Источники дохода для сайта.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Дмитрий Давыдов:
и выдавливать жалкие копейки из Бегуна

если вы не в теме, то лучше не говорили бы.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
basterr:
если вы не в теме, то лучше не говорили бы.

Ну займитесь простейшей математикой. Разделите цифирки, которые тут были представлены. Бегун - полный отстой получается, деньги делаются только на объеме. Если взять дурные системы, типа Копейки, то у меня получается (если отнять реферальные и собственный траф), примерно такая картина - 250 уников в день, дают порядка 800 баксов в месяц. Итого 3.2 "вмесяцдоллара" на "ежедневноуника". Если брать мою старую статистику по продаже софта, то там этот показатель более 10 баксов. Если взять сервис, который я начал три месяца назад, где нулевой поисковый траф, там вышла в прошлом месяце штука баксов при среднем трафе в 100-120 уников в день, то есть примерно 8 получается. Даже если я поделю все деньги на весь траф (включая немонетизируемый), то показатель где-то 1.75.

Посмотрите на представленную статистику, которая наверняка еще и лукавая. У одного человека показатель 0.55, у другого 0.3, или в несколько десятков раз меньше. Поэтому оптимизировать копейки - это дурь. Да, люди молодцы в том смысле, что как в девяностых они поняли, что тупо к трубе присосаться или бюджетные деньги крутить и получают деньги. Но это временно. Понятно, что поисковый траф кардинально изменится, как только поисковики позволят юзерам голосовать за результаты выдачи, и траф на этих "сделано для Бегуна" сайтах обнулиться, как это было в 90-х со всевозможными торговцами фиг знает чем. Вот тогда и будет все понятно, если ребята шаристые, то они помимо Бегуновской дури на заработанные деньги что-то серьезное мутить будут. А если нет, то мы все помним что было с чувачками, которые баннеры крутили по 25 баксов CPM в 99 году.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
tuzik
На сайте с 07.04.2007
45

Дмитрий Давыдов, А вы посмотрите со стороны юзвера, он приходит на поисковик чтоб найти инфу и какда он её найдет ему глубоко будет начихать для бегуна сайт или нет.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
tuzik:
Дмитрий Давыдов, А вы посмотрите со стороны юзвера, он приходит на поисковик чтоб найти инфу и какда он её найдет ему глубоко будет начихать для бегуна сайт или нет.

Со стороны юзера абсолютно понятно, что если сайт получает 250 кликов на 1000, то это типичное разводилово. Тут не надо быть академиком. И сайты такие, юзерам не нравятся. Проблема не в том, что сайт монетизируется Бегуном, с этим проблем, как раз никаких, и замечательно, что есть Бегун, который может покупать пиво вебмастерам. Проблема в том, что ситуация совершенно искусственная, как это было с торговлей мазутом, ваучерами и прочими прибамбасами 90-х. Делается сайт, который искусственно получает поисковый траф. Сам по себе такой сайт трафа не имеет и без поисковиков нежизнеспособен. Этот траф затем продается Бегуну с искусственным завышением CTR. И эта система живет ровно до того дня, пока не построена система фидбека от юзеров. Как только юзер видит, что в результатах вылезает СДБ сайт, он будет его даунвоутить. И тогда сайты такие будет лишены поискового трафа, а владельцы сайта - денег.

Отсюда и вывод - что разумно, раз уж получается получать по 10 штук в месяц (если не врут), подумать и о том, что нужно заниматься проектами, которые самодостаточные и прекрасно будут жить без поисковиков и Бегуна, чтобы, когда этот день наступин, не остаться ни с чем.

tuzik
На сайте с 07.04.2007
45

Дмитрий Давыдов, А что в этом случае мне помешат посадит человек 20 и пущай фигарять конкурентов. Так что это не выход. А если сайт новый он без поискогого трафа не выжевет.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
tuzik:
Дмитрий Давыдов, А что в этом случае мне помешат посадит человек 20 и пущай фигарять конкурентов. Так что это не выход. А если сайт новый он без поискогого трафа не выжевет.

С какого такого перепугу не выживет. У меня прекрасно выживают сайты без поисковиков. А те, что не выживают, не выживают не потому что поискового трафа нет, а потому что слабенькая идея была, либо я скосячил.

Я считаю, что человек должен себя полностью обеспечивать с 500 уников в день. У меня получается и с меньшего количества. Потому что шансы, что у вас будет 18000 уников в день крайне невелик. Это хорошо, что у них получается нагонять траф и обегунивать его, но опять же, игры в ГКО не вечны, слава богу, что получается зарабатывать крупные суммы таким неэффективным способом, получая в десятки раз меньше, чем возможно, но игры на объеме - опасная штука, ибо объемы имеют свойство обламываться в самый неподходящий момент.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Дмитрий Давыдов:
Если взять дурные системы, типа Копейки ...

А что это такое, Копейка 😕

tuzik
На сайте с 07.04.2007
45
Дмитрий Давыдов:
Я считаю, что человек должен себя полностью обеспечивать с 500 уников в день.

Поддерживаю. Но если к ним прибавить еще 500 с поисковиков то гарздо лучше будет.

Дмитрий Давыдов:
получается зарабатывать крупные суммы таким неэффективным способом,

А реклы сами куда смотрят вроде на бегуне можно обрезать кислород к таким сайтам.

[Удален]
пока не построена система фидбека от юзеров

Почему она до сих пор не построена?

Это прекрасная возможность для черного манипулирования выдачи. Почему гугл, который на милю впереди российских аналогов, еще не сделал этого? Значит и у здесь это будет очень не скоро.

Дмитрий Давыдов, Вы в этой теме опускаете людей, которые зарабатывают на Бегуне. Может хотя бы намекнете, какие проекты нужно делать для более эффективной монетизации?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Дмитрий Давыдов, а то, что ваш траф сложнее получить вы не учитываете?

Дмитрий Давыдов:
Поэтому оптимизировать копейки - это дурь

ну завязвайте вы со своими копейками то, что несколько к $ для вас копейки я просто не поверю (т.к. блог ваш почитываю и представляю ваши доходы примерно :) )

Дмитрий Давыдов:
но игры на объеме - опасная штука, ибо объемы имеют свойство обламываться в самый неподходящий момент.

хм, ну обломится, подстроимся под новые алгоритмы. мы оптимизаторы или кто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий