- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
greenwood, да обе правилные... ибо не дано всем владельцам сайтов знать все тонкости ПС...
С точки зрения закона (!) - Яндекс должен/обязан соблюдать и мои права. Только вот, есои я спецом такой эксперимент ставить буду, то в суде мне ловить нечего...
вот пришел Андрей .. настоящий профи в этом деле :) и я как любитель лозунгов скромно ретируюсь ...
Моё мнение в подписи.
Я лучший хотя бы потому что индексирует куда больше информации. По какой-нибудь редкой теме частенько инфу можно найти ТОЛЬКО на Я. В то же время не видел чтобы Я не находил чего-то, что находят другие поисковики (такое конечно бывает, но очень редко).
вот пришел Андрей .. настоящий профи в этом деле :)
Я не профи. :) Я просто который год пытаюсь доказать, что строить Интернет-навигацию БЕЗ активного участия веб-мастеров - направление неперспективное.
Но "война" с Яндексом, мол, давайте все дружно будем говорить, что это хреновый поисковик, и пользователи уйдут на Рамблер - еще менее "перспективна". :)
Мне кажется, выход тут один: сообществу поставщиков информациии (читай - сайтовладельцы) придется самостоятельно определить, как нужно информацию структурировать и подавать, и показать результат. А уж кто из поисковиков первым начнет сотрудничать - не принципиально, но кто-то обязательно начнет.
Понимаю, что идея очень спорная, но там все вопросы вполне человеческие, они обсуждаемы и решаемы.
Tanechka права. Мы уже забыли наверное как сами впервые пытались что-то найти в сети. А я вот вспомнил, что мне подсказали куда тыкать и что писать (причем подсказали Апорт).
Потом был Рамблер, потом Яндекс.
Если абстрогироваться от наших профессиональных пристрастий и обид на тот или иной поисковик, то в действительности выдача у всех поисковиков релевантная., как заметил andre, и обычный юзер в любом поисковике будет искать практически одинаково успешно или не успешно ту или иную информацию.
Интересен как раз таки момент почему одни ищут в Яндексе, а другие в Рамблере, но большинство все таки выбирают Яндекс . Здесь НА МОЙ ВЗГЛЯД много разных факторов.
1. Успешная массированная рекламная кампания Яндекса в свое время
2. Стиль Яндекса современней, молодежней если хотите (отсюда "мифы или догадки" что посетитель с Рамблера "полезней" - более зрелый возраст, более состоятельней, больше шансов, что он купит)
3. Если сравнить звуковое восприятие 2-ух брендов на уровне подсознания (да и визуальное тоже) выясняется что Яндекс людям ближе, особенно молодежи. Все люди эгоцентричны и в своих высказываниях слово "Я" используют очень часто. Как результат - бренд Яндекс человеку роднее.
правильно я как самый молодой оптимизатор поддерживаю:))!
нам яндекс милее
мне кажеться что не за горами, когда два таких мнения и в самом деле столкнуться в судах .... для себя честно я и сам пока не могу понять какая точка зрения правильная ....
Скорее всего будет примерно как в Законе об авторском праве, если ресурс находится в публичном месте (выложен в Инет без аторизации) и его использование не является основным мотивом (большей составной частью) нового ресурса (поисковой системы), то копировать можно свободно и без какой-либо выплаты вознаграждения. Хотя указывать авторство при этом необходимо => скорее всего появится новое поле в выдаче, копирайт :)
Сегодня в Рунете ведущим поисковиком логично назвать Яндекс. Это факт. Предполагаю, что через некоторое время это место займет Google. Возможно, Google просто купит Яндекс.
Сегодня в Рунете ведущим поисковиком логично назвать Яндекс. Это факт. Предполагаю, что через некоторое время это место займет Google. Возможно, Google просто купит Яндекс.
Если буржуи освоят Великий и Могучий, то да - будет... Гоголь :)
Насчёт продажи. Не думаю, что яндексоиды курицу променяют пусть даже и на большое количество золотых яиц :D
По-моему, у них неплохо идут дела. Народ они трудоустраивают не на маленькие бабосы. Науку подключают к разработкам...
То, что кто-то назвал auto.ru - признаком слабости - отнюдь не слабость. Пробуют силы. Если всё ОК, то Бегуна посылают в тяжелый нокаут :D
Спасибо, Ceres, за поддержку! Господа, если Вам не трудно, вспомните, пожалуйста, первый поисковик, которым Вам довелось воспользоваться? В моем случае это был Rambler.
Сейчас новичков чаще всего учат искать информацию с помощью Яндекса. И если подумать, какой поисковик приходит первым на ум при слове "поисковая система"? Можно даже организовать с этим вопросом игру "100 к одному" :)