- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Помоему очередной развал кластера. Кусок базы отвалился. Буду ждать след. ап.
да не, по-моему химичат, экспериментируют
до сих пор позиции скачут как заметил.. бред какой-то
Так у Яндекса это второй, самый удобныей по времени момент, когда что-то существенно изменить, покрутить и тп... И успеть откатить, если что... ;)
сейчас часть беков отвалилась и склеилась выдача по единственному и множественному числу на одном из пациентов...
Я в SEO с конца 90-х годов, наблюдал разные эпохи ее жизни.
На форуме не писал, только почитывал.
Но тут уже не выдержал.
Мои соображения - очередной глюк Яши. Каждую весну вижу точно такую картину, да и не только весну, вспомнить хотя бы Новый Год 😆
Тут описаны очевидные примеры вылета на дальние позиции сайтов, не двигаемых ни мордами ни сапами.
Спрашивается, этого недостаточно элитной братии оптимизаторов чтобы подождать с криками о непоте до следующего апа и посмотреть ? Или этот крик преследует другие цели?
Факт работы Яши в обасти непота конечно есть, но именно к самым последним перестановкам в выдаче, уверен, это не относится.
Вот такое вот ИМХО.
На форуме не писал, только почитывал.
Я тоже предпочитаю почитывать, так как мне нравится пользоваться советами людей, которые опытнее меня в этой области. За то время, что я здесь, я, почитывая, узнал много для себя нового, полезного, и, как мне кажется, с определенными успехами применяю полученные здесь знания. Дело только в том, что SEO не является для меня профессией, скорее средством для продвижения моего бизнеса, который находится в другой области.
Я полностью согласен с Вами, Vicontin. Это глюк, скорее всего. И переживем мы его в ожидании следующих... Однако можно понять здесь присутствущих и их реакцию, так как для многих SEO - это средство существования. Подобные глюки не только расшатывают нервы, а наносят прямой ущерб множеству людей. Люди теряют проекты, заказчиков, несут убытки... Отсюда, может быть, и такая реакция. В этом нет ничего страшного, так как люди действительно очень переживают случившееся. Мне искренне жаль, что и в этой области идет игра, игра без правил. Вернее, кто-то произвольно устанавливает правила, а все остальные вынуждены терпеть это...
В жизни есть множество подобных примеров: на дороге - дяди с палками, в учреждениях различных - тети с папками... И т. д. Мы здесь живем, но привыкнуть никак не можем. А надо ли привыкать?
Извиняюсь за офф, тоже не выдержал, видя, что происходит. Давайте все-таки друг друга прощать и уважать, более снисходительно относиться друг к другу. У людей нельзя отнимать все - они становятся непредсказуемыми... Все будет хорошо!
Что то ужасный апдейт.. страничек много Яндекс проиндексировал но толку никакого, стало в несколько раз хуже чем было... трафик с Яндекса уменьшился в несколько раз. Не знаю в чем дело, наверное придется ждать следующего апдейта.
В жизни есть множество подобных примеров: на дороге - дяди с палками, в учреждениях различных - тети с папками... И т. д. Мы здесь живем, но привыкнуть никак не можем. А надо ли привыкать?
ну конечно примеры не совсем соответственны ситуации... Яндекс в принципе никому ничего не должен:) Разве только в нашей стране можно провести параллель: поисковая система и дядьки с палкой на дороге -(((
Но мне бы лично ОЧЕНЬ хотелось бы играть по правилам. Т.е. чтобы Яндексом были установлены критерии качественности сайта и критерии "белости" методов и эти критерии были достаточно четкими. Утопия конечно, что сказать:)
Да яндекс, по сути дела, такими глюками и игнором оптимизаторов не теряет много. (за исключением той аудитории заказчиков, которой говорят, что это проблемы у яндекса).
Но мне бы лично ОЧЕНЬ хотелось бы играть по правилам. Т.е. чтобы Яндексом были установлены критерии качественности сайта и критерии "белости" методов и эти критерии были достаточно четкими. ).
Есть чёткие правила качественности сайта - платите за спецразмещение и Ваш сайт будет даже выше 1-го места, можно даже с линкопомойкой и скрытым текстом :), конечно мало приятного но факт