- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть некий сайт, на весьма популярную тему. Раньше в Гугле обнаруживался на приличных позициях, а теперь всегда стоит на 1 месте по запросу на ключевую фразу. Случайно обратила внимание, что имя главной страницы сайта изменилось с привычной <index.html> на <ключевое слово, ключевое слово, ключевая фраза.html>? причем в браузере этого не видно.
Очень бы хотелось спросить вот о чем : хорошо ли это, стоит ли этим пользоваться и, если да, то как это сделать?
Да, еще каталоги переименованы. Например, вместо привычного <images> теперь <ключевое слово, ключевое слово, ключевая фраза_files >
Есть некий сайт, на весьма популярную тему. Раньше в Гугле обнаруживался на приличных позициях, а теперь всегда стоит на 1 месте по запросу на ключевую фразу. Случайно обратила внимание, что имя главной страницы сайта изменилось с привычной <index.html> на <ключевое слово, ключевое слово, ключевая фраза.html>? причем в браузере этого не видно.
Очень бы хотелось спросить вот о чем : хорошо ли это, стоит ли этим пользоваться и, если да, то как это сделать?
Да, еще каталоги переименованы. Например, вместо привычного <images> теперь <ключевое слово, ключевое слово, ключевая фраза_files >
Наличие ключевой фразы в урле - это один из многих факторов, влияющих на то, чтобы поисковик понял к чему отнести данную страиницу. Я стараюсь все страницы называть осмысленно.
Я согласна, например файл <табуретка.html> гораздо лучше, чем <изделие.html> но чтобы переименовывали главную страницу сайта <index.html> в <табуретка, лавки на заказ, мебель онлайн, москва, мебель для кухни.html> - такое вижу в первый раз. Что-то мне это напоминает... Главное, что Гугл ее и выдает автоматически при наборе www.mysite.com а не www.mysite.com/index.html как обычно.
Я согласна, например файл <табуретка.html> гораздо лучше, чем <изделие.html> но чтобы переименовывали главную страницу сайта <index.html> в <табуретка, лавки на заказ, мебель онлайн, москва, мебель для кухни.html> - такое вижу в первый раз. Что-то мне это напоминает... Главное, что Гугл ее и выдает автоматически при наборе www.mysite.com а не www.mysite.com/index.html как обычно.
ну если говорить с технической стороны вопроса - то дело пустяшное, а если со стороны поисковиков - то наверно это верный ход, по крайней мере кажется таким на первый взгляд.
Предосудительного - мало, описательного +1 фактор. Чем плохо?
ну если говорить с технической стороны вопроса - то дело пустяшное, а если со стороны поисковиков - то наверно это верный ход, по крайней мере кажется таким на первый взгляд.
Предосудительного - мало, описательного +1 фактор. Чем плохо?
Интересно... а файлы .html кирилицей чтоли?
SilverMaster,
А поподробней про техническую сторону вопроса можно? По крайней мере, если в моем .htaccess index.html изменить на любой другой,который будет называться иначе, чем "index" - не работает.
alcomag,
название файла дала для наглядности, конечно не в кириллице. Сайт вообще на английском.
SilverMaster,
А поподробней про техническую сторону вопроса можно? По крайней мере, если в моем .htaccess index.html изменить на любой другой,который будет называться иначе, чем "index" - не работает.
ну по идее
DirectoryIndex имя_файла_индекса
но у меня тут совсем другая мысль закралась.. можно ли увидеть сайт в личку?
Вся страница обсуждений - ни о чем :D. Аж слезы выступили.
Автор топика зашел на сайт конкурента, потом сделал в Internet Explorer "File->Save As..."
Потом со своего диска стал смотреть то, что сохранил.
Нам бы таких конкурентов, да побольше.
Всем удачи в вашем нелегком труде :)
Saney,
Ну это.... зря Вы так. Во-первых, не конкурент. Просто я когда-то делала этот сайт, потом у него куча хозяев сменилась и каждый делал что-то по-своему. Поэтому просто иногда посматриваю туда, из любопытства...
Во-вторых, смотрела я не на сохраненный файл, а на обратную ссылку с внутренних страниц
В-третьих, упаси меня господи от IE
А в-четвертых, ради интереса пошла туда сегодня - сменили всю внутреннюю структуру сайта на обычную, ключая названия каталогов и имена сайтов. Как результат - нету первого места, нету.
И, кстати, вспомнила, где я подобное видела. Когда-то попала в руки программа для промоушена сайтов, где была какая-то ерунда для генерации дорвеев. Так вот новые страницы эта программа называла подобным же образом.
Во-вторых, смотрела я не на сохраненный файл, а на обратную ссылку с внутренних страниц
так это же все меняет дело.
а Саней... Саней пусть плачет - ему то невдомёк что почем да зачем, он всю старницу прочитал и ничего не понял, заплакал бедолага. Упаси бог таких соседей, затопят же ;(
Ситуация еще смешнее стала. На сервер кто-то залил файл, который до этого был сохранен через браузер на диск.
"<..._files >" - ЭТО ОДНОЗНАЧНО СОХРАНЕННАЯ СТРАНИЦА НА ДИСК ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР, больше вариантов быть не может.
бедные неудачники, мне вас серьезно жаль :(
вам далеко еще первых страниц.