Движок для создания рейтинга сайтов

123
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Vertigo
Но я был сильно удивлен, когда узнал, что и этот рейтинг имеет русскоязычное происхождение. Наверное и top100categories.com относится к этой же сети рейтингов, имеющих происхождение из стран СНГ. В общем, я даже несколько расстроен.

Иш какой... Происхождение ему наше не нравится. Наше пролетарское лицо его видите ли испугало ;)

Жуть.

И это не сеть рейтингов. Это просто хорошие знакомые, как мне говорили ;)

И что вас пугает? Рейтинг от происхождения хуже не становится ;)

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
A
На сайте с 22.06.2003
219

Google вот тоже не совсем коренные американцы сделали :)

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
V
На сайте с 22.09.2004
43
Как писал SilverMaster

Иш какой... Происхождение ему наше не нравится. Наше пролетарское лицо его видите ли испугало ;)
Жуть.

И это не сеть рейтингов. Это просто хорошие знакомые, как мне говорили ;)

И что вас пугает? Рейтинг от происхождения хуже не становится ;)

Да нет, меня ничего не пугает. Просто оказывается, Интернет очень даже и не безграничный получается. ;)

Раньше я думал, что западных рейтингов по типу наших Rambler's TOP100 очень даже немало, а на поверку оказывается, что нет, их практически единицы.

V
На сайте с 22.09.2004
43

А теперь захотелось создать каталог сайтов 😎

Причем каталог, предназначенный для зарубежных ресурсов, а значит играть надо не по правилам Рунета, где очень много халявы, а по их правилам. То есть обязательным условием участия в каталоге является присутствие обратных ссылок с их сайтов.

Кто может посоветовать хороший, проверенный скрипт для создания каталога сайтов, который имеет хорошую панель администрирования, функцию проверки обратных ссылок; конечно же надо, чтобы можно было создавать расширенную архитектуру со множеством категорий, хотя речь идет о создании тематического каталога.

Лучше всего пожалуй что-нибудь на Perl или на php, но теперь уж точно без MySQL.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Vertigo

Да нет, меня ничего не пугает. Просто оказывается, Интернет очень даже и не безграничный получается. ;)
Раньше я думал, что западных рейтингов по типу наших Rambler's TOP100 очень даже немало, а на поверку оказывается, что нет, их практически единицы.

пионеров в этом деле оказалось на самом деле всего несколько.

но у них у всех - русские корни. я когда это понял - чуть из кресла не выпал. наша прыть, пролетарская, это очень и очень.

J
На сайте с 22.08.2004
8
Joy
Как писал SilverMaster
пионеров в этом деле оказалось на самом деле всего несколько.
но у них у всех - русские корни.

Насколько я помню самым первым серьезным рейтингом такого типа был www.hitbox.com от WebSideStory который сейчас стал только очень навороченным счетчиком причем платным. Но вот в том что у него русские корни я как то очень сомневаюсь.

SL
На сайте с 08.12.2004
77

Читал и плакал.

1. За пределами рунета интернет развился достаточно, что кнопки на станицах считаются дурным тоном или практикуются на страничках доморощенных "дизайнеров". Кнопки-баннеры - это "last century".

2. ПолнО крупнейших компаний предлагающих свою баннерную статистику. Хотя бы Statcounter.com (PR=9), Extreme-DM.com (PR=8).

3. Если компании не нравится анализировать логи своего сервера, то она вполне в состоянии заказать платный сервис такого рейтинга и поставить невидимый счётчик. Заодно получить поддержку и большое количество аналитики. По сравнению с тем что существует на рынке Рамблер, например, ничего конкурентного не предлагает.

A
На сайте с 22.06.2003
219
Как писал SmiLie
Читал и плакал.

1. За пределами рунета интернет развился достаточно, что кнопки на станицах считаются дурным тоном или практикуются на страничках доморощенных "дизайнеров". Кнопки-баннеры - это "last century".

Я бы сказал что не "нестало" а не было.

Тут дело в

1) на западе не было созданно серъезных рейтингов которые привлекли бы внимание больших сайтов

2) дело в менталитете. Например среди участников www.top100webshops.com есть крупные сайты, но в большинстве случаев их владельцы это выходцы из Европы итд

SL
На сайте с 08.12.2004
77

Дорогой друг! Что вы понимаете под "крупными сайтами"?

Вы понимаете, что пройдя определённый рубеж, компании количество А ТЕМ БОЛЕЕ КАЧЕСТВО своих посетителей никому никогда не откроют? Какой счётчик, кому это нужно кроме ситуации в рунете когда кустарь-одиночка (и я тоже) может забацать сайт, и для своего собственного эго оказаться "на первой странице рейтингов"?....

Опять же для эго есть например Alexa.com. Если хотите, окажитесь в первой 100,000 всего интернета, вам тогда красивый график посетителей нарисуют. Хотя даже это легко спамируется, вот верхняя 30,000 - это уже ничего.

Русские сайты на Alexa

Ещё для серьёзных людей есть Nielsen/Netrating. Ето вам не "Топ с кнопочкой".

SL
На сайте с 08.12.2004
77

Звиняйте, ушли от темы.

Хотя чтобы искать движок для рейтинга, надо спросить сначала - а кому рейтинг, собственно, нужен? Кроме его владельца, конечно, и пары-тройки крупняков которые будут весь основной трафик собирать?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий