- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Узнать за что сайт попадает в непот можно путём обратным посчитав тех кто жив.
У меня на 6 сайтах(живых) не более 6 внешних(тематических) на 4-х из них тематический каталог(прямой обмен, внешних не более 7 шт-однолинки) количество ссылок в каталогах до 100 шт. Текстом ссылки не разбавленны между собой не перелинкованны. Ранее линкаторами не баловался.
Трупики-..ранее ссылались купленные линкаторы, внешних до 20 шт(все в подвале в куче) Смешанный каталог ссылок.
есть такая надпись в картинке
Тематический индекс цитирования как без тематики сайтов нго посчитать
Ну что такое тИЦ я знаю:).. только ссылочное и тИЦ это разные вещи. И сопостовлять тИЦ донора с передаваемым им ссылочным неправельно.
Маленькая притча... Кому интересно - прочтут, остальных прошу пройти мимо и не комментировать.
Жил-был сайт. Долго стоял в топе по нужным для него запросам. Продвигался относительно динамично. Немного не хватало средств для продвижения, решили поставить 15 ссылок на морду. Задним умом сейчас все умны... Да, в подвал, через | . За анкорами не следили, да и кто следил... И сейчас таких сайтов много еще. Как только поставили ссылки - пошел вал писем, не продадим ли, а почем, дайте всю морду на обслуживание и т. д. Похоже было на провокацию. Сайт этот ссылался на партнера, а партнер на него (один хозяин - 2 бизнеса). На втором сайте тоже поставили ссылки, в основном тематические, тремя блоками по 5 с новой строки.
Резюме - оба ТАМ в один момент, хотя тематики разные, степень "испорченности" тоже неодинакова.
Гипотеза - стук. Конкурент пытался подняться линкаторами (73 морды линкаторных стоит сейчас по одному запросу), а сайт вышеописанный обходился десятком нежирных мордочек, каталогами, да обменом тематическим. Да накануне событий всем известных взлетел на 1 место еще по одному запросу, для конкурента тоже важному.
Ну и сдали всех, похоже. Более того, есть некоторые подозрения, что под раздачу попала и часть сайтов, на мордах которых стояли ссылки на сайты, о которых рассказываю.
Извините, что так длинно, хотелось изложить свою гипотезу в свете общих проблем. Быть может, я преувеличиваю, но в совпадения не верю давно уже, жизнь научила...
т.е. любой блок с сылками палево? тогда 99% каталогов были бы в непоте или в бане
так и есть ;)
тогда 99% каталогов были бы в непоте или в бане
Они и есть. Или будут через пару месяцев. 8)
Boris Shramko опередил. 8)
Они и есть. Или будут через пару месяцев
есть достаточно старые сайты и нет санкций!
Я прошу прощения, но что-то не могу понять...
Вот на сайте неоднакратно за последнюю неделю писали формулу определения что сайт в непоте.
Проверила 3 сайта, результаты такие...
Сайт 1 - в выдаче 2 сайта (и донор, и реципиент)
Сайт 2 - в выдаче 1 сайт (только донор)
Сайт 3 - в выдаче 0 ("не найдено по запросу")
С 1-м надо полагать все нормально, а как интерпретировать оставшиеся 2 рез-та? Они оба в непоте?
Vesta
еще бывает и четвертый случай - в выдаче 1 (только реципиент)
короче, про непот можно сказать либо "непота нет", либо "неизвестно". те которые "неизвестно" надо руками смотреть, используя жизненый опыт, интуицию и бубен.
все мы тут прекрасно понимаем, что такое ссылочный спам. давайте исходить из того, что в яндексе это понимают не хуже нас. просто откройте сайт и посмотрите. представьте себе, что вы платон и ваша цель чистить рунет от спама. без всяких проверок можно понять потный сайт или нет.