- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бред. Анализ рынка совсем другое. Ни один анализ вам не скажет алгоритма продвижения сайтов. Аналогично и с программами. Что вам даст информация что 70% дизайнеров пользуются Photoshop, 10% Corel Draw, 10% Illustratir + 10% остальные программы?
Да, это могла бы быть интересно и полезно. Есть одно "но", которое тоже важно учитывать. Не все могут применить чужую практику. Причин много, причём дело не в непрофессионализме. Скажем, если одна веб-студия позиционируется на продаже CMS и создании сайтов на ней, ей мало что даст информация о том, как привлекает клиентов студия Пирогова.
На мой взгляд, исследования полезны только для крупных компаний. Иелкие их результатами попросту не смогут воспользоваться.
Анализируя направления и получение прибыли других студий, можно с чего то начинать и предлагать клиентам новые услуги, сначала в виде бонуса, затем, по мере роста профессионализма по соответствующим тарифам
seoVentura,
PPM кажеться не знает, что такое анализ вообще!?
Для РРМ - анализ: "Непосредственно процедура подсчета. Она в общем виде сходна со стандартными приемами классификации по выделенным группировкам. Применяется составление специальных таблиц, применение компьютерных программ, специальных формул, статистических расчетов"
ПМР, ответил в вашей теме.
Насчет анализа конкурентов на предмет алгоритмов. Сайты - конкуренты это одно, а студии конкуренты это другое.
Насчет "без этого никуда". Скажем так: если вы нашли способ крутить клиентов за приемлимые деньги и доход вас устраивает - вам анализ конкурентов уже не нужен.
Я сейчас цену за тему определяю на глаз даже не смотря на то, что в топе. Мебель - дорого. Дымоходы - дешево. Мобильники - средне.
Как ни странно, ошибаюсь с бюджетом редко.
Анализируя направления и получение прибыли других студий, можно с чего то начинать и предлагать клиентам новые услуги, сначала в виде бонуса, затем, по мере роста профессионализма по соответствующим тарифам
Ещё раз хотел бы обратить внимание, что далеко не всё подходит. Скажем, есть создатели сайтов, являющиеся полиграфистами / сувенирщиками. А кто-то не хочет заниматься чем-то кроме сайтов.
К тому же, услуги в вебе не особо быстро меняются. И увидеть что можно предложить не так уж сложно.
Сначала было создание сайтов.
Потом реклама баннерами. Сейчас реклама в другой форме, но суть за много лет не поменялась.
Потом раскрутка. Да, наухау. Но многие студии так и не научились крутить. Думаю, ни для кого не секрет, что студии делятся на те, которые хорошо делают и средне крутят и те которые крутят хорошо, но делают средне. 2 в 1 мне видеть не приходилось.
Есть ещё поддержка сайтов, аренда магазинов, продажа CMS, биржи ссылок, услуги прогона по каталогам и т.д.
Но скажите, вы готовы этим всем ОДНОВРЕМЕННО заниматься? Я - нет.
Есть ещё поддержка сайтов, аренда магазинов, продажа CMS, биржи ссылок, услуги прогона по каталогам и т.д.
Но скажите, вы готовы этим всем ОДНОВРЕМЕННО заниматься? Я - нет.
Если есть хорошая команда и граммотный дальновидящий руководитель, то думаю предоставление комплексных услух в интернете не так тяжело, да тяжело начинать, да трудно поставить все на поток и начать привдекать, да возможны убытки, но впоследствии при граммотном построении бизнес плана и плодотворной работе сотрудников, можно добиться серьезного успеха.
вам анализ конкурентов уже не нужен.
Я не собираюсь спорить с вами по этому поводу, так как у нас я понял, на эту тему взгляды не совпадут в ближайшее время, но время не стоит на месте и конкуренция растет и рано или поздно вам придется столкнуться с анализом.
Мебель - дорого. Дымоходы - дешево. Мобильники - средне.
Такой подход к делу, по моему мнению, продержится у вас не долго.
P.S. За ответ по моему вопросу спасибо, удовлетворил.
P.S. Если бы вы отдали мне то что забрали, был бы вам благодарен, но это на ваше усмотрение. В любом случае спасибо.
Если есть хорошая команда и граммотный дальновидящий руководитель
Да еще и деньги на то, чтобы покрыть некоторые возможные убытки - тут больше вообще ничего не нужно. Даже можно рынок не анализировать :D
Я не собираюсь спорить с вами по этому поводу, так как у нас я понял, на эту тему взгляды не совпадут в ближайшее время, но время не стоит на месте и конкуренция растет и рано или поздно вам придется столкнуться с анализом.
Улыбнули. Сколько себя помню - конкуренция растёт. На форуме с 2004 года. С тех пор количество зарегистрировавшихся увеличилось в 10 раз. И тем не менее, всё в плюс.
Кто делает работу хорошо - тому конкурентов бояться не следует.
По поводу анализа - вы, наверно, не совсем меня поняли.
Смотрите, у любого оптимизатора есть 2 чередующихся периода в работе: когда он имеет четкое представление о том, что надо сдеkать для топа клиента и когда представление в ходе смены алгоритма потерялось.
Соответсвенно, когда нет представления день и ночь пытаешься понять "как этот гад с копеечным бюджетом на 1-е место вылез". Как только доходит, сам становишься таким "гадом". И тебя уже не парит КАК делают другие. Потому что они делают точно также - методика раскрутки, за мелкими нюансами, одна и та же. Нет 2-х разных путей получения одних и тех же мест.
Поэтому пока прёт - нагребаешь клиентов побольше, ставишь их повыше и цены гнёшь подороже. Как и в любом бизнесе. когда наступет черная полоса живешь засчет тех, кого "не успело зацепить" + быстро ищешь "что ж поменялось то?"
Если есть хорошая команда и граммотный дальновидящий руководитель, то думаю предоставление комплексных услух в интернете не так тяжело, да тяжело начинать, да трудно поставить все на поток и начать привдекать, да возможны убытки, но впоследствии при граммотном построении бизнес плана и плодотворной работе сотрудников, можно добиться серьезного успеха.
Кому как. Я предпочитаю углубляться в 1-2 х областях, не распыляясь. Я пока не чувствую, что выжал всё что мог из той же раскрутки. Так смысл метаться, если и тут золотое дно?
Мне знакомы очень хорошие оптимизаторы (и вы их знаете), которые за 10 лет в создании сайтов дальше DreamWeather'а не продвинулись. Им попросту это не нужно. И я считаю что это круто.
Кто делает работу хорошо - тому конкурентов бояться не следует.
Безоговорочно.
Нет 2-х разных путей получения одних и тех же мест.
Интересно, почему же нет? Зависит от алгоритма ПС?
Поэтому пока прёт - нагребаешь клиентов побольше, ставишь их повыше и цены гнёшь подороже. Как и в любом бизнесе. когда наступет черная полоса живешь засчет тех, кого "не успело зацепить" + быстро ищешь "что ж поменялось то?"
Здесь согласен, нужно уметь быстро ориентироваться в сложившееся ситуации, но что бы этого не происходило не пробовали хоть раз проанализировать ситуацию, и даже предсказать ее на чуть чуть в перед!?
Здесь согласен, нужно уметь быстро ориентироваться в сложившееся ситуации, но что бы этого не происходило не пробовали хоть раз проанализировать ситуацию, и даже предсказать ее на чуть чуть в перед!?
Расскажу вам про апрель 2003-го года (если ошибся - поправьте). В один прекрасный день Яндекс включил ссылочное ранжирование. До этого рулили слова, выделенные заголовком, ключевые слова пачками, скрытый текст и т.д.
Кто подобное мог предположить? Как это вы вообще планируете анализировать? Это всё равно что на основе правил игры в хоккей делать ставки на результат скачек.