- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юридической комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял документ, призывающий правительства стран мира запретить все формы клонирования человека. Под запрет попало не только репродуктивное, но и терапевтическое клонирование, то есть клонирование эмбриональных стволовых клеток для получения культур, применяемых для лечения различных заболеваний.
Вот возникает вопрос: разумно ли запретить клонирование людей, когда это может решить столько проблем связанных со здоровьем человека, а как мы знаем здоровье для нас одно из самых дорогих, что есть у человека?
Многие почему-то считают, что клонирование человека представляется не вполне приемлемым с этической точки зрения. Нельзя как-то опустить эту этическую точку зрения, на благо самого же человека?
И вообще, какие этические нормы, когда стоит вопрос о здоровье и дальнейшем развитии человека?
Сдается мне что от этого человечество никуда не уйдет, если будет реальная польза.
Ну вроде, лечение многих заболеваний стволовыми клетками довольно таки практикуется в той же России, но насколько это связано с клонированием людей, не скажу, далек я в этом. А вообще, это действительно приравненно взаимосвязано?
Что-то гуглить лень..
Сдается мне что от этого человечество никуда не уйдет, если будет реальная польза.
Реальная польза уже есть, а вот штаты ее не видят или не хотят видеть!?
Реальная польза уже есть, а вот штаты ее не видят или не хотят видеть!?
В Штатах почти все верующие, причем серьезно, на всю голову ...
В Штатах почти все верующие, причем серьезно, на всю голову ...
С верой там туговато, а вот мотивы с запретом, не ясны? Вот Великобритания на клонирование человека смотрит более практично и видит в этом реальную пользу. И так не мало европейских стран.
Честно говоря, увидев название темы, подумал, что речь идет о клонах на фолруме...
Что касается этической проблемы клонирования, то могу сказать, что есть более важная этическая проблема - то, что в настоящее время операции стОят безумных денег, которых нет у людей, и люди вынуждены или умирать или собирать деньги по всему миру, как, например, собирают деньги для помощи людям, в темах, прикрепленных вверху этого форума.
То, что при нынешнем развитии человечества, у людей нет даже права на жизнь, считаю, мягко говоря, неэтичным - а надо ли заниматься конкретно клонированием, это уже другой вопрос. Бессмысленно это обсуждать, ибо для подавляющего большинства людей недоступны те операции, которые уже могут делать.
есть области, в которые человеку нельзя вторгаться клонирование одна из них. имхо конечно же, что на реальном положении вещей никак не отразится. победит жажда наживы и боязнь смерти.
Бессмысленно это обсуждать, ибо для подавляющего большинства людей недоступны те операции, которые уже могут делать.
Но вот это отказ от клонирования, отбирает у последующих поколений пользоваться научными открытиями себе во благо, возможно, те операции, на которые нет денег, станут доступны многим людям, а эти отказы тормозят медицину в открытии все новых и новых методов борьбы с различными болезнями.
Блин, мои своловые клетки - что хочу то и делаю. :) Хочу клонирую. Тем более, если без этого грозит остаться без какого-либо своего же органа, тьфу, тьфу, не дай бог...
Кому-то поллица клонировали из своих же стволовых клеток, кому-то еще чего-то.
А вот клонирование живого человека. Эм.. не на ночь об этом думать :)
есть области, в которые человеку нельзя вторгаться клонирование одна из них.
Почему же нельзя? Так и будем жить с болезнями еще века, а клонирование дает шанс человечеству глубже разобраться в генах человека, может, что и откроют полезное, хотя и так известно, что можно лечить серьезные болезни.
боязнь смерти.
Причем здесь боязнь смерти?