так, что принес своими действиями неплохие финансовые убытки фирме и вдобавок еще нанес некие убытки репутации вынеся это на свет. Кто отвечать должен за это? Работодатель? Только в том случае, если работодатель был в курсе действий. Насколько я понимаю - работодатель не был в курсе.

Работодатель несет финансовые риски, сотрудник финансово ответственнен за свои действия. Кроме увольнения вполне можно на сотрудника, если конечно это прописано в должностной инструкции как прямой убыток деятельности, повесить и часть финансовых потерь, абсолютно законно причем. В данном случае, конечно, вряд ли такое было в ДИ написано... Так то вот.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал Alex Kirillin
Если бы работодатель следил за всем что делают сотрудники, сотрудники были бы не нужны. Однако когда работодатель уже за всем уследить не может - он нанимает сотрудника и платит ему зарплату, за то, чтобы не _следить_ за тем, что входит в обязанности сотрудника, а _отслеживать_ то, что он делает.

В данном случае именно программист слажал. Причем слажал так, что принес своими действиями неплохие финансовые убытки фирме и вдобавок еще нанес некие убытки репутации вынеся это на свет. Кто отвечать должен за это? Работодатель? Только в том случае, если работодатель был в курсе действий. Насколько я понимаю - работодатель не был в курсе.

Работодатель несет финансовые риски, сотрудник финансово ответственнен за свои действия. Кроме увольнения вполне можно на сотрудника, если конечно это прописано в должностной инструкции как прямой убыток деятельности, повесить и часть финансовых потерь, абсолютно законно причем. В данном случае, конечно, вряд ли такое было в ДИ написано... Так то вот.

а следить и отслеживать не одно и то же? тем более для недавно нанятого человека и тем более для компании от сайта которой эта самая компания непосредственно зависит.

Я бы согласился с Вами если бы это была обычная фирма, а не интернет магазин.

Вообщем облажались, надо было его при устройстве проверять на знание основ seo.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
M
На сайте с 16.01.2003
129

Вы так все серьезно принимаете на веру байку про гадкого программиста! Смешно даже. Неужели непонятно, что придумана она исключительно для снятия бана. Наверняка, давая задание программисту, было сказано: делай все, чтобы пробиться в десятку и т.п. Малек перестарался парень (девченка?), только и всего :)

А знание основ seo совершенно недостаточно при нынешнем положении вещей. Основы-то знают почти все. Необходимо знание хитростей и ноу-хау, позволяющих пробиться.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
а следить и отслеживать не одно и то же?

Я специально выделил. Не одно. Только давайте до толкования терминов не скатываться. :)

Я бы согласился с Вами если бы это была обычная фирма, а не интернет магазин.

Может вы и правы. Но все-таки руководство крупного такого магазина вовсе не обязано быть интернетчиком.

В общем - мы наверно поняли друг друга. :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

mixb

Неужели непонятно, что придумана она исключительно для снятия бана.
Мне - непонятно!

Был ли скрытый текст первопричиной инцидента, или он был использован персоналом Яндекса как формальный повод для оправдания своих действий? Я склоняюсь ко второму варианту.

Подтверждение тому я вижу в первом почтовом ответе Яндекса владельцу сайта.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал mixb
Вы так все серьезно принимаете на веру байку про гадкого программиста! Смешно даже. Неужели непонятно, что придумана она исключительно для снятия бана. Наверняка, давая задание программисту, было сказано: делай все, чтобы пробиться в десятку и т.п. Малек перестарался парень (девченка?), только и всего :)
А знание основ seo совершенно недостаточно при нынешнем положении вещей. Основы-то знают почти все. Необходимо знание хитростей и ноу-хау, позволяющих пробиться.

Эх, если бы все знали бы эти основы, к сожалению далеко не все знают их.

а ноу-хау это опыт, а опыт это время, а время это большие деньги - а такого умного "ноу-хауиста" дорого нанимать, да и мало их, вот и занимаются выращием таких "ноу-хауистов" :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Alex Kirillin

Даже, если был договор об фин ответственности, то надо еще доказать, что действия данного сотрудника были изначально направлены на фин потери.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
действия данного сотрудника были изначально направлены на фин потери.

Он благодаря этому программисту несколько лет с поисковиков пенки сгребал, а теперь еще на него фин потери повесит....

З.Ы.

Обсуждение надо закрывать

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий