- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так папочка "избранное" в ослике есть. Надо пользоваться, и будет все тип-топ :)
Когда эта папочка становится переполненной, ей уже надоедает пользоваться. ;)
Мда... И поэтому, конечно, выдача должна быть стабильной... Супер логика ! :)
Мда... И поэтому, конечно, выдача должна быть стабильной... Супер логика ! :)
Я вообще-то не проводил здесь какой-то логической связи между степенью переполнения папки "Избранное" и необходимостью стабильности выдачи поисковика. :)
Что, по Вашему, хорошо, когда выдача поисковика "пляшет" день ото дня? Тогда может быть Вам запустить на рынок свой поисковик - Random Search?
Да неужели ? А это кто писал:
Во-вторых, выдача в google каждый день кардинально не скачет.
В-третьих,
А вам плохо от скачек? Что, под окнами проходят толпы митингующих пользователей с транспарантами "Дайте стабильную выдачу!" ?
Вы как пользователь, наверное, ежедневно читаете новости, ищете разную информацию - и что, с ее поиском и нахождением возникают серьезные проблемы? Навряд ли пользователь шерстит 50 результатов выдачи. Тут надо не над поисковиками в основном думать, а над сайтами, над вариантами предоставления информации. Проблема-то в ком? Несовершенство функций поиска, или захламенность сайтов с помощью "продвигателей"?
Давайте сделаем (вернем старые версии) поисковик, выводящий вверх сайты с линкоспамом, инвизибл-текстом etc - и тогда все равно будет бойня, равно как и была! Только юзеры ищут себе не поисковик, а информацию. А вы предлагаете делать поиск по тому, чего еще только стоит развивать. Давайте уж тогда подойдем с другой стороны: как дать для поисковика качественную информацию? Истина-то проста, и не раз выражалась во многих мнениях в одной фразе: "делать качественный контент". Замусолено, но факт. И к этому факту нужно приложить лишь немного усилий, чтобы достичь требуемых результатов - притока посетителей, не так ли? А с какого поисковика это будет - не суть, важно, что со временем данная "политика" распространится, как и все хорошее и светлое :)
Пускай "выдача пляшет".. Все равно в этом случае качество инфы будет на должном уровне... И по идее "догнать" подобные сайты будет проблематично... Ну да, останутся "продвигатели" на законных 10-40 страницах поиска. Это и будет их нишей :)
Господа, вот пока мы тут спорим, множество новичков спросили у своих друзей: как бы мне найти .... ? Друзья открыли им Яндекс (это был первый способ, который пришел им в голову) и сказали: вот так. Яндекс получил новых пользователей.
Яндекс, конечно, самый "полезный" на сегодня поисковик, в том смысле, что соответствующие места в нем приносят ощутимую прибыль. Но поскольку тема была "Российский поисковик будущего", голосую за свой любимый поисковик Google ;)
Я голосовал за Гугль т.к. он более быстрый и результаты работы сразу в нем заметны.
Но поисковик будущего должен что-то взять от Рамблера (любовь к текстам), но не к текстам в целом по сайту
Любовь к скорости обновления как Гугль
Яндекс в себе сочитает все умеренно
Была бы возможность - проголосовал бы за этих троих ;)
они все не совершенны, чего тут спорить.
оптимальный выбор все таки Яндекс, там действительно найдется все.
мдааа .... вот в этом то всё и дело ... вот если бы было так :
там действительно найдется все, что надо.
Сплошные заблуждения....
мне кажеться что не за горами, когда два таких мнения и в самом деле столкнуться в судах .... для себя честно я и сам пока не могу понять какая точка зрения правильная ....
Предмет спора не совсем определен. Что значит "поисковик будущего" - это поисковик, выдающий лучшие результаты, или более раскрученный брэнд?
В последнем случае у Яндекса наилучшие шансы, но как правильно замечено, известнее станет тот, в кого больше денег вкачают.
А если говорить о лучших результатах, стоит сначала договориться о критериях оценки. Поисковики традиционно мерялись в двух параметрах - размере базы и релевантности выдачи. Сегодня выдача релевантна на 100% у всех, а "преимущества" базы в n терабайт перед базой в n-1терабайт пользователям оценить довольно затруднительно. :)
"Оценка" же по типу "мне кажется, что Я (или Р, или G)" лучше - не аргумент. "Пользователи выбирают" - тоже, это как раз вопрос денег и мозгов, потраченных на рекламу. На основании чего прогнозировать-то?..
В принципе, Яндекс очень активно начал развивать локальные поиски - карты, погоду, региональный. Рамблер пока в этом направлении не идет, но двигаться тоже начал. А для рекламы собственный телеканал имеет. Как говорится, догонит или не догонит. :)