- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам такие клиенты часто попадаются?
Да.
Все больше сказывается нехватка кадров, имеющих элементарные компьютерные навыки. Кто хоть что-то понимает в SEO - идет в оптимизацию, а не сидит в саппорте мелкого коммерческого сайта на нищенской зарплате.
Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители, которые знают об интернете лишь то, что "там сейчас всё прёт".
Мне кажется, такие вещи уже никого не удовлетворят.
А Вам это кажется на основании успешного опыта продажи услуг по продвижению сайтов или исходя из последних тенденций в маркетинге?
Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители...
Вы не поверите: решения и раньше принимали руководители, а не эникейщики.
Исходя из тенденций в маркетинге. Опыт продажи услуг по продвижению у меня пока небольшой. Поэтому и интересуюсь, так как здесь есть некоторая специфика. Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.
По поводу руководителей - естесственно решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми, ни к чему хорошему не приведёт такая практика.
По поводу
Вопрос в фильтрации информации, а не в нехватке знаний ;) Утрирую: вы ж не будете клиенту рассказывать, как класть плитку в ванной?
Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.
решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми
Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?
Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?
А разве нет? Или вы делите людей по бизнес классам? :)
Руководители - это тоже обыватели. Они тоже ходят в магазины, проводят время с семьёй, смотрят телевизор и тд и тп, вообщем-то - это тоже люди. ;)
Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?
Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.
Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая
Это согласен. Хотя подозреваю, что имелась в виду "информированность".
А разве нет? Руководители - это тоже обыватели.
А кто тогда не-обыватели?
Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?
Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.
Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?
Кто вам сказал такое? Есть другие пути привлечения клиентов.
Да-да. Я тоже о них слышал.
Привет. Помню ты спрашивал про раскрутку сайта.
Есть пару агентств достаточно крупные. В Москве и СПб есть представительства.
Вот первое, сюда зайди: <......>
Что-то в этом духе, да?
Даже и 3-4 многовато. По-моему, максимум 2 страницы должно быть.
Это не всегда удается.
С моей точки зрения, коммерческое предложение должно сообщать потенциальному клиенту:
1. Что подрядчик понимает, в чем состоит бизнес клиента.
2. Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.
3. Что подрядчик ясно представляет (и не скрывает от клиента) что именно и в какие сроки будет делаться.
5. И, конечно, что это будет стоить.
Это раз.
Второе: во многих случая коммерческое предложение читают
а) специалист, влияющий на принятие решения (вебмастер, менеджер проекта).
б) собственно тот, кто это решение принимает (директор).
Первому нужны более-менее технические вещи, второму - понимание, что партнер достаточно вменяемый и разумный, чтобы с ним работать и, если возникнут какие-то проблемы, их решать.
Поэтому и выходит, что коммерческое предложение на одной странице - это не очень хороший вариант. Какой-то информации точно не хватит.
А заказчики бывают очень разного уровня. В том числе, и достаточно высокого. Некоторые просто переросли оптимизацию. Они всё знают, но внутренних ресурсов для того, чтобы заниматься SEO просто нет.
Разумеется, если вы работаете/хотите работать с серьезными компаниями.
Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.
Это-то зачем? Все равно все с нуля придется делать. Ну, или на "внешних факторах" сосредоточиться :)
А кто тогда не-обыватели?
Мы все обыватели в общем-то :) Определение посмотрите. Скользкий термин.
Информированность - заговорилась немного ;)
Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?
Неа. Просто я раньше была руководителем в небольшой фирме. А сейчас по причине того, что приходиться работать дома, занялась раскруткой сайтов. Образование у меня в этой сфере, сначала хотела сайты делать, но поняла, что не моё. А вот в оптимизацию втянулась.