- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На каждый платеж акт выполнленных работ. С плательщиком договор, можно единоразово. Все это конечно типа не спрашивают, но до первой проверки. Ежеквартальный отчет в налоговую, ежегодный отчет в пенсионный (персонификация).
Я думаю если ты оказал информационно-консультационную услугу физическому лицу то акта не надо. Другое дело если вы оказываете услугу SEO предприятию, которое не может вам выдать нал, то тут деваться некуда, прийдется оформлять все договора и прочее...
По идее надо.
В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.
Вобщем то все.
Ну вот если есть у вас чеки Adsense + обналиваете WM (исключая если вы налите WM и получаете наличку непосредственно с обменника) , то все это проходит через банк. Я думаю не трудно будет узнать в каком вы банке обслуживаетесь. Затребуют в этом банке движение по вашим счетам и пипец. Заблокируют счет до выяснения обстоятельств. Хотя с WM тоже ситуация для налоговиков не легкая. Ну дойдут они до обменника, выяснят кошелек с которого были брошены на обмен элетронная валюта, а аттестат формальный на Пупкина (я уже сомневаюсь что до этого дойдут :) ) . Вобщем мутно пока все это
Ну вот если есть у вас чеки Adsense + обналиваете WM (исключая если вы налите WM и получаете наличку непосредственно с обменника) , то все это проходит через банк. Я думаю не трудно будет узнать в каком вы банке обслуживаетесь. Затребуют в этом банке движение по вашим счетам и пипец. Заблокируют счет до выяснения обстоятельств. Хотя с WM тоже ситуация для налоговиков не легкая. Ну дойдут они до обменника, выяснят кошелек с которого были брошены на обмен элетронная валюта, а аттестат формальный на Пупкина (я уже сомневаюсь что до этого дойдут :) ) . Вобщем мутно пока все это
Нормальный банк не даст информацию о клиенте налоговой инспекции без решения суда. На письменный запрос о предоставлении информации по конкретному человеку или счету отпишут что не могут предоставить информацию с посылом на закон о банковской тайне.
Это из реального опыта.
Насчет вэбмани, блин, да 99% инспекторов в отделе физлиц слова такого ниразу не слышали.
Вы чеки эдсенс в доходах указываете? Выписку с банка сохраняете?
указываю сумму которая там фигурирует и то только для себя, все бумажки выбрасываю
"Рекламні послуги"
"Оброблення даних"
"Інша діяльність у сфері інфрматизації"
"Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення"
... больше в заявлении не помещается. С рекламных услуг 0,5% налог на рекламу.
точно не скажу, подозреваю что в каждом городе это перечень может быть разным, как и единый налог на конкретный вид деятельности
Нормальный банк не даст информацию о клиенте налоговой инспекции без решения суда. На письменный запрос о предоставлении информации по конкретному человеку или счету отпишут что не могут предоставить информацию с посылом на закон о банковской тайне.
Это из реального опыта.
Да уж, вы правы на все 100% ;) . Рекомендую прочесть в каких случаях гос органы вправе требовать информацию о клиенте в банке http://www.liga.net/smi/show.html?id=133760
Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...
Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?
Підприємцю на єдиному податку в податковій інспекції видають прошнуровану і скріплену печаткою Книгу обліку доходів і витрат за ф.№10, куди необхідно заносити суми виручки від реалізації продукції (робіт). Щокварталу подається звіт. Перевірити достовірність заповнення журналу досить важко. Тому перевірки таких підприємців проводять рідко, крім випадків, коли вони ще є платниками ПДВ або використана інформація про рух коштів на банківських рахунках.
Обов’язкові умови переходу на спрощену систему :
п.с. если не понятен укр. язык - могу перевести :)
п.п.с. налоговая милиция всё таки есть :)
SEManiak, дякую - рідну мову розумію краще ніж російську ;)
P.S. Еще вопросик. Знакомый ЧП сказал что необходимо иметь/арендовать офис. Но у него совсем другая сфера деятельности. Действительно ли необходим офис?
P.S. Еще вопросик. Знакомый ЧП сказал что необходимо иметь/арендовать офис. Но у него совсем другая сфера деятельности. Действительно ли необходим офис?
СПД физлицо конечно же может работать "дома".
+1 - чпшник на едином налоге с видом деятельности: информационные услуги. 200 грн\мес и фиг кто прикопается
не обязательно. это нигде не проверяется и не предусмотрено.
Пишу как чпшник.
+1 - чпшник на едином налоге с видом деятельности: информационные услуги. 200 грн\мес и фиг кто прикопается
а если у меня персональный аттестат и я вывожу 5к в месяц к примеру-всё равно просто так не прикопаются,лишь по наводке? 🙄