- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может я конечно чего и упустила, просветите...
Но! а как быть с товарищем, на которого зарегистрирован дубль конкурента. Его будут увольнять голословно :D или нет? Шоу кончилось чем? Почему никого не интересует это? Почему все успокоились, как
только узнали о скрытом тексте?
Уна
Да, детектив получился отменный! Молодцы ребята из "Я"! Отмылись оперативно. Действительно: Был бы сайт, а причина для оправдания бана всегда найдется. :)
Если бы работодатель следил за всем что делают сотрудники, сотрудники были бы не нужны. Однако когда работодатель уже за всем уследить не может - он нанимает сотрудника и платит ему зарплату, за то, чтобы не _следить_ за тем, что входит в обязанности сотрудника, а _отслеживать_ то, что он делает.
В данном случае именно программист слажал. Причем слажал так, что принес своими действиями неплохие финансовые убытки фирме и вдобавок еще нанес некие убытки репутации вынеся это на свет. Кто отвечать должен за это? Работодатель? Только в том случае, если работодатель был в курсе действий. Насколько я понимаю - работодатель не был в курсе.
Работодатель несет финансовые риски, сотрудник финансово ответственнен за свои действия. Кроме увольнения вполне можно на сотрудника, если конечно это прописано в должностной инструкции как прямой убыток деятельности, повесить и часть финансовых потерь, абсолютно законно причем. В данном случае, конечно, вряд ли такое было в ДИ написано... Так то вот.
Если бы работодатель следил за всем что делают сотрудники, сотрудники были бы не нужны. Однако когда работодатель уже за всем уследить не может - он нанимает сотрудника и платит ему зарплату, за то, чтобы не _следить_ за тем, что входит в обязанности сотрудника, а _отслеживать_ то, что он делает.
В данном случае именно программист слажал. Причем слажал так, что принес своими действиями неплохие финансовые убытки фирме и вдобавок еще нанес некие убытки репутации вынеся это на свет. Кто отвечать должен за это? Работодатель? Только в том случае, если работодатель был в курсе действий. Насколько я понимаю - работодатель не был в курсе.
Работодатель несет финансовые риски, сотрудник финансово ответственнен за свои действия. Кроме увольнения вполне можно на сотрудника, если конечно это прописано в должностной инструкции как прямой убыток деятельности, повесить и часть финансовых потерь, абсолютно законно причем. В данном случае, конечно, вряд ли такое было в ДИ написано... Так то вот.
а следить и отслеживать не одно и то же? тем более для недавно нанятого человека и тем более для компании от сайта которой эта самая компания непосредственно зависит.
Я бы согласился с Вами если бы это была обычная фирма, а не интернет магазин.
Вообщем облажались, надо было его при устройстве проверять на знание основ seo.
Вы так все серьезно принимаете на веру байку про гадкого программиста! Смешно даже. Неужели непонятно, что придумана она исключительно для снятия бана. Наверняка, давая задание программисту, было сказано: делай все, чтобы пробиться в десятку и т.п. Малек перестарался парень (девченка?), только и всего :)
А знание основ seo совершенно недостаточно при нынешнем положении вещей. Основы-то знают почти все. Необходимо знание хитростей и ноу-хау, позволяющих пробиться.
Я специально выделил. Не одно. Только давайте до толкования терминов не скатываться. :)
Может вы и правы. Но все-таки руководство крупного такого магазина вовсе не обязано быть интернетчиком.
В общем - мы наверно поняли друг друга. :)
mixb
Был ли скрытый текст первопричиной инцидента, или он был использован персоналом Яндекса как формальный повод для оправдания своих действий? Я склоняюсь ко второму варианту.
Подтверждение тому я вижу в первом почтовом ответе Яндекса владельцу сайта.
Вы так все серьезно принимаете на веру байку про гадкого программиста! Смешно даже. Неужели непонятно, что придумана она исключительно для снятия бана. Наверняка, давая задание программисту, было сказано: делай все, чтобы пробиться в десятку и т.п. Малек перестарался парень (девченка?), только и всего :)
А знание основ seo совершенно недостаточно при нынешнем положении вещей. Основы-то знают почти все. Необходимо знание хитростей и ноу-хау, позволяющих пробиться.
Эх, если бы все знали бы эти основы, к сожалению далеко не все знают их.
а ноу-хау это опыт, а опыт это время, а время это большие деньги - а такого умного "ноу-хауиста" дорого нанимать, да и мало их, вот и занимаются выращием таких "ноу-хауистов" :D
Даже, если был договор об фин ответственности, то надо еще доказать, что действия данного сотрудника были изначально направлены на фин потери.
Он благодаря этому программисту несколько лет с поисковиков пенки сгребал, а теперь еще на него фин потери повесит....
З.Ы.
Обсуждение надо закрывать