- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И в этом беда, и за это многие УЖЕ сильно не любят рекламистов, считая что все рекламисты - шарлатаны (к несчастью для сферы рекламы - действительно многие)
Ага, в SEO - то же самое.
Например, в форуме по интернет-маркетингу на e-xecutive.ru любое упоминание о поисковом продвижении - красная тряпка для многочисленных быков.
Sim, беда в том, что вход на рынок в принципе в этих сферах прост. Вот и входят, не пытаясь понять что и как делать...
цитата с упомянутого сайта e-xecutive.ru:
Руководитель отдела веб-девелопмента
Интересно, если они будут предлагать заказчикам решения от компании "Сisco", то будут говорить: "Мы хотим вам предложить Сиськин Роутер!" ? :D
Lor, понты и красивые слова....
всем, кто интересуется созданием брендов
ссылка
Статья не моя, но буду признателен за отзывы. По возможности и на моем (полиграфическом) форуме. (в подписи)
Lor, понты и красивые слова....
всем, кто интересуется созданием брендов
ссылка
Статья не моя, но буду признателен за отзывы. По возможности и на моем (полиграфическом) форуме. (в подписи)
Алексей, если честно, статья не понравилась. Какая-то шаблонная она, такое ощущение, что автор большую часть взял из различных учебных пособий, да и того же Огилви и Репьева (за которых отдельное спасибо )...
(Тем не менее, большое спасибо за все твои советы в данной области)
Лебедев нам ответил...;)
Киберсквоттинг — это захват доменов, названия которых являются чьими-то зарегистрированными товарными знаками. Мы никогда не регистрировали таких доменов и никогда не будем. Разумеется, в нашем списке есть слова, которые совпадают с товарными знаками, действующими в других странах. Например, «фломастер» в Америке является товарным знаком, а в русском языке это словарное слово.
Если какая-либо организация сможет предоставить свидетельство о регистрации товарного знака, совпадающего с одним из представленных на этой странице доменов, мы с удовольствием передадим право на домен (при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена). Пока же можем с удовлетворением отметить, что ни вилка, ни тарелка не против того, что мы владеем одноименными доменами.
Ну что тут сказать?
Сейчас все кому не лень придумывают удобное им определение киберсквоттинга.
Кстати на конференции поднимался вопрос про товарные знаки. Так и не пришли к общему мнению.
Анар, это уже давно появилось, и есть подозрение, что не из-за нас, а из-за того, что по-моему по РБК (точно не помню канал) говорили о киберсквотерстве(как об одном из аспектов опасности для торговых марок) и привели в пример, что одна известная студия у себя на сайте продажу доменов за 5000 баксов организовала...
Анар, это уже давно появилось, и есть подозрение, что не из-за нас
Знаю, он ответил сразу всем.;)
Я про другое хотел поговорить. Про то, что недообсудили на конференции.
Законно ли использовать товарный знак конкурентов для продаж своей продукции? Были жаркие споры.
Даже сами яндексоиды говорили, что если мы напишем в Директе фразу типа "Мы лучше Кока-Колы, покупайте Пупкин-Колу", то такое объявление не будут удалять... и что вроде бы все законно.
Анар, всё, что не противоречит нашим законам (в частности "Закону о рекламе") может быть запрещено к применению (показу, упоминанию...) только по решению соответствующих инстанций (суда)
Если ТМ зарегистрирован в товарной категории, в которой его пытается использовать кто-то другой - нет,это незаконно. Если ТМ не зарегистрирована(в категории или вообще), то вполне законно.
Насколько я помню сравнительные категории превосходной степени (лучше, самые крутые/самые дырчато-пупырчатые и т.п.) не могут использоваться в рекламе, тем более при сравнении с конкурентами. Прямая дорога в суд. В т.ч. и Яндексу, если он такое разместит.
Что касается регистрации ТМ, то согласно Парижской конвенции 1883 и Мадридскому соглашению 1891 годов кока-коле не обязательно регистрироваться в России, т.к. их действие распространяется и на нашу страну (мы подписчики). Т.е. у коки есть международная регистрация и этого в нашей стране достаточно, чтобы отстаивать свои права в соотв. с нашим законодательством.
Добавка. ТМ может использовать другая компания (не владелец), если владелец передал частичное или полное право на исп. ТМ в рамках подписанного Сторонами договора. Он может быть срочным и бессрочным, с вознаграждением за использование и без.