Беспристрастность Яндекса.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
6827

Я не сторонник обвинять Яндекс в продажности и прочих смертных грехах. Но вот какая история приключилась недавно.

Мои знакомые держат интернет-магазин. Сайт отлично был проиндексирован (более 30 000 страниц), ИЦ 800, первые позиции во всех поисковиках и т.д. Недавно они проделали работу по выявлению клонов одного конкурирующего интернет-магазина с демпинговыми ценами после этого них были большие проблемы. В скандале мелькало название моих друзей.

Через два дня после этой разборки сайт моих знакомых полностью вылетает из Яндекса (все 30 000 страниц). Знакомые в стучаться в аську и утверждают, что их заказали Яндексу и т.п. Я, естественно, говорю им, что ни один коммерческий сайт не имеет административного ресурса в Яндексе и не может таким образом влиять на ситуацию. На что они показывают мне whois одного из выявленного сайта-клона. Оказывается, он зареген на сотрудника Яндекса (e-mail админа в домене yandex-team.ru). После того, как мои знакомые связались с менеджером в Яндексе описав в письме ситуацию, whois-информция сменилась на нейтральную. Т.е. заменился e-mail админа. И теперь ничего не указывает на Яндекс.

В других поисковиках сайт остался.

Сайт стабильно находился в Яндексе полтора года. Проиндексировано большое число страниц. И вылетает он из индекса именно после того, как мои знакомые перешли дорогу "человеку из Яндекса"

Что мне думать по этому поводу?

C
На сайте с 22.01.2004
56

горевать... к сожалению, остается только горевать... бизнес, монополия - ничего не поделаешь...

[Удален]

Это же россия что вы хотели.

Тут все по понятиям происходит а не по законам

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68

Давайте не путать бизнес (Яндекс) и отдельных людей (Сотрудники Яндекса). Компания не маленькая и как говорится "в большой семье не без урода". Уроды обычно поступают действительно по понятиям, а не по правилам и законам.

Поверьте намного хуже, когда к владельцу раскрученного ресурса приходят с огнестрельным оружием и он переписывает доменное имя на торгаша товарами, которым посвящен сайт, для того, чтобы через этот раскрученный сайт увеличить продажи

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
K
На сайте с 05.04.2004
15

Яндекс - коммерческая организация

Сотрудники Яндекса - обычные люди желающие кушать, правда кушать они любят икорочку толстым слоем :)

Чему удивляться? Яндекс никому ничего не должен, просто бизнес. Появись у меня возможность кому либо из сотрудников Яндекса приплачивать за "маленикие услуги" - молча платил бы и молчалбы в тряпочку :)

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Space, а что выдает addurl?

пробовали общаться с Я. по поводу вылета сайта из индекса?

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал ZanderXML
Давайте не путать бизнес (Яндекс) и отдельных людей (Сотрудники Яндекса).

Я не утверждаю, что Яндекс стоит во главе этого "заговора". Мне понятно, что кто-то "там внутри" работает и вашим и нашим.

Просто неделя атак офиса Яндекса по телефонам, с просьбой вникнуть в ситуацию и что-нибудь предпринять прошла безрезультатно. Так и не удалось ни с кем поговорить. Все отвечали заученной фразой про то, что "Яндекс не комментирует ситуацию с поиском".

Я надеюсь, что кто-нибудь из тех, кто в правепринимать какие-либо решения в Яндексе напишет мне в личку, и я дам ему все координаты и всю оставшуюся информацию по этому вопросу. Обидно просто, что подобная месть возможна в принципе.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Maxil
Space, а что выдает addurl?

пробовали общаться с Я. по поводу вылета сайта из индекса?

Сайт не забанен. робот пришел и взял целых 10 странц за прошедшую неделю.

Но этого не хватит, чтобы прокормить персонал в 15 человек.

P
На сайте с 14.09.2004
91
Как писал Space

Сайт не забанен. робот пришел и взял целых 10 странц за прошедшую неделю.
Но этого не хватит, чтобы прокормить персонал в 15 человек.

т.е. интернет магазин целиком и полностью "питался яндексом"???

А рекламу давать не пробовали?? Иногда помогает! ☝

Одними поисковиками сыт не будешь (даже если около тыщи рефералов с яндекса в день)!

Технология высокого Пхица / High Pkhits Technology
P
На сайте с 14.09.2004
91

да, вот еще, думаете, что ОДИН человек из яндекса способен на такое???

Тут уже много раз обсуждалось, что вылетают странички из Я. На ровном месте. Давно это случилось???

medved
На сайте с 22.03.2003
184

Space,

Ну , мой совет такой - запасаться фактами и бодаться до конца...

Думаю , порча деловой репутации даже самому Я :) не нужна...

Плохо , что доказательства сложно собрать , но... попробовать надо. Во-первых надо попытаться (не знаю как, но надо) достать инфу из рипна (или у регистратора , если через него домен регился), о том, что данные менялись и как. Может денюжку кому-то там заплатить. Сопоставить всё это со скандалами с одноимёнными сайтами. Привлечъ свидетелей (желательно кого-нить известного в сети). И с этим всем в крупнейшие он-лайн издания... :) Корреспондентов каких , опять же, деньгами подогрейте. В форумах крупнейших (ру-борд, ихбт , вот здесь: rbc.webforum.ru и т.д.) заведите темы и пусть люди ваши активно их подымают (всё-равно пятнадцать человек простаивают :)

Но , ГЛАВНОЕ, поменяйте акцент немного. Не "Яндекс обманывает !" , а "Яндекс подставляют и дискредитируют !"

Тогда Я может как бы сохранить лицо и повесить всё на засланца , а вам , типа руку пожать за сигнал... Только так есть малейший шанс вернуть свой ресурс в индекс и не стать заклятым врагом этого поисковика...

А , вообще , Вы узнавали , чьё мыло конкретно ? Да и в воисе фамилия , по идее видна. Если человек беспредельничает и его фамилия не Сегалович или Садовский , то , по идее, это и вам даёт моральное право поступить некрасиво ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий