Будет польза?

[Удален]
2284

Предположим, есть Интернет магазин с определенным товаром, назовем его условно «А», так же есть второй магазин с тем же товаром, назовем его «Б». Раскручиваем страницу с товаром из Интернет магазина «А». Если поставить ссылку со страницы с товаром Интернет магазина «Б» на страницу с тем же товаром на Интернет магазин «А», будет польза от этой ссылки на продвижение товара в Интернет магазине «А»? Если будет то какая, если нет то почему? И вообще есть ли смысл в этих ссылках? Спасибо.

Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

Если у магазина с которого пойдет ссылка не плохие показатели (ПР, тИЦ) то есть смысл.

[Удален]
Anaxa:
Если у магазина с которого пойдет ссылка не плохие показатели (ПР, тИЦ) то есть смысл.

Показатели есть, будет запрос или страница с магазина "А" продвигаться выше в поисковиках? Даст это результат в плане тиц и пр для магазина «А»?

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14

ПМР, будет тематическая ссылка что вполне не плохо для роста тИЦ впринципе и для pr тоже, если поставите в анкор запрос для страницы А, который вы продвигаете, польза будет в продвижении запроса.)

Плагиат - это паразит склероза истории Леонид С. Сухоруков
[Удален]

_S_E_O_,

Спасибо. Так-же думал. Если в магазине "Б" все товары будут ссылаться на товары в магазине "А" не посчитают ли поисковики это поисковым спамом?

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
ПМР:
Если в магазине "Б" все товары будут ссылаться на товары в магазине "А" не посчитают ли поисковики это поисковым спамом?

Нет, не посчитают... Наоборот, определят только в + ... Так и надо делать ...

Понятно, что "магазин B" - саттелит

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
[Удален]
pablito:
Понятно, что "магазин B" - саттелит

Нет не саттелит, а вполне нормальный Интернет магазин, может посетитель пришел в магазин "Б" посмотрел товар и у него есть возможность посмотреть этот товар и в другом магазине тобиш "А". Я думаю, польза от ссылки есть, как от веса, так и для направления посетителя на свой же магазин, чтоб больше выбора было. Почему сразу саттелит?

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14
ПМР:
Если в магазине "Б" все товары будут ссылаться на товары в магазине "А" не посчитают ли поисковики это поисковым спамом?

Я бы не стал так делать. Если вИЦ поднимать то да. Но я бы рисковать не стал. Все таки оба проекта Ваши.

[Удален]

_S_E_O_,

В чем заключается риск?

[Удален]

Может кто еще, что скажет по этому поводу?

[Удален]
ПМР:
_S_E_O_,
В чем заключается риск?

С точки зрения Яндекса магазин "Б" будет саттелитом магазина "А", т.к. оба проекта Ваши, один проект со многих страниц ссылается на другой проект по конкретным запросам.

Хорошо, если не посчитает дубликатом ... Т.к. магазин "Б" ссылается на страницу с ТАКИМ ЖЕ товаром в магазине "А".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий