Объясните про Рамблер

1 234
Cruel
На сайте с 10.09.2004
93

Мне было интересно, как посмотреть ссылочки "кто ссылается", только для Ра.

Для Я все понятно, из бара, а тут...

Раз уж Вольф заикнулся и так откровенно сказал, что влияет, то пусть докажет свою позицию...

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал flucky

А, как работает если не секрет?!

Не секрет, но кратко и в общих словах. Суть такова.

Например, существует страница сайта о крокодилах и слово "крокодил" есть в title и тексте страницы. Слова "аллигатор" в коде страницы нет, но есть хороший сайт который ссылается на нашу страницу о крокодилах и в тексте ссылки есть слово "аллигатор".

Яндекс будет находить нашу страницу как по запросу "крокодил", так и по запросу "аллигатор".

Рамблер будет находить по запросу "крокодил", но по запросу "аллигатор" либо вообще не будет находить, либо (в этом я еще не уверен) в результатах выдачи по этому запросу сайт будет находиться на сотых, тысячных (каких-то очень далеких) позициях.

С уважением, iГоша
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мне было интересно, как посмотреть ссылочки "кто ссылается", только для Ра.

К сожалению, язык запросов Рамблера не представляет такой возможности.

Раз уж Вольф заикнулся и так откровенно сказал, что влияет, то пусть докажет свою позицию...

Блин, да что тут доказывать? Вы сами привели прекрасный пример работы ссылочного ранжирования в Рамблере. Но Вы почему-то считаете, что сайт в выдачу по этому запросу "ветром надуло". Вот мой Вам совет. Найдите с помощью Яндекса документы ссылающиеся на рассматриваемый документ фразой из запроса, потом поглядите, проиндексированы ли эти документы Рамблером. И сопоставьте все эти факты.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cruel
На сайте с 10.09.2004
93

Спасибо за ответ.

F
На сайте с 13.08.2004
255

Я слышал, что Ра штрафует страницы, естесна это нигде посмотреть нельзя какие страницы и за что оштрафованы, скажите пожалуйста штрафует просто на конкретный запрос, или вобще индексировать именно ее не будет, и может ли он ее как-нибудь убрать из штраф-листа

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал iГоша
Коэффициент конвертации посетителей в покупателей у Рамблера выше чем у Яндекса

по вашему получается что яндексом ищут а рамблером покупают так что-ли? ☝

Святослав Анатольевич Трусов
P
На сайте с 18.05.2004
14

и как вы коэфициент этот вычислили? расскажите будьте так добры...

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал Psiho
по вашему получается что яндексом ищут а рамблером покупают так что-ли? ☝

Нет, не так.

Тема уже обсуждалась здесь на форуме

О том как вычисляется conversion rate уже столько всего понаписано. Лень повторять еще раз. Посмотрите в поисковиках.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий