О релевантности и ВЧ

1 2345 6
[Удален]
john2007:
НЧ и СЧ выводятся каталогами так же как и ВЧ. Просто НЧ обычно много и они внешними ссылками обычно не продвигаются.

Хотите сказать что каталогами надо выводить ВЧ?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
Хотите сказать что каталогами надо выводить ВЧ?

Смотря какими каталогами.

Прочитайте вот эту тему и мой пост, в частности.

/ru/forum/140186

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

Когда мы делаем поиск по сайту, страницы располагаются в серпе с учетом только контента или ВИЦ тоже учитывается?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
albion:
Не сказал бы. У меня на одну страницу редко получается выдвинуть несколько высоконкурентных запросов. Как начинаю двигать внутреннюю, так сразу все ok.

Я писал, что есть обратная сторона медали. Все дело в технике.

albion:

По этому уже солидность определяется. :)

А почему бы нет. Разве не интереснее в серпе быть представленным главной, а не внутренней, да еще и с кучей параметров, если Вы ввели "пластиковые окна"?

albion:

Ну а ЯК здесь с какого боку?

"Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта"

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
Когда мы делаем поиск по сайту, страницы располагаются в серпе с учетом только контента или ВИЦ тоже учитывается?

Сорри, это я уже под вечер ничего не вижу, Вы же про поиск по сайту спрашиваете.

[Удален]
john2007:
Вы даже эту тему плохо читаете :)
Посмотрите мой пост с примером про ixbt.com

Думаю ваш пример не очень удачный. У них на главной только эти слова, поэтому и такой результат http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%EE+%EE%E1%F9%E8%EC+%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0%EC+%EF%E8%F8%E8%F2%E5&surl=ixbt.com&surl_manually=true

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:
Думаю ваш пример не очень удачный. У них на главной только эти слова, поэтому и такой результат http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%EE+%EE%E1%F9%E8%EC+%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0%EC+%EF%E8%F8%E8%F2%E5&surl=ixbt.com&surl_manually=true

Сорри, это я уже под вечер ничего не вижу, Вы же про поиск по сайту спрашиваете.

Тот пример относился про учет вИЦ при общем поиске.

Про поиск по сайту затрудняюсь ответить.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Bezbashennyi:

+1 !

Я не знаю, как они там располагаются, но Вы меня своим вопросом на интересное открытие навели!

[Удален]
john2007:
+1 !
Я не знаю, как они там располагаются, но Вы меня своим вопросом на интересное открытие навели!

Ну я тут подумал просто..проанализировал топ по разным ВЧ, брал эти сайты и делал по ним поиск. в 90% случаях по любому запросу из ключевиков по которым двигается сайт, выдается главная страница, хотя на сайте присутствуют более внутренне оптимизированные страницы под конкретный ключевик. А в этих оставшихся 10 процентах те внутренние страницы имеют показатель PR не уступающей главной. Вот такие вот наблюдения☝

Значит все таки нужно уитывать не только релевантность страницы но и как говорил john2007 вес страницы. А так как главная страница имеет как правило больший вес и дать ей этот вес легче то все таки по ВЧ легче и поэтому разумней выдвигать морду а не внутренние. Да так и в книжке у Ашманова написано. albion, wladvlad не убедили.

Конечно все это глубоко ИМХО.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Bezbashennyi:

Учитывается все то, что и при обычном поиске:

1. вИЦ;

2. контент;

3. title;

4. ссылочное.

Т.е. идет обычный поиск с фильтром по сайту.

john2007:
"Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта"

ссылка может вести и на внутреннюю, если эта внутренняя отдельный раздел описанный в ЯК. ;)

Bezbashennyi:
Ну я тут подумал просто..проанализировал топ по разным ВЧ, брал эти сайты и делал по ним поиск. в 90% случаях по любому запросу из ключевиков по которым двигается сайт, выдается главная страница, хотя на сайте присутствуют более внутренне оптимизированные страницы под конкретный ключевик.

см. выше. Ссылочное тоже играет роль. Если изначальна в ТОП главная, то и в поиске по сайту она будет первой.

Bezbashennyi:
А в этих оставшихся 10 процентах те внутренние страницы имеют показатель PR не уступающей главной.

А каким боком PR к Яндексу относиться?

Bezbashennyi:
Значит все таки нужно уитывать не только релевантность страницы но и как говорил john2007 вес страницы.

Если хотите получить хороший конверт, то ориентироваться нужно на стр., которая заточена под запрос, если вам нужны просто посетители, то продвигайте главную.

Bezbashennyi:
albion, wladvlad не убедили.

Особо и не старался... :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий