Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vuko:
Это так , информация к размышлению, о культурной элите Эстонии , ее вменяемости и заботе о благе своей страны.
Писатель Энн Ветемаа предлагает установить на площадке на Тынисмяги, опустевшей благодаря активности русской молодежи, памятник первому после восстановления независимости Эстонии президенту Леннарту Мери, скончавшемуся в прошлом году.

"Хороша и прозвучавшая по радио идея установить на Тынисмяги памятник президенту России Борису Ельцину, заслуги которого по восстановлению нашей независимости велики, как и заслуги Леннарта Мери", — пишет на полосе мнений в Eesti Pдevaleht писатель Энн Ветемаа. Однако, возражает затем сам себе Ветемаа, если кто-то вообще достоин того, чтобы его статуя украшала площадку перед Национальной библиотекой (естественно, после реконструкции), то это наш собственный президент Леннарт Мери — выдающийся писатель и политик в одном лице.

А памятник Ельцину можно было бы поставить в парке около Русского культурного центра, предлагает Энн Ветемаа. ( http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15793615 )

Ну и что тут такого?

Или это их Первый Президент чего натворил?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:
Я имел ввиду "уши" в мозгах.

Да я чего-то не слышал, что бы у нас кто-то требовал, что бы республики обратно в союз вернулись.

V
На сайте с 29.10.2005
37
Lor:
"Писатель Энн Ветемаа предлагает установить на площадке на Тынисмяги, опустевшей благодаря активности русской молодежи, памятник первому после восстановления независимости Эстонии президенту Леннарту Мери, скончавшемуся в прошлом году.

"Хороша и прозвучавшая по радио идея установить на Тынисмяги памятник президенту России Борису Ельцину, заслуги которого по восстановлению нашей независимости велики, как и заслуги Леннарта Мери", — пишет на полосе мнений в Eesti Pдevaleht писатель Энн Ветемаа. Однако, возражает затем сам себе Ветемаа, если кто-то вообще достоин того, чтобы его статуя украшала площадку перед Национальной библиотекой (естественно, после реконструкции), то это наш собственный президент Леннарт Мери — выдающийся писатель и политик в одном лице.

А памятник Ельцину можно было бы поставить в парке около Русского культурного центра, предлагает Энн Ветемаа." - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15793615

Ну и что тут такого?

Упрощаю , для заокеанских )

Аналогия:

Снести Мавзолей и на его месте поставить памятник Чубайсу, Ельцину и Гайдару на фоне свастики и звезды Давида.

И что после этого будет в стране?

Гражданского мира и спокойствия точно не будет.

Примеры одного ряда, не находите?)

То есть, ПРОВОКАЦИЯ чистой воды.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Да я чего-то не слышал, что бы у нас кто-то требовал, что бы республики обратно в союз вернулись.

Просто многие их как бы самостоятельными и до сих пор не считают. Хотя чем дальше, тем все более и более все становиться на свои места. Этого никто не отрицает. А если бы еще Ельцин не промахнулся бы так с "преемником" ...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vuko:
Упрощаю , для заокеанских )
Аналогия:
Снести Мавзолей и на его месте поставить памятник Чубайсу, Ельцину и Гайдару на фоне свастики и звезды Давида.

Лично по мне, так было бы и лучше. Можно было бы на них лампочки на Новый Год вешать. А антисемиты всегда бы имели место куда дерьмом побросать. (Я только не понял насчет свастики, ну да ладно. Спишем на мою "заокеановость". )

А Вы что, всерьез считаете, что мавзолей никак нельзя сносить?

[Удален]
Lor:
Просто многие их как бы самостоятельными и до сих пор не считают. Хотя чем дальше, тем все более и более все становиться на свои места. Этого никто не отрицает. А если бы еще Ельцин не промахнулся бы так с "преемником" ...

Да ну вот честно тебе говорю - нельзя сказать, что уважают их самостоятельность, но вот то, что нафик они нам не нужны - это точно (имею ввиду простые "мозги"). Ваша же пресса только про Путина говорит насчет имперских замашек, но вот связывает их только с трубой. На месте вам впрочем видней насчет ваших СМИ, может я и не прав.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Lor:

Неа, нельзя. Он вроде в культурном достоянии ЮНЕСКО или что-то типа того...

V
На сайте с 29.10.2005
37
Lor:
Лично по мне, так было бы и лучше. Можно было бы на них лампочки на Новый Год вешать. А антисемиты всегда бы имели место куда дерьмом побросать. (Я только не понял насчет свастики, ну да ладно. Спишем на мою "заокеановость". )

Снести можно все , включая Великую китайскую стену.)

Но если мы допускаем , что к власти приходят вменяемые люди , то они сносить ничего в обозримом будущем не будут.

Снести Мавзолей сейчас - это расколоть страну на два лагеря и возможно подтолкнуть к пучине гражданской войны или как минимум уличных беспорядков.

А вменяемые политики пекутся о благе и целостности гос-ва.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Да ну вот честно тебе говорю - нельзя сказать, что уважают их самостоятельность, но вот то, что нафик они нам не нужны - это точно. Ваша же пресса только про Путина говорит насчет имперских замашек, но вот связывает их только с трубой

Может быть. Я то тоже ничего, кроме форума и пары русских сайтов не читаю и не смотрю - времени нет. Помню только, что там насчет Абхазии все никак разобраться не могут, и Приднестровьем России в глаз тычут. Ну а про Украину и Крым вроде все уже утряслось.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vuko:
Снести Мавзолей сейчас - это расколоть страну на два лагеря

Что, до сих пор в России 50% "бывших", идиотов и старческих маразматиков? 😮

Или расколется не на равные лагеря?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий