RASKRUTIM.RU

[Удален]

Если бы было все так просто :(

Что касается баннерных сетей:

1) На баннерах 120х60, да тем более нетематической сети даже 0.3% достигнуть нереально.

2) Подобная сеть не способна открутить действительно ощутимое количество баннеров, тем более при покупке их на банстоке. Они гарантируют открутку только либо при покупке показов непосредственно у сети (что дороже в десятки раз), либо гарантируют откручивать столько же, сколько откручивает сайт (я имею ввиду интенсивность показов).

3) За покупку на banstock аккаунт могут удалить без объяснения причин.

SAP:

Вообще же - SAP полезны только для накрутки счетчиков. Больше ни для чего они не годятся.

[Удален]

Ну не могу понять ЗАЧЕМ ТУРФИРМЕ, В РАЗГАР СЕЗОНА - накручивать рейтинги через САР??? Когда в это время, грамотные баннеры - и так имеют высокий СТР

1. В разгар сезона на нормальных турсерверах баннеры стоят очень дорого (до $40/1000)

2. Сколько стоит изготовление грамотного баннера для турфирмы, которая баннеров никогда не делала?

3. Вы не учитываете, какой приток народа идет с Рэмблера. Впрочем, это тайна покрытая мраком, т.к. практически все участники top20/туризма гонят при закрытой статистике. Год назад по оценкам SpyLog, вообще каждый третий туристический сервер накручивал.

[Удален]

"Более половины посетителей сайтов туристической направленности просматривают менее одной страницы. Это объясняется большим процентом накрутки, в качестве которой, в основном, используется сервис Visiting. Эта же накрутка отражается и в распределении по глубине сессии - почти 60% из них длиной менее одной минуты."

http://gs.spylog.ru/example.phtml?id=13

D
На сайте с 01.12.2001
8
Первоначальное сообщение от Interitus
Если бы было все так просто :(

А никто и не говорил, что будет легко. :)

Что касается баннерных сетей:
1) На баннерах 120х60, да тем более нетематической сети даже 0.3% достигнуть нереально.

Почему нереально?

Я откручивал по 100.000 в PBS - c CTR намного большим 0,30

В BP по 300.000 - тоже с немаленьким СТР (не очень далеким от 1%).

Баннеры целевые (и не эротика) - посетители делали сессию по 8-10 стр.

И я не считаю себя гением-рекламистом и в тем более выдающимся дизайнером (кстати, СТР баннера и дизайн баннера - зависимы ОЧЕНЬ косвенно). Уверен, что есть люди, добившиеся от БС - больших успехов, чем я.

Что мешает нормальной турфирме - разыграть конкурс с бесплатной путевкой (при этом собрав еще базу потенциальных клиентов) и т.д.?

2) Подобная сеть не способна открутить действительно ощутимое количество баннеров, тем более при покупке их на банстоке. Они гарантируют открутку только либо при покупке показов непосредственно у сети (что дороже в десятки раз), либо гарантируют откручивать столько же, сколько откручивает сайт (я имею ввиду интенсивность показов).

Сетей же много. Никто не говорит, что нужно покупать только одну сеть.

Согласен, что коммерческие показы - имеют наибольший приоритет.

Но, в сетях на ББ - нет ярко выраженной зависимости от открутки сайта, там зависимость совсем от других параметров.

И есть способы откручивать обычные показы с интенсивностью равной коммерческим. :)

Зависимость от открутки - это движок Ротабаннер и РЛЕ (и то макс. суточная открутка = недельному трафу). Если сети нечего показывать, она и на эти ограничения не смотрит. И никто не мешает купить показы в РЛЕ с откруткой.

Вроде в САР - таже зависимость (коммерческие имеют более высокий приоритет). Уверен, что одна САР - не сможет сгенерировать сайту более 3.000 визитов в сутки. И следует учесть - большую разницу между потраченными показами и добавившимися цифрами на счетчике. Думаю, разница около 30% (накрутка САР, не успел показаться счетчик и т.д.).

3) За покупку на banstock аккаунт могут удалить без объяснения причин.

Давно уже польуюсь Банстоком - не сталкивался с подобной проблемой.

Какая сеть удаляет без объяснения причин?

Demon
D
На сайте с 01.12.2001
8
Первоначальное сообщение от savel
1. В разгар сезона на нормальных турсерверах баннеры стоят очень дорого (до $40/1000)

Это понятно.

Я вел речь о показах в БС (черный рынок)

2. Сколько стоит изготовление грамотного баннера для турфирмы, которая баннеров никогда не делала?

10-20$ - 468х60!

Уверен, что дизайн-студия изготавливающая качественные баннеры по 20$, возьмется за дизайн 15 баннеров по 10$ (оптовые скидки :)).

Кстати, как расшифровывается САР? Знаю, что этим именуют системы накрутки/обмена визитами. А вот почему называют САР?

[Удален]

Об эффективности баннеров. В СЖ и СМИ 100x100 показывал от 1 до 5 CTR

[Удален]
Как писал Demon
Кстати, как расшифровывается САР? Знаю, что этим именуют системы накрутки/обмена визитами. А вот почему называют САР?

САР - Системы Активной Рекламы

D
На сайте с 01.12.2001
8
Как писал dpol

САР - Системы Активной Рекламы

Странно, однако... С каких пор накрутка называется рекламой?

Неужели поставить свой ресурс на накрутку в "раскрутим", "неосап" - называется рекламой? :(

[Удален]

Вообще говоря, SAP-системы будут жить до тех пор, пока с их помощью можно будет получать мотивированный трафик с рамблеровского топа. Как только сдохнет рамблер-топ100 - сдохнут все эти системы... Скорее бы уж...

D
На сайте с 01.12.2001
8
Как писал Interitus
Как только сдохнет рамблер-топ100 - сдохнут все эти системы... Скорее бы уж...

Рабмблер? Рамблер жалко :) шутка.

Я думаю, что системы умрут после изменения регламента Rambler Top 100, который с этим не очень спешит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий