- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Легенда: уже больше года успешно продвигается проект. Месяц назад по одному из запросов из выдачи пропал основной домен. Тогда же появился поддомен этого сайта, который тоже продвигается, но по другим запросам! Поддомен появился на 8 странице выдачи!
Вопрос: как убрать это неприятное явление? как вернуть домен вместо поддомена?
Привет всем!
Легенда: уже больше года успешно продвигается проект. Месяц назад по одному из запросов из выдачи пропал основной домен. Тогда же появился поддомен этого сайта, который тоже продвигается, но по другим запросам! Поддомен появился на 8 странице выдачи!
Вопрос: как убрать это неприятное явление? как вернуть домен вместо поддомена?
Одинаковы ли страницы домена и поддомена? Если да, то Яндекс их склеил. Что бы все вернуть - нужно изменить страницу поддомена.
Практически такой же вопрос
Один форум доступе по двум адресам:
www.cyber66.org/bbs
http://com.cyber66.org
Страницы (com.cyber66.org) по неясной причине стали пропадать из базы Г и Я... И как я понял, уходит на домен www.cyber66.org.
Такого сообственно не хотелось...
Если такого не хочеться, то уберите форум с www.cyber66.org/bbs и сделайте редирект на основной форум.
Что бы все вернуть - нужно изменить страницу поддомена
У меня была подобная ситуация со страницами с абсолютно разным контентом - просто они были сделаны под один запрос, и в Яндексе страница поддомена вытеснила страницу основного домена. В Гугле эти страницы заняли 1 и 2 места, что приятно.
Можно попытаться поставить на странице в поддомене ссылку с нужным анкором на страницу с основного домена, чтобы туда что-то перетекло, либо вынести поддомен в домен с другим именем. Я предпочел второй вариант
Практически такой же вопрос
Один форум доступе по двум адресам:
www.cyber66.org/bbs
http://com.cyber66.org
Страницы (com.cyber66.org) по неясной причине стали пропадать из базы Г и Я... И как я понял, уходит на домен www.cyber66.org.
Если физически файлы одни и те же, то можно добавить в robots.txt
Host: com.cyber66.org
При склеяных зеркалах через некоторое время в выдаче будут результаты с com.cyber66.org
Если домен и поддомен разные, нажать ссылку "Еще с сайта" и обнаружить там все страницы домена и поддоменов. Это такая фича Яндекса все страницы свалить в кучу, независимо от количества поддоменов.
Адреса и запросы в студию, иначе опять будет пустой треп и сеансы телепатии.
Если физически файлы одни и те же, то можно добавить в robots.txt
Host: com.cyber66.org
При склеяных зеркалах через некоторое время в выдаче будут результаты с com.cyber66.org
не глупите! в первом случае форум на поддомене, а во втором случае форум в папке домена. роботсом не склеишь.
У меня была подобная ситуация со страницами с абсолютно разным контентом - просто они были сделаны под один запрос, и в Яндексе страница поддомена вытеснила страницу основного домена.
Ну и правильно. Ведь домен и поддомен для Яндекса является одним сайтом. И как известно - Яндекс в выдаче показывает только одну самую релевантную страницу с сайта.
Ну и правильно. Ведь домен и поддомен для Яндекса является одним сайтом. И как известно - Яндекс в выдаче показывает только одну самую релевантную страницу с сайта.
Тут странная ситуация, я выделил одному товарищу домен 3 уровня, тематика у нас одна - отдых в городе N, мы оба в выдаче 20 по одному запросу. И почему он не считает metro.msk.ru и echo.msk.ru одним сайтом тоже неясно (не лучший пример, но идея понятна)
почему он не считает metro.msk.ru и echo.msk.ru одним сайтом
Яндекс не считает за один сайт поддомены расположенные на известных ему хостингах, в региональных зонах, таких как *.msk.ru, *.spb.ru и т.д., а так же в общедоступных зонах, таких как *.com.ru, *.org.ru и т.д.
не глупите! в первом случае форум на поддомене, а во втором случае форум в папке домена. роботсом не склеишь.
Угу.. Есть хостинги у которых доступны сайты с поддомена на основном домене. Например forum.sait.ru доступен с sait.ru/forum/ (кому интересно и не видел такого стучитесь в асю)
Тут поможет роботс...Запрет индексации и все:)
Не успели или забыли это сразу сделать, то прийдется склеивать.