- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не путайте обычные нормы делового общения - вроде обмена визитками на выставках с целью в дальнейшем продолжить деловое общение - с явным согласием получать рекламу. Как бы вы отнеслись, если, сообщив свой номер телефона мне, через неделю вы бы получили телефонный звонок из Штатов в кредит - т.е. за Ваш счет?
Кстати, упомянутый хамский ответ вы вполне можете получить от меня - если пришлете свою рекламу.
Долго писал письмо, много получилось - прямо чудо эпистолярного жанра.... но забыл ввести пароль и логин. по 2 разу так не получится. Придется урезанную версию постить.....
итак:
Кстати, упомянутый хамский ответ вы вполне можете получить от меня - если пришлете свою рекламу.
см. пункт:
"1.3. Несогласованная рассылка электронных писем рекламного, коммерческого или агитационного характера, а также писем, содержащих грубые и оскорбительные выражения и предложения. "
из документа, любезно предоставленного г-ном Aik
Было бы интересно послушать, что уважаемые Гуру скажут по посту telsa на предидущей странице.
какие необходимы опции для легализации подписки? (галочка "не получать" + возможность отписаться хватит?)
есть ли возможности и если да, то какие для восстановления честного имени пиарщика в случае, если формально выполнены эти опции? возможны же отмазки: галочку не заметил, на кнопочку нажимать не хочу итд....
про ФОСП нет слов... Яркий пример бюрократии.
Хотят контролировать, с условием, чтобы их никто не трогал...
не понравилось мне.
особенно эта: "Открытое письмо представителей интернет-сообщества Правительству РФ (9 подписантов)"
одни подписанты чего стоят... трагедия для любого явления, когда им начинают вплотную подобные организации командовать.
надеюсь дождаться ответов, а не ссылок на декларативные док-ты + обещания добрых писем....
заранее спасибо.
[This message has been edited by baranov (edited 23-01-2002).]
в догонку хочу привести след. ссылку: http://www.gov.ru/main/konst/konst12.html
см ст. 29 пп 4 и 5
вот. Да здраствует свобода!
Только разобрал сегодняшнюю почту, где в е-баннерс обсуждают тему спама (кстати, с явным желанием порулить и этим процессом) и, честно говоря, обсуждать опять эту тему желания не имею.
Вкратце - если я на сайте оставил свой адрес, то я не буду возмущаться, если начну получать рассылку сайта. Просто по быстрому отпишусь или смирюсь с этим. Но если мне начинают валиться письма от людей, которых я не знаю, которые мой адрес явно взяли без спросу - ожидайте всех вышеописанных проявлений моего гнева.
А мне вот такое пришло.
....Данная рассылка произведена в соответствии с ч.4 ст.29 Конституции РФ.
Ваш электронный адрес получен из открытых источников (доска объявлений) и
используется для единичной доставки сообщения. В случае нежелания получать
коммерческие предложения, ответьте на это письмо с пометкой в Теме "REMOVE".
Ваш e-mail будет удален из базы.
Закон на стороне спамеров????????
А мне вот такое пришло.
....Данная рассылка произведена в соответствии с ч.4 ст.29 Конституции РФ.
Мне тоже регулярно приходит.
Кстати, о статье. Привожу вырезку
Конституция РФ
Статья 29
....
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
А спам пока не запрещен...
[This message has been edited by Storm (edited 24-01-2002).]
... где в е-баннерс обсуждают тему спама (кстати, с явным желанием порулить и этим процессом) и, честно говоря, обсуждать опять эту тему желания не имею.
А ссылочку можно?
Вкратце - если я на сайте оставил свой адрес, то я не буду возмущаться, если начну получать рассылку сайта. Просто по быстрому отпишусь или смирюсь с этим. Но если мне начинают валиться письма от людей, которых я не знаю, которые мой адрес явно взяли без спросу - ожидайте всех вышеописанных проявлений моего гнева.
Вы просто невнимательно прочитали мои посты. Рассылка велась:
1. по зарегистрированным клиентам.
2. по потенциальным клиентам, которые оставили свой емейл (как правило для получения какой либо доп. информации)
я не собираю емылы с форумов, не покупаю базы с лимонами адресов итд. Так что злобным спаммером не считаю себя. посему и обидны хамские замечания .....
и еще:
если кто-нибудь знает какие-либо законодательные акты итд. регулирующие вопросы спама/не спама кинте ссылочку сюда, будьте так любезны....
ЗЫ: деятельность ФОСП на мой взгляд пока что противоречит законодательству рф (из того, что я успел выкопать) разубедите меня, пожалуйста
.
http://spamcop.net/ - рекомендую, как мне порекомендовал мой провайдер. Они сами отправляют письма провайдерам по информации в заголовке. Отправление жалоб значительно автоматизировано.
Что касается приведенного выше примера спама, то они даже и не скрываются:
Ассоциация Региональной Прессы РФ
МОСКВА (095) 956-1872
С.-ПЕТЕРБУРГ (812) 321-8842
ЕКАТЕРИНБУРГ (3432)78-55-45
Gray - где твоя твердая копия?
Кстати я их каждый раз запихивал в spamcop.net - каждый раз пишут с нового адреса и меняют открытые релеи как перчатки.
Но уже хорошо, что их pubIicist.com похоже погнали со старого адреса (изменились адреса для посылки жалоб).
А ссылочку можно?
С ссылочкой сложно - это мэйллист.
Вот хоумпейдж листа - http://ezhe.ru/banners/index.html.
У меня есть пара собственных рассылок, могу поделиться опытом за два года. Вне зависимости от того, как рассылка сформировалась (подписались сами, или подписал друзей-клиентов) лучше всего работает недельная рассылка. Если чаще - народ раздражается, может и свое ФЭ прислать. Оптимальное время рассылки - понедельник вечером. Опять же народ привыкает, и ходит на сайт весь вторник, а особо нетерпеливые в ночь с понедельника. Посещаемость возрастает процентов на тридцать. Реклама в рассылке (у меня) практически не работает, я от нее отказался. Через формы на сайте народ в основном подписывается, почему-то если хотят отписаться, шлют мылом. Вроде все