Георгиевская лента - оптимизаторы поддерживают!

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

А где народ берет ленточки на машину чтоб повесить?

P.S. Мое имхо , что ленточки на ваших аватарах смотрятся как-то неуместно.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
ДЖАЗЗ!:
P.S. Мое имхо , что ленточки на ваших аватарах смотрятся как-то неуместно.

Поверь, я очень долго думал - вешать её туда или нет. Решил повесить. При всех оговорках - надо напоминать людям об этой трагедии, её в последнее время стали забывать. А аватар - единственный графический носитель на форуме, в подпись рисунок не поставить.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
leonid.ws:
Поверь, я очень долго думал - вешать её туда или нет. Решил повесить. При всех оговорках - надо напоминать людям об этой трагедии, её в последнее время стали забывать.

Во-первых, лента символизирует все же не войну, а Победу. Поэтому слово "трагедия" не очень подходит.

Во-вторых, совмещать ленту со своим портретом, значит претендовать на орденские регалии, что несколько нескромно.

В-третьих, в правом нижнем углу, традиционно размещают другие ленточки, хотя в вашем возрасте позволительно этого и не знать.

В-четвертых, вы могли бы просто поменять аватар, на соответствующее случаю изображение.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
Прозрачная гиф-лента на аватар 100х100

И аватар стал очень похож на портрет, который несут рядом с венками. 🤣

Hi!
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Lupus:
Во-первых, лента символизирует все же не войну, а Победу. Поэтому слово "трагедия" не очень подходит.
Во-вторых, совмещать ленту со своим портретом, значит претендовать на орденские регалии, что несколько нескромно.
В-третьих, в правом нижнем углу, традиционно размещают другие ленточки, хотя в вашем возрасте позволительно этого и не знать.
В-четвертых, вы могли бы просто поменять аватар, на соответствующее случаю изображение.

1. Напоминать надо о трагедии, чтоб она больше никогда не повторилась.

2. Я так не считаю и не претендую, хотя знал что такие мысли могут возникнуть.

3. Я знаю, но меня это не смущает. Это удобное место для любой ленточки и даже подарочные ленточки с бантиком тоже размещают в правом нижнем углу или в центре.

4. Нет, не мог бы. Это затруднит для других участников форума общение со мной. Это из области юзабилити, отдельная тема для разговоров. Если не вникать, хотя бы представьте, если у половины форумлян будет вместо аватаров - ленты. Вы очень быстро проклянёте этот праздник, ведь в глазах от лент будет всё рябить. Всё хорошо в меру.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Kimi:
Sonja, повесить на сайте баннер - это проявить уважение ветеранам?
И почему это уважение должно быть всем видимо?
Почему нельзя просто сказать спасибо, почему все обязательно должны видеть, что вы их "благодарите", напялив на запястье ленточку?
Не нужно афишировать свою благодарность, это нехорошо.

Ага, хорошие чувства нужно скрывать и прятать. Ветераны сами должны догадываться, что их уважают и чтят. А показывать только дрянное.

Kimi, ваше мнение по этому вопросу - в газенваген.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
leonid.ws:
Всё хорошо в меру.

Как раз об этом и речь. Благородное желание чтить память о погибших на войне неплохо сочетать с чувством такта и меры.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
ДЖАЗЗ!:
Как раз об этом и речь. Благородное желание чтить память о погибших на войне неплохо сочетать с чувством такта и меры.

Согласен. Мне кажется, что ношение георгиевской ленты в праздники и размещение ее на сайте - не оскорбит чувства ни одного ветерана. Я на логотип компании разместил ленту :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

ребята кто повесил ленту на аватар, не подумайте что умничаю, но георгиевская лента это 5 полос одинаковой ширины - 3 черных и 2 оранжевые посредине (ни больше не меньше, по статуту ордена св. Георгия) а у вас получился билайн :-) прошу прощения за поправку :-)

ДЖАЗЗ! ленточки вроде должны раздаваться в городах бесплатно - ходят студенты и раздают, а студентам их должны во всяких там комитетах молодежи с подачи администрации выдавать. от города зависит, где именно у вас можно ленточку взять наверное на городском форуме можно узнать.

Saturnus
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Каширин:
ношение георгиевской ленты в праздники

Может и не оскорбит. Но продемонстрирует невежество и пренебрежение знанием исторических наградных правил. Лента относится к орденским регалиям. Право носить ее имеют только орденом этим награжденные. Даже переделанная большевиками в орден Славы, награда сохранила высочайший статус исключительно боевого ордена. Если я не ошибаюсь, полный кавалер Ордена Славы был более почитаем, чем Герой СССР, коих плодили по разным поводам. В помпезные семидесятые награды превращали в елочные украшения, раздавая их кому ни попадя. Не обошло это и Георгиевские регалии. Из ленты сделали нечто вроде праздничного орнамента. Не потрудившись поинтересоваться вопросом, нося на себе или своем портрете ленточку, вы, на мой взгляд, проявляете именно неуважение к этот орден заслужившим.

Это, разумеется, мое ИМХО, высказанное исключительно по памяти. Но к вашим услугам весь интернет и вы можете сами все выяснить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий