Заработок в Интернете и налоги на Украине

K
На сайте с 13.02.2005
134
Russian:
На каждый платеж акт выполнленных работ. С плательщиком договор, можно единоразово. Все это конечно типа не спрашивают, но до первой проверки. Ежеквартальный отчет в налоговую, ежегодный отчет в пенсионный (персонификация).

Я думаю если ты оказал информационно-консультационную услугу физическому лицу то акта не надо. Другое дело если вы оказываете услугу SEO предприятию, которое не может вам выдать нал, то тут деваться некуда, прийдется оформлять все договора и прочее...

zeng:

По идее надо.
В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.
Вобщем то все.

Ну вот если есть у вас чеки Adsense + обналиваете WM (исключая если вы налите WM и получаете наличку непосредственно с обменника) , то все это проходит через банк. Я думаю не трудно будет узнать в каком вы банке обслуживаетесь. Затребуют в этом банке движение по вашим счетам и пипец. Заблокируют счет до выяснения обстоятельств. Хотя с WM тоже ситуация для налоговиков не легкая. Ну дойдут они до обменника, выяснят кошелек с которого были брошены на обмен элетронная валюта, а аттестат формальный на Пупкина (я уже сомневаюсь что до этого дойдут :) ) . Вобщем мутно пока все это

Z
На сайте с 19.03.2005
18
kosten:
Ну вот если есть у вас чеки Adsense + обналиваете WM (исключая если вы налите WM и получаете наличку непосредственно с обменника) , то все это проходит через банк. Я думаю не трудно будет узнать в каком вы банке обслуживаетесь. Затребуют в этом банке движение по вашим счетам и пипец. Заблокируют счет до выяснения обстоятельств. Хотя с WM тоже ситуация для налоговиков не легкая. Ну дойдут они до обменника, выяснят кошелек с которого были брошены на обмен элетронная валюта, а аттестат формальный на Пупкина (я уже сомневаюсь что до этого дойдут :) ) . Вобщем мутно пока все это

Нормальный банк не даст информацию о клиенте налоговой инспекции без решения суда. На письменный запрос о предоставлении информации по конкретному человеку или счету отпишут что не могут предоставить информацию с посылом на закон о банковской тайне.

Это из реального опыта.

Насчет вэбмани, блин, да 99% инспекторов в отделе физлиц слова такого ниразу не слышали.

Z
На сайте с 19.03.2005
18
PeterWM:
Вы чеки эдсенс в доходах указываете? Выписку с банка сохраняете?

указываю сумму которая там фигурирует и то только для себя, все бумажки выбрасываю

PeterWM:

"Рекламні послуги"
"Оброблення даних"
"Інша діяльність у сфері інфрматизації"
"Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення"

... больше в заявлении не помещается. С рекламных услуг 0,5% налог на рекламу.

точно не скажу, подозреваю что в каждом городе это перечень может быть разным, как и единый налог на конкретный вид деятельности

K
На сайте с 13.02.2005
134
zeng:
Нормальный банк не даст информацию о клиенте налоговой инспекции без решения суда. На письменный запрос о предоставлении информации по конкретному человеку или счету отпишут что не могут предоставить информацию с посылом на закон о банковской тайне.
Это из реального опыта.

Да уж, вы правы на все 100% ;) . Рекомендую прочесть в каких случаях гос органы вправе требовать информацию о клиенте в банке http://www.liga.net/smi/show.html?id=133760

S
На сайте с 18.09.2006
110
Snowman:
Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...

Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?

Підприємцю на єдиному податку в податковій інспекції видають прошнуровану і скріплену печаткою Книгу обліку доходів і витрат за ф.№10, куди необхідно заносити суми виручки від реалізації продукції (робіт). Щокварталу подається звіт. Перевірити достовірність заповнення журналу досить важко. Тому перевірки таких підприємців проводять рідко, крім випадків, коли вони ще є платниками ПДВ або використана інформація про рух коштів на банківських рахунках.

Обов’язкові умови переходу на спрощену систему :

• обсяг виручки від реалізації продукції за рік не повинен перевищувати 500 тис. грн.
  • кількість найманих працівників не повинна перевищувати 10 осіб.

п.с. если не понятен укр. язык - могу перевести :)

п.п.с. налоговая милиция всё таки есть :)

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

SEManiak, дякую - рідну мову розумію краще ніж російську ;)

P.S. Еще вопросик. Знакомый ЧП сказал что необходимо иметь/арендовать офис. Но у него совсем другая сфера деятельности. Действительно ли необходим офис?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Snowman:
P.S. Еще вопросик. Знакомый ЧП сказал что необходимо иметь/арендовать офис. Но у него совсем другая сфера деятельности. Действительно ли необходим офис?

СПД физлицо конечно же может работать "дома".

alredy
На сайте с 17.05.2007
21

+1 - чпшник на едином налоге с видом деятельности: информационные услуги. 200 грн\мес и фиг кто прикопается

Wm, Fethard, ePass, PayPal, Visa cards, Western, Приват24, wire (/ru/forum/153661) icq 473228470 Выгодные решения по обналу WMZ, ваеров и др. через кредитные карты. Спрашивайте ;)
alredy
На сайте с 17.05.2007
21
Snowman:

не обязательно. это нигде не проверяется и не предусмотрено.

Пишу как чпшник.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
alredy:
+1 - чпшник на едином налоге с видом деятельности: информационные услуги. 200 грн\мес и фиг кто прикопается

а если у меня персональный аттестат и я вывожу 5к в месяц к примеру-всё равно просто так не прикопаются,лишь по наводке? 🙄

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий