Анализируете ли вы рынок?

123 4
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
1509

Что для вас анализ рынка услуг по разработке сайтов и продвижению? Нужен ли он вам или вашей компании?

Анализируете ли вы рынок услуг по разработке и продвижению сайтов?

Да
50% (12)
Нет
13% (3)
Думаю об этом
21% (5)
Мне это не надо
17% (4)
Всего проголосовало: 24
Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Анализ может быть интересен только в случае, если на его основе можно существенно увеличить свои доходы.

Я таких исследований для себя не знаю. Хотя, многое зависит от размеров и планов компании.

Анализ делают все, но только на уровне "сколько берет коркурент" и "какое качество сайтов и функционал" у конкурентов + мониторинг рыночного уровня зарплат сотрудников. Т.е. вопросы, напрямую влияющие на направление развития CMS и политику ценообразования.

SV
На сайте с 01.05.2007
3
Адепт:
Что для вас анализ рынка услуг по разработке сайтов и продвижению? Нужен ли он вам или вашей компании?

Нужен, хотя бы для того чтобы знать какими методами люди привлекают клиентов и какими способами получают прибыль, возможно что то из того что делают конкуренты можно немного откорректировать использовать самим

[Удален]
Адепт:

Естественно, без анализа рынка конкурентов, ваша работа обречена на провал, так как появляться новые способы продвижения сайтов в поисковых системах, пишутся новые программы и т.д., без анализа не куда.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
ПМР:
Естественно, без анализа рынка конкурентов, ваша работа обречена на провал, так как появляться новые способы продвижения сайтов в поисковых системах, пишутся новые программы и т.д., без анализа не куда.

Бред. Анализ рынка совсем другое. Ни один анализ вам не скажет алгоритма продвижения сайтов. Аналогично и с программами. Что вам даст информация что 70% дизайнеров пользуются Photoshop, 10% Corel Draw, 10% Illustratir + 10% остальные программы?

seoVentura:
Нужен, хотя бы для того чтобы знать какими методами люди привлекают клиентов и какими способами получают прибыль, возможно что то из того что делают конкуренты можно немного откорректировать использовать самим

Да, это могла бы быть интересно и полезно. Есть одно "но", которое тоже важно учитывать. Не все могут применить чужую практику. Причин много, причём дело не в непрофессионализме. Скажем, если одна веб-студия позиционируется на продаже CMS и создании сайтов на ней, ей мало что даст информация о том, как привлекает клиентов студия Пирогова.

На мой взгляд, исследования полезны только для крупных компаний. Иелкие их результатами попросту не смогут воспользоваться.

[Удален]

PPM,

Не анализируйте, и будет вам удача!? Если вы такой умный может здесь, что скажите?

P.S. И что у вас за тяга, чуть что сразу в личку?!🚬

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

PPM, приветствую! Я согласен, что анализ нужен, если он нацелен на получение прибыли. Для меня анализ напрямую связан с позиционированием. Пришел к выводу, что раньше в нашем бизнесе можно было обходится без него. Сейчас я так не думаю.

ПМР, я Вас понял, но речь не об анализе алгоритмов. Без анализа сложно стало обходится. Конкуренция растет.

seoVentura, насчет способов привлечения я бы хотел пообщаться подробней. Что Вы имеете ввиду?!

[Удален]
PPM:
Ни один анализ вам не скажет алгоритма продвижения сайтов.

Вам не скажет, а вот мне уже хотя бы намекает, мой анализ говорит, что алгоритм особо не сложен! Как без анализа конкурентов, бред!!

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
ПМР:
Вам не скажет, а вот мне уже хотя бы намекает, мой анализ говорит, что алгоритм особо не сложен! Как без анализа конкурентов, бред!!

Давайте конструктивно общаться. Каждый имеет право на свое мнение ;) Давно Вы занимаетесь анализом конкурентов?

[Удален]
Адепт:
Давно Вы занимаетесь анализом конкурентов?

Нет, недавно, относительно конечно. Я не в теме сео, но понимаю что анализ конкурентов, необходим как воздух!! Как в слепую идти? Анализом конкурентов занимаюсь в своей теме.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Если динамику развития сайтов-конкурентов (какой сайт, как растет, какие ссылки появляются и т.п.) - то да, как же без этого

Если имеется в виду все-таки "анализ рынка услуг по разработке сайтов и продвижению" - то это вопрос к участникам рынка seo - могу только сказать, что рынок seo-услуг, к счастью, почему-то еще не дошел до тех тематик, в которых доводилось работать. А тематики, между прочим, денежные. Видимо, все монстры рынка ушли на фронт продвигать "пластиковые окна", "кондиционеры" и "продвижение сайтов"... :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий