Помогите с наймом SEO'шника

brus
На сайте с 29.11.2005
283
551

Здравствуйте. Через 3-4 месяца планирую запустить интернет магазин. Для раскрутки хочу нанять человека, чтоб сайт отлично себя чувствовал к выдаче, шёл трафф с поисковиков и клиенты.

Проблема в том, что я с сеошников ни разу не нанимал и не имею ни малейшего представления, как оценивать работу/портфолио. Боюсь выбрать человека, от работы которого не будет результатов иил вобще всё в бан попадёт.

Также мне не очень понятна процедура поиска работника. В разделе "работа вебмастеру" нужно писать ключевики, бюджет, поисковики. Мне, например, нужно только на 1 страну раскручивать, какие ключевики нужны не знаю, а бюджет мне и самому интересно.

Скажите, как быть:) Заранее большое спасибо.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

ultraZzz..., озвучте максимальную цену, и оставьте в загашнике баксов 200, потом выбирайте.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
brus
На сайте с 29.11.2005
283

neznaika, максимальную цену, которую я готов потратить в месяц?

ПРоблема в том, что я даже примерно не представляю, во сколько мне обойдётся раскрутка нужного мне ресурса.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ultraZzz...:
не представляю, во сколько мне обойдётся раскрутка нужного мне ресурса.

Ну давайте вместе попредставляем, покажите? Проказу не подхватит...вроде :) бы..

brus
На сайте с 29.11.2005
283

neznaika, да просто не хотелось бы на форуме об идее своей писать. Рискую увидеть через 3-4 месяца лишний десяток конкурентов.

Это будет интернет магазин. Со скриптом им ещё не определился. Хочу заказать с самого появления сайта раскрутку, чтоб ео граммотно прогнали по каталогам, оптимизировали и т.д. Продавать буду только на Украину, поэтому хочется, чтоб мои инвестиции в раскрутку пошли в нужное русло. Тут опять же не знаю, как быть. В яндексе и гугле моя тематика ну очень популярна. В мете и гугль.ком.уа - конкуренция невелика. Есть ли смысл мне платить кучу денег, чтоб выводил мне человек в топ 3, топ 5, топ 10 яндекс, если куча клиентов пойдёт не из Украины, а других стран. Получается, что деньги мною будут выкинуты зря. Или я что-то не понимаю:(

matias
На сайте с 14.10.2002
160

При планировании запуска инет-магазина было бы неплохо для начала написать бизнес-план.

Где посчитать расходы и возможные прибыли.

SEO - это, уж поверьте, далеко не самая маленькая статья расходов.

После получения грамотной консультации по возможной стоимости SEO в рыночном сегменте Вашего будущего магазина - прибавьте к ним другие расходы по запуску и поддержке Вашего проекта, сопоставьте с прогнозируемой прибылью (желательно прикинуть пессимистичный прогноз эдак хотя бы на годик) и тогда уж принимайте решение, стоит ли вообще делать этот бизнес...

Я сильно опасаюсь, что Ваш нынешний подход несколько... скажем, неглубок.

Загоните циферки в любую программку бизнес-планирования, типа Project Expert и может открыться много интересного:)

Продвижение сайтов в ТОП-1 за сутки. Бесплатный тест! Кейсы: https://t.me/PFkrutim
brus
На сайте с 29.11.2005
283

matias, спасибо. Вы абсолютно правы, подход к созданию ИМ действительно неглубок. Я только начал анализировать рынок, конкурентов. К сожалению, проф. знаний моих пока недостаточно для бизнес планирования, создания качественного бизнес плана, анализа рынка.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
matias:

Я сильно опасаюсь, что Ваш нынешний подход несколько... скажем, неглубок.

Вот истина - вы пока сами не представляете, что Вам нужно - стандартный клиент, обычного сео мастера :) ... главное это чтобы правильного выбрали, удачи вам в начинании :)

brus
На сайте с 29.11.2005
283

Diversant, :) я ж и не спорю. Чтоб такие как я знатоки у нас дизайн почаще заказывали:)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
ultraZzz...:
Diversant, :) я ж и не спорю. Чтоб такие как я знатоки у нас дизайн почаще заказывали:)

ну можете поделиться секретом, мне чужого не надо - может что и посоветую ... в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий