- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Заставил себя осилить топик - весело, можно идти на выходные зная, что люди которых просто "распирает" от важности не перевелись, как и тех у кого хорошее чуство юмора и они просто прикалываются на "важными" видами умников...
Все всё знают, но ничего не говорят - особенности национального SEO
Вообщем, все стало ясно, что упало - 100% ссылы стояли на сайтах, которые попали под непот. Стухли, вообщем.
Прогнал по куче проектов, еще те, которые вчера рулили, сейчас - 0 эффекта. Причем, чуть ли не каждая вторая была снесена (в биржевых).
Все всё знают, но ничего не говорят - особенности национального SEO
Ну можете с себя начать:)
У меня из всех сайтов упал из топа на 8-15 позиций (95% запросов) только один сайт который сидит(сидел) в топе на мордочках с сетки...все доноры живы..надеюсь на глюк..
Остальные которые внутренними, мордами и тематическим обменом в плюсе..
Сейчас заметил на своём сайте пропажу 200 вновь проиндексированных страниц.
Ночью проиндексировались, день висели, трафик давали. Сейчас кол-во страниц пришло в доапдейтное состояние.
P.S. про ctrl+F5 не говорить :)
Прогнал по куче проектов, еще те, которые вчера рулили, сейчас - 0 эффекта. Причем, чуть ли не каждая вторая была снесена (в биржевых).
сейчас все больше разговоров о занижающем фильтре, то есть 100% - N% ...но если вы говорите про биржевые, то здесь проблемы с непотом более понятны и однозначны
2ALL: так что ап или глюк я не понял? Кто тут у нас спец по апдейтам? Вольф, что скажешь?
присоединяюсь :)
Наблюдение.
Выдача по одному из ВЧ с небольшими изменениями вернулась к выдачи начала декабря.
Причем вернулись на свои места два сайта которые только из-за ссылок видны (найдено по ссылке)
Другие запросы еще не сравнил.
Неприятный апдейт однозначно, все сайты вниз. ИМХО, рано говорить о каких-то изменениях в алгоритме - некоторые движения сайтов просто бредовые и никакие из озвученных здесь версий их не объясняют. =(
К вопросу о непоте. Есть ли у кого-нибудь наблюдения, непот накладывается на весь домен или на 1 конкретную страницу в отдельности?
Неприятный апдейт однозначно, все сайты вниз.
Отучайтесь говорить за всех. ;)
У меня продвигаемые сайты как стояли колом так и стоят, все покупаемые заказчиками запросы входят в первые 2. По одному запросу на 3, 4 и 5 месте. Из почти 30 заказываемых. Работу правда веду, не покладая рук (Три тьфу! :)).
Отучайтесь говорить за всех. ;)
Сорри, я только за себя. Хотя видать не одинок.. 🙄
У меня продвигаемый сайт как стоял колом так и стоит, все покупаемые заказчиком запросы входят в первые 2. По одному запросу на 3, 4 и 5 месте. Из почти 30 заказываемых. Работу правда веду, не покладая рук (Три тьфу! :)).
У меня некоторые тоже держатся. Некоторые даже выросли :) Основная масса вниз.
Неприятны не конкретные движения сайтов в выдаче а неясность.. Это глобальные изменения в учете ссылок или Яндексоиды как обычно на пиво к праздникам собирают..
А покажет это только следущий ап 🙅