Что клиент хочет видеть в коммерческом предложении SEO услуг?

1 2345 6
P
На сайте с 03.05.2006
20
Troya:
Вам такие клиенты часто попадаются?

Да.

Все больше сказывается нехватка кадров, имеющих элементарные компьютерные навыки. Кто хоть что-то понимает в SEO - идет в оптимизацию, а не сидит в саппорте мелкого коммерческого сайта на нищенской зарплате.

Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители, которые знают об интернете лишь то, что "там сейчас всё прёт".

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Troya:
Мне кажется, такие вещи уже никого не удовлетворят.

А Вам это кажется на основании успешного опыта продажи услуг по продвижению сайтов или исходя из последних тенденций в маркетинге?

Piramidon:
Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители...

Вы не поверите: решения и раньше принимали руководители, а не эникейщики.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Исходя из тенденций в маркетинге. Опыт продажи услуг по продвижению у меня пока небольшой. Поэтому и интересуюсь, так как здесь есть некоторая специфика. Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.

По поводу руководителей - естесственно решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми, ни к чему хорошему не приведёт такая практика.

По поводу

Предложение должно быть полным и поясняющим. Если вам нечего сказать, то что вы будете делать?! ;)

Вопрос в фильтрации информации, а не в нехватке знаний ;) Утрирую: вы ж не будете клиенту рассказывать, как класть плитку в ванной?

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Troya:
Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.
Troya:
решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми

Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Sim:
Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?

А разве нет? Или вы делите людей по бизнес классам? :)

Руководители - это тоже обыватели. Они тоже ходят в магазины, проводят время с семьёй, смотрят телевизор и тд и тп, вообщем-то - это тоже люди. ;)

Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?

Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.

P
На сайте с 03.05.2006
20
Troya:
Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая

Это согласен. Хотя подозреваю, что имелась в виду "информированность".

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Troya:
А разве нет? Руководители - это тоже обыватели.

А кто тогда не-обыватели?

Troya:
Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?
Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.

Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Disell:
Кто вам сказал такое? Есть другие пути привлечения клиентов.

Да-да. Я тоже о них слышал.

Привет. Помню ты спрашивал про раскрутку сайта.
Есть пару агентств достаточно крупные. В Москве и СПб есть представительства.
Вот первое, сюда зайди: <......>

Что-то в этом духе, да?

Troya:

Даже и 3-4 многовато. По-моему, максимум 2 страницы должно быть.

Это не всегда удается.

С моей точки зрения, коммерческое предложение должно сообщать потенциальному клиенту:

1. Что подрядчик понимает, в чем состоит бизнес клиента.

2. Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.

3. Что подрядчик ясно представляет (и не скрывает от клиента) что именно и в какие сроки будет делаться.

5. И, конечно, что это будет стоить.

Это раз.

Второе: во многих случая коммерческое предложение читают

а) специалист, влияющий на принятие решения (вебмастер, менеджер проекта).

б) собственно тот, кто это решение принимает (директор).

Первому нужны более-менее технические вещи, второму - понимание, что партнер достаточно вменяемый и разумный, чтобы с ним работать и, если возникнут какие-то проблемы, их решать.

Поэтому и выходит, что коммерческое предложение на одной странице - это не очень хороший вариант. Какой-то информации точно не хватит.

А заказчики бывают очень разного уровня. В том числе, и достаточно высокого. Некоторые просто переросли оптимизацию. Они всё знают, но внутренних ресурсов для того, чтобы заниматься SEO просто нет.

Разумеется, если вы работаете/хотите работать с серьезными компаниями.

С уважением, Михаил Козлов
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
mkozloff:
Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.

Это-то зачем? Все равно все с нуля придется делать. Ну, или на "внешних факторах" сосредоточиться :)

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Sim:
А кто тогда не-обыватели?

Мы все обыватели в общем-то :) Определение посмотрите. Скользкий термин.

Информированность - заговорилась немного ;)

Sim:
Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?

Неа. Просто я раньше была руководителем в небольшой фирме. А сейчас по причине того, что приходиться работать дома, занялась раскруткой сайтов. Образование у меня в этой сфере, сначала хотела сайты делать, но поняла, что не моё. А вот в оптимизацию втянулась.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий