- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Анар
Это сильно зависит от временнЫх перспектив. Человеческая психика из воспоминаний самостоятельно негатив вытравливает (т.е. если ен будет регулярных повторных контактов с информацией о "проколовшейся" фирме - через некоторое время будет помниться, что о фирме писали, но плохой контекст забудется)
Разумеется это не касается тех, кто постоянно вертится в указанной среде (но согласись, эти "вертящиеся" и НЕ являются Тёмиными клиентами - они - конкуренты!)
А когда один конкурент, о котором ничего не пишут поливает помоями другого конкурента, о котором Заказчик читал, то перевес идет вовсе не в пользу безвестного разоблачителя.
Это тебе вводка по восприятию инф-ии.
Далее...
Целью была _самореклама_. Ну и разумеется материалы народу тоже небезинтересны. Иначе бы их и не стали публиковать. Просто я это стараюсь совмещать, чтобы всем было хорошо. Журналисту, читателю и моей компании.
Если ты начнешь подменять понятия, я начну тебя "кусать".
Реклама и электронная коммерция - это вообще-то РАЗНЫЕ вещи...
В данном же случае я имел ввиду, что ему таки удается поднять интерес к своей конторе, пусть даже за счет негативной шумихи (читай выше о особенностях восприятия... ИМХО он их усвоил уже давно)
Так он своим клиентам-то и не устраивает темного PR. Если и устраивает, то только себе, и заметь, не там, где сидит куча веб-дизайнеров/оптимизаторов/администраротов и прочих ...раторов.
А например в АИФе, где "чайников" хватает и где его не откомментируют хотя бы в силу того, что издание оффлайновое...
Так что с репутацией клиентов ты промахнулся. Тут не он бучу поднимает, а другие деятели из этой сферы. Как правило - менее удачливые (Что-то я не припомню ни одного злобного комментария от ACTIS, который по всем уровням можно Тёме противопоставить)
Это не принципиально. Я сейчас тоже больше себя пиарю, чем контору. Это привлекает больше интереса со стороны потенциальных заказчиков...
И ты учти, я не фанат Лебедева, но многое он действительно умеет (тот же шум поднять вокруг себя, а потом еще и опровергнуть, получив таким образом сразу две публикации в СМИ...)
И ента, уж если ты себя пропиарить не в состаянии, то и клиентов точно не получится нормально отрекламить...
А в прошлых топиках вы с Lor'ом меня в обратном убеждали, говорили что он полный ноль в электронной коммерции.
Avatar ответил на это замечание, я лишь добавлю, что Тёма делает сайты как ему лично хочется, поскольку на любые замечания он может просто ответить: "А ты кто такой?!". Поэтому любые Тёмины дизайнерские мульки, зачастую переходящие в откровенные ляпы(с точки зрения юзабилити и здравого смысла), большинством воспринимаются как "новое слово" в сайтостроительстве.
А сделать сайт "продающим" - это надо уже Репьева почитать да на удачные интернет-магазины посмотреть.
Золотые слова. Емко и в точку!
Дизайн Директа, например. Сколько было и есть недовольных.
Да и если сравнивать интерфейсы Директа и Бегуна, то юзабилити Бегуна повыше будет. У Директа есть свои преимущества, но их меньше.
Однако, это доказательство слов Лебедева, что законов в дизайне нет, не было, и не будет.
Невозможно создать абсолютный дизайн с точки зрения юзабилити. Это потому, что все люди (потребители дизайна) разные. И на вкус и цвет приятелей нет.
Вот поэтому и не стоит равняться на кого-либо в веб-дизайне.
xgenius, на исполнителей - да, не стоит. Стоит ровняться на стереотипы потребителей :) (по Репьеву, ТРИЗу, Огилви, Бернбаху, Зимену, Темпоралу, Беквиту и т.д.)
А Анар всё читает и растет.... ;)
Да, естественно. Но пожалуй это более применимо в отношении коммерческих систем и в целом электронной коммерции... Что такое веб-дизайн? Это соотношение общего восприятия, контента и юзабилити. И если для проектов электронной коммерции usability выходит на первое место, для некоммерческих ресурсов оно не играет особой роли. Более того, художественная часть в данном случае играет первостепенную роль, а практичность игнорируется вовсе. Это уже ближе к искусству, которое несет в себе исключительно эстетическое удовлетворение. А здесь уже все зависит от вкусов... В общем, это скорее философский вопрос и если продолжать, можно в такие дебри залезть, что без бутылки не разберешься... :D
xgenius, я разумеется говорил не об альтруистических некоммерческих проектах :)
Еще раз тебя с ДР 🍻 :)
Avatar, еще раз спасибо за поздравления!
Но даже если речь исключительно о e-commerce проектах, все равно не стоит равняться на отдельных персон, пусть даже сделавших себе имя. Взвешенный и всесторонний анализ существующих удачных проектов и дотошное изучение многочисленных профессиональных англоязычных источников по дизайну интерфейсов, юзабилити, интернет-маркетингу и интернет-рекламе даст гораздо больше пользы. Все равно, что ни говори, а "там" наработок по этой части куда как больше... ;)
xgenius,
Да я же говорил не про его работы, а про то, как он себя пиарит и отстраивается от конкурентов в умах простых смертных (заказчиков), а не веб-мастеров и иже с ними :)
А "наработки" лучше самостоятельно делать, или уж брать из очень серьезных источников.
В рекламе много совершенно липовых исследований, в которых даже авторы разобраться не могут. И в этом беда, и за это многие УЖЕ сильно не любят рекламистов, считая что все рекламисты - шарлатаны (к несчастью для сферы рекламы - действительно многие)