Анализируете ли вы рынок?

1 234
SV
На сайте с 01.05.2007
3

+1 PPM - согласен касательно Яндекса, провести анализ предположим нового алгоритма не может никто ДАЖЕ СОТРУДНИКИ Яндекса, цели всем ясны, но каким путем он (Я) будет достигать этих целей не известно, наложит фильтр или нет, введет новые факторы или изменит (усилит/ослабит) уже имеющиеся

[Удален]
PPM:
Кто подобное мог предположить?

Тот, кто изначально понял, для кого он делает сайт, и кому он будет предлагать свои услуги, ПС или людям.

PPM:
Как это вы вообще планируете анализировать?

Смотря что или кого.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ПМР:
Тот, кто изначально понял, для кого он делает сайт, и кому он будет предлагать свои услуги, ПС или людям.

Я бы еще поняла, если вы сказали "те, кто читают англоязычные статьи"

Но, все-таки. Кого мы в этом топике анализируем? Векторы и тенденции развития кормильцев? Или рынок, точнее, два разных рынка - разработки и продвижения?

И что именно мы понимаем под анализом рынка? Емкость? Лидеров? Бюджеты?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

Lisa,

В этом топике мы не кого и ни что не анализируем. Был поставлен вопрос: анализируете вы рынок? Я ответил, что анализ нужен в любом случае, будь то рынок, ПС или конкурент.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

ПМР, вот не знаю, как вы - а я так поняла, что топикстартер как раз и анализирует - спрос, желая проанализировать рынок и в том или ином виде продать результаты своего анализа.

А вы все про что-то другое пишете. Возможно, интересное. Но не про то.

[Удален]

Lisa,

Ну, это его дело продаст он анализы или нет. Мы общалась про анализ вообще, просто с РРМ мы чуть чуть друга не поняли, а тема на самом деле интересная и полезная, на мой взгляд.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lisa, я анализом занимаюсь в рамках маркетинга - никак не для продажи рейтингов :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Адепт:
Lisa, я анализом занимаюсь в рамках маркетинга - никак не для продажи рейтингов

Слова все знакомые, а в предложение никак не составились :)

Может, поясните?

В том или ином виде мы все вынуждены анализировать рынок. Когда PPM пишет (не путаю, вроде?), что следит за тем, у кого какая машина - это тоже такой анализ рынка. Когда я читаю отчет таглйна - это тоже анализ рынка. Когда кто-то читает тему на этом форуме кто бы сколько взял за какой-то запрос - это тоже анализ рынка.

Вопрос именно в том, что понимаете в конкретном случае вы?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lisa, я с удовольствием объясню. Меня не устраивает положение дел в моей Студии. Я пришел к выводу, что мне нужен анализ рынка услуг, которые мы оказываем. Это нужно для дальнейшего развития.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Адепт, давайте тогда начнем с деления рынка создания сайтов и рынка их продвижения. Несмотря на то, что некоторые компании есть и там, и там - рынок разный.

И я бы лично (собственно, я так и сделала :) ) начала бы с анализа собственной компании. Какие услуги оказываются? Создание? Причем раздельно - техническая разработка и дизайн - в чем вы сильны? Продвижение? Управление контекстом? Техническая поддержка, хостинг? Контент-поддержка сайтов клиентов?

И прямо определиться, какое направление наиболее для вас сейчас выгодно. А то, может, займете вы уникальную нишу и будете жить припеваючи без всякого, возвращаясь, анализа :)

Или вы хотите проанализировать рынок, чтобы понять в каком сегменте из тех,куда вы можете попасть - больше всего денег? Или где вы сможете больше всего заработать? Это еще более другая задача, точнее две :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий