О релевантности и ВЧ

[Удален]

albion, не совсем понимаю что вы имеете ввиду под хорошим конвертом. Лично мой пример. Я делаю поиск по сайту, сайт новый. Этот контент-анализ показывает мне наиболее релевантной по ВЧ запросу страницу со статьей на эту тему. Но статья эта думаю бы редкого посетителя удержала. Поэтому думаю глупо брать эту страницу в качестве продвигаемой по моему ВЧ. Вообще согласен с вами но наполовину. Да, желательно чтоб была продвигаемая страница заточена под запрос...но есть условности, обстоятельства в силу которых можно изменить это правило. Иногда даже желательно изменить чтоб удержать посетителя. От самого юзабилити сайта еще многое зависит.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
Ну я тут подумал просто..проанализировал топ по разным ВЧ, брал эти сайты и делал по ним поиск. в 90% случаях по любому запросу из ключевиков по которым двигается сайт, выдается главная страница, хотя на сайте присутствуют более внутренне оптимизированные страницы под конкретный ключевик. А в этих оставшихся 10 процентах те внутренние страницы имеют показатель PR не уступающей главной. Вот такие вот наблюдения☝
Значит все таки нужно уитывать не только релевантность страницы но и как говорил john2007 вес страницы. А так как главная страница имеет как правило больший вес и дать ей этот вес легче то все таки по ВЧ легче и поэтому разумней выдвигать морду а не внутренние. Да так и в книжке у Ашманова написано. albion, wladvlad не убедили.
Конечно все это глубоко ИМХО.

Вы немного о разных вещах с albion говорите, мне кажется. Он не отрицает влияния стат веса. И про внутреннюю правильно говорит - по сути она от главной не отличается. И стат вес у внутренней можно организовать больше чем на морде. Преимущества главной не так велики. Просто на мой взгляд они хоть и небольшие, но есть.

Мы с ним разошлись принципиально в одном.

Он утверждает, что легче под каждый ВЧ продвигать свою страницу, а я что одну для всех ВЧ (ну в разумных пределах, конечно).

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Bezbashennyi:
albion, не совсем понимаю что вы имеете ввиду под хорошим конвертом.

Это соотношение количества посетителей и покупателей (заинтересовавшихся товаром или услугой).

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
albion, не совсем понимаю что вы имеете ввиду под хорошим конвертом. Лично мой пример. Я делаю поиск по сайту, сайт новый. Этот контент-анализ показывает мне наиболее релевантной по ВЧ запросу страницу со статьей на эту тему. Но статья эта думаю бы редкого посетителя удержала. Поэтому думаю глупо брать эту страницу в качестве продвигаемой по моему ВЧ. Вообще согласен с вами но наполовину. Да, желательно чтоб была продвигаемая страница заточена под запрос...но есть условности, обстоятельства в силу которых можно изменить это правило. Иногда даже желательно изменить чтоб удержать посетителя. От самого юзабилити сайта еще многое зависит.

Про конверт с Вами согласен. Смотря какой конверт и смотря какой сайт, одно дело партнерка, другое дело интернет-магазин.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:
Это соотношение количества посетителей и покупателей (заинтересовавшихся товаром или услугой).

Что, сильно пострадает какой-нибудь holodilnik.ru если по ВЧ к нему посетители пойдут не на страницы разделов а на морду?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
От самого юзабилити сайта еще многое зависит.

И про юзабилити сайта согласен, если засунуть нужный пользователю раздел так, что его не найдешь, то да, лучше уж на раздел сразу трафик гнать.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Что, сильно пострадает какой-нибудь holodilnik.ru если по ВЧ к нему посетители пойдут не на страницы разделов а на морду?

Люди в большинстве своем - ленивы, и искать сначало в ПС, а потом уже на сайте мало кто будет. Так что может и потерять.

Bezbashennyi:
Да, желательно чтоб была продвигаемая страница заточена под запрос...но есть условности, обстоятельства в силу которых можно изменить это правило.

Для этого и существует внутренняя оптимизация ;)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
john2007:
Думаете у www.ixbt.com на главной много таких слов из запроса, или ссылок на них с таким анкором?

Просто у них большой стат вес морды, в данном случае.

Забавно, а Вы как прокомментируете следующий за ним результат?

Не думаю, что он также подобным анкором изнасилован.

albion:
Если изначальна в ТОП главная, то и в поиске по сайту она будет первой.

Пардон муа, аксиома?

Я бы не был так категоричен.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
serg mossine:
Не думаю, что он также подобным анкором изнасилован.

Пардон муа, аксиома?
Я бы не был так категоричен.

Кстати, причем тут подобный анкор? Я про анкор вообще ничего не говорил :)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
serg mossine:

А что тут можно коментировать? Если Вы про стат вес, то последующие мне кажется тоже стат весом не блещут (на вскидку по PR). iXBT.com среди них первый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий