- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам такие клиенты часто попадаются?
Да.
Все больше сказывается нехватка кадров, имеющих элементарные компьютерные навыки. Кто хоть что-то понимает в SEO - идет в оптимизацию, а не сидит в саппорте мелкого коммерческого сайта на нищенской зарплате.
Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители, которые знают об интернете лишь то, что "там сейчас всё прёт".
Мне кажется, такие вещи уже никого не удовлетворят.
А Вам это кажется на основании успешного опыта продажи услуг по продвижению сайтов или исходя из последних тенденций в маркетинге?
Поэтому все чаще решения о продвижении в сети принимают руководители...
Вы не поверите: решения и раньше принимали руководители, а не эникейщики.
Исходя из тенденций в маркетинге. Опыт продажи услуг по продвижению у меня пока небольшой. Поэтому и интересуюсь, так как здесь есть некоторая специфика. Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.
По поводу руководителей - естесственно решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми, ни к чему хорошему не приведёт такая практика.
По поводу
Вопрос в фильтрации информации, а не в нехватке знаний ;) Утрирую: вы ж не будете клиенту рассказывать, как класть плитку в ванной?
Область - достаточно неизвестная для большинства обывателей, которые и являются нашими клиентами.
решения принимают всегда руководители и нельзя их считать изначально тупыми
Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?
Troya, что-то я совсем запутался. У вас клиенты — обыватели или руководители? или это одно и то же?
А разве нет? Или вы делите людей по бизнес классам? :)
Руководители - это тоже обыватели. Они тоже ходят в магазины, проводят время с семьёй, смотрят телевизор и тд и тп, вообщем-то - это тоже люди. ;)
Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?
Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.
Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая
Это согласен. Хотя подозреваю, что имелась в виду "информированность".
А разве нет? Руководители - это тоже обыватели.
А кто тогда не-обыватели?
Людей, знающих что такое всемирная паутина становится всё больше и больше. Но информативность большинства пользователей инета всё-таки ещё очень низкая, про продвижение некоторые вообще слышат впервые. Вы не согласны?
Многие бизнесмены делают сайты, отдавая дань моде, и не понимают, почему же сайт не приносит фирме никакой пользы.
Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?
Кто вам сказал такое? Есть другие пути привлечения клиентов.
Да-да. Я тоже о них слышал.
Привет. Помню ты спрашивал про раскрутку сайта.
Есть пару агентств достаточно крупные. В Москве и СПб есть представительства.
Вот первое, сюда зайди: <......>
Что-то в этом духе, да?
Даже и 3-4 многовато. По-моему, максимум 2 страницы должно быть.
Это не всегда удается.
С моей точки зрения, коммерческое предложение должно сообщать потенциальному клиенту:
1. Что подрядчик понимает, в чем состоит бизнес клиента.
2. Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.
3. Что подрядчик ясно представляет (и не скрывает от клиента) что именно и в какие сроки будет делаться.
5. И, конечно, что это будет стоить.
Это раз.
Второе: во многих случая коммерческое предложение читают
а) специалист, влияющий на принятие решения (вебмастер, менеджер проекта).
б) собственно тот, кто это решение принимает (директор).
Первому нужны более-менее технические вещи, второму - понимание, что партнер достаточно вменяемый и разумный, чтобы с ним работать и, если возникнут какие-то проблемы, их решать.
Поэтому и выходит, что коммерческое предложение на одной странице - это не очень хороший вариант. Какой-то информации точно не хватит.
А заказчики бывают очень разного уровня. В том числе, и достаточно высокого. Некоторые просто переросли оптимизацию. Они всё знают, но внутренних ресурсов для того, чтобы заниматься SEO просто нет.
Разумеется, если вы работаете/хотите работать с серьезными компаниями.
Что он достаточно квалифицирован, и понимает, в каком состоянии находится сейчас сайт.
Это-то зачем? Все равно все с нуля придется делать. Ну, или на "внешних факторах" сосредоточиться :)
А кто тогда не-обыватели?
Мы все обыватели в общем-то :) Определение посмотрите. Скользкий термин.
Информированность - заговорилась немного ;)
Troya, сознайтесь: Вы — маркетолог?
Неа. Просто я раньше была руководителем в небольшой фирме. А сейчас по причине того, что приходиться работать дома, занялась раскруткой сайтов. Образование у меня в этой сфере, сначала хотела сайты делать, но поняла, что не моё. А вот в оптимизацию втянулась.