- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забияка, ну ты же полную ерунду несешь. Это ясно что так оно и есть - для этого и статей читать не надо (статей, к стати, основаных на докладах самих разработчиков).
По теме: при рассмотрении вопроса надо принимать во внимание, что формула давно изменена, и специалисты по маркетингу уже не первый год употребляют словосочетания: visibility of a link, position of a link, locations of pages, importance of a linking page, и theme-based Page Rank...
Специалисты по маркетингу могут говорить много "умных" слов. Давай не будем им уподобляться - они эти слова заучивают для ухудшения понимания, а зачем это нам? Да, есть факторы, влияющие на действие ссылки. То есть, на положение сайта, на который ссылается ссылка. Но во-первых, факторы влияющие - не обязательно есть факторы позволяющие забыть оссновную формулу. Поясню на примере: ускорение свободного падения над поверхностью земли ~9,81м/с^2. На самом деле если мы выкинем кого-то без парашюта из окна самолёта на высоте 2км над уровнем моря, то он основательно замедлится из-за сопротивления воздуха, но результат для этого человека будет неизменным - удар о земную поверхность будет во много раз сильнее, чем может выдержать человеческое тело.
Потому даже по не совсем точным выкладкам можно делать выводы. Например:
Есть страничка http://dmoz.org/profiles/cossack.html PR7
Она ссылается на страницу http://cossack.org.uk/
Логично, что при ссылке со страницы с малым количеством ссылок и пиаром семь, пиар второй странички будет ну никак не менее 5, а если там есть кучка не особенно важных страничек в бэках - так и все 6. И таки там шестёрка. Разумеется, есть поправки, есть вещи, типа бана, которые и вовсе могут снизить пиар до нуля, кто бы не ссылался на сайт - но это уже надстройки.
Да простят меня модеры и пользователи за оффтоп.
Забияка, я уже не раз видел от тебя наглые и борзые выпады в сторону пользователей. Я являюсь модератором на одном сайте и если бы там был такой юзер как ты, то был бы уже давно забанен. Так что тебе грех жаловаться на местных модеров. От тебя только и слышно во все стороны, что Вы нифига не знаете и Вы все придурки, при это, ничего кроме общих фраз, ты не говоришь. Твое высокомерие и понты, очень напрягают и мне искренне жаль, что я не могу закрыть тебе доступ на этот ресурс.
P.S. Модеры, ставьте мне предупреждение, я пойму и ничего против иметь не буду, честное слово, так будет справедливо.
Специалисты по маркетингу могут говорить много "умных" слов...
В том то и дело, что им надо уподобляться, ибо они в отличии от писателей убогих статей занимаются делом.
Я уже говорил, спорил и не побоюсь сказать еще раз: все выкладки основанные на первоначальной формуле давно устарели, а может быть изначально были неверными поскольку в формуле есть переменная, значение которой взято с потолка [а может быть специально использовано для презентации]. К сожалению всех писателей-оболтусов эта переменная может коренным образом менять результат.
С одной стороны: мне несложно привести примеры, где количество ссылок со страницы никак не повлияло на ранг страниц, на которые поставлены ссылки. Найдите их сами и задумайтесь.
С другой стороны: я вижу влияние тех факторов, которые я перечислил [и некоторых других] и уверен, что отследить их действие не составит труда любому. Надо только знать где смотреть.
З.Ы. Влияние на ранжирование конечно же ;). Как идет раскладка в выдаче наблюдать еще интереснее, но это другой разговор.
"В том и проблема, что извинятся не за что. "
..Но, в общем, такое бывает..Случайность?..Хотя..
"значит он намеренно вводит в заблуждение и извинится надо ему перед автором"
..С трепетом порою читаешь сообщения гуру..
Интересно, а может быть, есть надежда, когда-нибудь, услышать рассуждения и по поводу великая русская языка? Наверняка имеющага немало недокументированных и малоизвестных вариаций..
Оффтоп, сорри :)
Рад за Вас... Спасибо за прикол. Всенепременно будем стараться придерживаться стиля, который так нравится публике.
Забияка, ну ты же полную ерунду несешь. Это ясно что так оно и есть - для этого и статей читать не надо (статей, к стати, основаных на докладах самих разработчиков).
А сам понял что написал-то? В чем ерунда? Конкретно можно указать на... ?
Да простят меня модеры и пользователи за оффтоп.
Забияка, я уже не раз видел от тебя наглые и борзые выпады в сторону пользователей. Я являюсь модератором на одном сайте и если бы там был такой юзер как ты, то был бы уже давно забанен. Так что тебе грех жаловаться на местных модеров. От тебя только и слышно во все стороны, что Вы нифига не знаете и Вы все придурки, при это, ничего кроме общих фраз, ты не говоришь. Твое высокомерие и понты, очень напрягают и мне искренне жаль, что я не могу закрыть тебе доступ на этот ресурс.
P.S. Модеры, ставьте мне предупреждение, я пойму и ничего против иметь не буду, честное слово, так будет справедливо.
Не надо быть таким самокритичным, разжевывать никто ничего не будет. Я сказал, что могу показать примеры, а в ответ читаю какой-то неконструктивный бред. Какое высокомерие, какие понты... ? По-моему явный перегиб. Повторюсь: было написано, что высказывание кхммм... неверно и было написано, что готов показать примеры, в чем дело-то? Пофлюдить негде?
Про модераторов: мое мнение опубликовано. Попытайтесь его опровергнуть, но не методом "сам дурак", а конкретикой... Не сможете 100%, и снова будет флюд.
Ничего не логично. Во-первых, откуда целые числа? Во-вторых, там половина факторов не работает. Надо брать страницу с явно выраженной тематикой и без обратных связей.
Правильно Евгений говорил: о чем то разговаривать с тобой бесполезно :) А то сейчас опять будем 4-5 страниц выяснять, шкала pr у тебя линейная или нет :)
p.s. все, ухожу из темы. что всем и советую :)
Правильно Евгений говорил: о чем то разговаривать с тобой бесполезно :) А то сейчас опять будем 4-5 страниц выяснять, шкала pr у тебя линейная или нет :)
p.s. все, ухожу из темы. что всем и советую :)
Конечно правильно сказал: со своей точки зрения.
С моей:
1) Для того чтобы спорить надо сначала понять где предмет спора используется и как именно.
2) За счет только одной интерпретации может достигатся такая разница при использовании.
3) Одинаковые значения для вот этого члена:
сводят на нет все ранжирование, а индивидуальные для каждой страницы требуют значительных компьютерных мощностей, которые кто-то нарастил... до 100к+ серверов.
Все статьи с толкованием PageRank отстой, особенно переводные статьи на русском. Монстры выделили ~17-19 основных работ Google-мэнов, которые направлены на разные аспекты PageRank. Работы доступны, их можно переводить, но спорить можно только с человеком, который в силах их прочесть и понять в оригинале. Евгений к таким людям не относится.