Белые каталоги - зло?

123 4
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
D.O.:
Белые модерируемые каталоги - это естественный фильтр, пропускающий нормальные сайты, сделанные для людей...

+

Полностью согласен. Если судить глобально - каталог, это эдакий супер-мини поисковик :). И если модератор относится к своему делу ответственно, жёстко соблюдает тематику рубрик и в каталоге отсутствуют рубрики типа разное, прочее, универсальное,;) то такой каталог действительно полезен. Недавно наткнулся на один такой и был приятно удивлён. Потому как таких каталогов - капля в море. Имхо.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Масол:
Если судить глобально - каталог, это эдакий супер-мини поисковик

Теперь понятно, почему их банят поисковики. Конкуренция :D

Вот чем всё заканчивается в платной рассылке

Это всё, что было в закрытой части рассылки? Разочарован :(

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Kpd:
Теперь понятно, почему их банят поисковики. Конкуренция :D

А вы как думали? 🚬

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Отвечу на заявление, высказанное в мой адрес. Заявление таково - "каталоги не нужны пользователям". Так вот, привожу личный пример, о котором краешком упомянул до этого.

Была нужда найти производителей по определённой теме. Со всеми контактами и т.д. Влез в поиск и по одному стал выдёргивать. А потом наткнулся на добротный такой каталог, в котором нужная мне информация оказалась. Причём инфа реальная, со всеми телефонами организаций, адресами и т.п. Таким образом, мне как пользователю, каталог помог.

Уже основываясь на этом, заявление "каталоги не нужны пользователям", выглядит как то не очень. :)

P.S. Имхо, когда что-то говоришь, говорить лучше всего за себя...

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Белые каталоги являются хорошим средством для продвижения сайта по большому количеству низкочастотных запросов по двум причинам:
- во-первых, регистрация в них бесплатна,
- во-вторых, их настолько много (рубрикаторы и базы легко клонируются), что именно с их помощью можно поставить очень много ссылок на разные тексты, полностью или частично совпадающих с необходимыми для продвижения запросами.

И, так как здесь интересы MFA-каталогостроителей и оптимизаторов полностью совпадают, новые "каталоги" будут возникать вновь и вновь, пока ситуация не изменится (читай - пока не изменится отношение поисковых систем к этому явлению). От веб-мастера (оптимизатора) требуется лишь постоянно искать новые подобные проекты и своевременно регистрировать в них продвигаемые сайты с различными текстами ссылок.

А то мы не знали ;). На кого эта рассылка нацелена?

[Удален]

Просто стереотип сложился, что все каталоги это линкопомойки и что направлены они исключительно на поисковые системы. Вобщем то понятно, что большинство каталогов именно на ПС и нацелены, но есть ведь хорошие каталоги, которые полезны и ПС (релевантность выдачи) и пользователям (поиск нужной информации), правда как уже выше заметили таких каталогов пшык:(

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Kpd:
Это всё, что было в закрытой части рассылки? Разочарован

НЕТ

Я написал - ЧЕМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, а не что в продолжение.

Материал, изложенный в статье полностью, а не ПОСЛЕДНИМИ предложениями, которые я процитировал, вполне интересн. На подобе исследования.

straifer:
Просто стереотип сложился, что все каталоги это линкопомойки

Это не стереотип, это правда. За исключение 3-5% от общей массы.

Kislov:
На кого эта рассылка нацелена?

На того, кто хочет постоянно учиться ,пополнять багаж знаний, учиться анализировать и работать с поисковыми системами. А если вы все знаете, и можете судить о ком-то или чем-то не познакомившись лично с этим кем-то или чем-то, то чтож. У каждого свое право на точку зрения.

Оффтоп. К словам товарища Кислова, вспомнил анекдот :)

- Привет, сосед!

- Привет!

- Ты Битлз слышал?

- Ну слышал...

- И как?

- Да так... Плохо. Картавят, шепелявят, мотив врут...

- Дак где ж ты слышал?!

- До дворник Васька напел.

Ничего личного, но в данном случае именно так. Без обид прошу :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я не всё знаю ;), Рассылку читал раньше. Как мыло сменил, так и не подписался. Ну, мне приходится работать с каталогами, стаж приличный, являюсь редактором в одном из крупных каталогов, поэтому немножко :) разбираюсь что такое каталоги ;).

Ничего личного, но в данном случае именно так. Без обид прошу

А мы не из обидчивых ;).

пс. А кто эту рассылку выпускает? Ашманов и партнёры? Хорошая компания.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Kislov:
Рассылку читал раньше.

хм... Тогда не сходится с вашими словами

Kislov:
А то мы не знали . На кого эта рассылка нацелена?

которые производят впечатление, вы негодуете на безграмотность авторов рассылки Иванова :) Здорово, если это не так.

Kislov:
А мы не из обидчивых .

вот и СЛАВненько :)

Kislov:
А кто эту рассылку выпускает?

Андрей Иванов, работает в АиП.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я имел ввиду на кого была статья нацелена. На новичков наверное. А кто такой Андрей Иванов я знаю :) . Под рукой книжка Ашмановская лежит.

Белые модерируемые каталоги не есть зло. Вот другое дело не модерируемые и плохо модерируемые. Вот это зло для ПС. С которым они активно борются.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий