Георгиевская лента - оптимизаторы поддерживают!

skat
На сайте с 02.08.2005
104

спорный момент на самом деле, специально перечитал статут ордена, там ничего не сказано о ношении ленты без ордена, т.е. получается если ордена на ленте нет, то это не наградная лента и носить ее можно всем (мне так кажется, могу конечно ошибаться, я не спец в геральдике и орденских протоколах) т.е. орден может носить только заслуживший, а похожую на георгиевскую ленту как символ наверное можно всем. Но тут тоже не все так гладко - а если я скажем одену муляж (копию, модель) ордена это будет символ или орден (знак отличия)? Интересно где нибудь этот вопрос уже поднимался, все таки лента ордена не просто бантик.

Saturnus
A
На сайте с 25.10.2005
219

Георгиевская лента давно уже получила (поскольку в России нет ордена Св.Георгия, то конечно неофициально) самостоятельный статус. Вспомните гвардейские ленты на знаменах и бескозырках. Кстати, она используется и на многих медалях. Целиком - "За победу над Германией", частично - "За взятие Берлина". Мне кажется с 1-й медали эта ленточка и стала символом Победы.

А по поводу аватаров - лучше бы смотрелась (без ненужных аналогий) горизонтальная лента под аватаром.

PS. Ношение ленты в виде колодки медали было бы вопиющим нарушением.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Lupus:
продемонстрирует невежество и пренебрежение знанием исторических наградных правил.

Невежество != незнание исторических наградных правил. Я их не знаю, и ты тоже, и никто их не знает кроме специалистов ;)

Lupus:
Если я не ошибаюсь, полный кавалер Ордена Славы был более почитаем, чем Герой СССР

Не ошибаешься, так и есть.

Lupus:
нося на себе или своем портрете ленточку, вы, на мой взгляд, проявляете именно неуважение к этот орден заслужившим.

Ерунда. У нас нет неуважения, поэтому мы не можем демонстрировать то, чего нет. А уважение - есть, его мы и демонстрируем.

Lupus:
Герой СССР

Надеюсь ты понимаешь, что глубоко оскорбил героев Советского Союза назвав их "героями СССР"? 😂 Так можно сказать, если докапываться, и смотреть не на подлинные чувства, а "соблюдать протокол уважения к ветеранам", которого не существует, а ты его пытаешься придумать и до других донести :p

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Может и не оскорбит. Но продемонстрирует невежество и пренебрежение знанием исторических наградных правил.

Lupus как обычно...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
Lupus как обычно...

... забыл три раза присесть и сказать "Ку", прежде, чем высказать свое мнение.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Каширин:
Невежество != незнание исторических наградных правил. Я их не знаю, и ты тоже, и никто их не знает кроме специалистов

Согласен. Но поинтересоваться вопросом, прежде, чем украшать себя символами никогда не вредно. Говоря о невежестве я имел ввиду именно нежелание знать.

Каширин:
смотреть не на подлинные чувства, а "соблюдать протокол уважения к ветеранам", которого не существует, а ты его пытаешься придумать и до других донести

Не "протокол", а частное мнение.

ЗЫ. А аватарчики с ленточкой в правом нижнем углу смотрятся, мягко говоря, странно. Боюсь, что ветеранам они напомнят совсем не о Победе...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
... забыл три раза присесть и сказать "Ку", прежде, чем высказать свое мнение.

да при чем тут ку или куку?

просто когда читаешь ветку про эстонию Lupus везде говорит что это их дело и не лезте мол, но ни слова про то что эстонцы этим самым

Lupus:
продемонстрирует невежество и пренебрежение

стоило речи зайти про российские дела, сразу же спешит на казалось бы безобидное действие

Lupus:
высказать свое мнение
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
стоило речи зайти про российские дела

Ой, это оказывается российские дела? Так бы сразу и писали. Я и не знал, что все ветераны живут исключительно на "родине слонов".

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Lupus:
Я и не знал, что все ветераны живут исключительно на "родине слонов"

Да конечно нет. они еще живут в Германии, в Эстонии....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Ой, это оказывается российские дела?

точно что не эстонские.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий