Работа с SEO. Кидалово или нежелание работать?

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Ането:
Оговорюсь, тематика + один выполняет все. В команде можно и больше взять.

PS. Это мое мнение, никому не навязываю.

Мое мнение - один человек при наличии мозга может вести 30-40 проектов целиком от начала и до конца и свободного времени будет еще полно.

Parkan, не смешите. "бонус новичка", может и есть, но он настолько неощутим в тематиках где рулят серьезные бюджеты, что о нем и говорить не стоит.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
MokuZ:
Мое мнение - один человек при наличии мозга может вести 30-40 проектов целиком от начала и до конца и свободного времени будет еще полно.

Parkan, не смешите. "бонус новичка", может и есть, но он настолько неощутим в тематиках где рулят серьезные бюджеты, что о нем и говорить не стоит.

$700 (о которых шла речь) - не такой уж и серъезный бюджет.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
MokuZ:
"бонус новичка", может и есть, но он настолько неощутим в тематиках где рулят серьезные бюджеты, что о нем и говорить не стоит.

Александр, согласен с тобой на все 100 ☝

V
На сайте с 26.04.2007
0

итак, господа, этот неродивый оптимизатор я.

Начну с малого, бюджет 16 тыс. руб., это то, что отдается мне в руки. Договоренность была на 600$. по курсу Цб на сегодня 613$ это 16 тыс. руб.

ключевики: Продажа бизнеса, Готовый Бизнес, Вложить деньги, Бизнес план, Оценка предприятий, Начать бизнес, Бизнес открыть. Заявлены клиентом.

Продвижение требуется в системах Я, Р, Г. Сразу было оговорено, что Раму тянем дольше, чем 2 мес.

Из разговора 12 марта, стало ясно, что оптимизаторы берутся за эту работу гораздо дороже, чем хочется. В разговоре по доброте душевной, предлагаю продвижение еще по 15-20 среднеконкурентным запросам (хотя некоторые из них не уступают по конкуренции основным). Договариваемся на 600$ в мес. и результат топ5 через 2 месяца, как обычно. У сайта было около 70 каталожных беклинков на тот момент, то есть практически нулевой. Получаю все ключевики и фтп доступ вечером, работа начинается 13 числа.

Узнав, что для сайта важны не только позиции, но и трафик, пишу и устанавливаю на сайт граббер новостей, опять же по доброте душевной. Настраиваю его под бизнес-трафик.

Проходит месяц, высылаю отчет по позициям основных ключевиков, позиции в Я следующие: 39, 59, 10, 102, 29, 54, 23. К отчету прикладываю около 600 качественных ссылок, пока еще не ставшими беклинками. Хорошо это или плохо, через месяц, судить не мне.

Так как, нетерпение клиента нарастало, ускорил работу. О покупке морд с таким бюджетом и не думал.

В общем, на сегодня (20 число апреля), проиндексировалось около 200 беков из тех 600, расклад по позициям в той же последовательности фраз: 19, 15, 4, 20, 14, 4, 4. Чуть хуже позиции в Гугле. По предложенным мною запросам, позиции 70% топ10.

До конца моего срока ( до 13 числа мая) осталось чуть больше 2-х недель. Проделано много работы, и куплено еще больше ссылок...

Выставляю данную ситуацию на ваш суд. И прошу судить объективно.

Так вот, коллеги, объясните мне, в чем кидок?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

sony3000, ищите более авторитетных людей.

Слава богу, такие фрилансеры есть. Но опять же, цены у них все равно на порядок выше чем у кидалово.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

Вот и вторая сторона появилась. Неплохо. Теперь заявление топикстартера можно припарировать:

маленькая = 700 уе /в месяц,

а он говорит что 600. Кто прав?

насколько я понимаю 2 месяца реальный срок показать свои способности.

Если тянуть с маленьким бюджетом, то ждать надо дольше. Но это не ваша проблема, а проблема оптимизатора, который по глупости ставит минимальновозможые сроки.

проходит 20 дней второго месяца, до конца сроку 10 дней всего. результат практически аналогичен предыдущему. никакого топ 5, да какой там ТОП5, ТОП30 нет, по обещанным запросам.

топ 30 есть по всем запросам, а по половине топ 5. Судя по его заявлению, конечно.

звоним нашему любимому SEO. он тупо не берет трубку и в аське пропал.

А на форуме появился. Ловите его тут стало быть.

а ведь тут на форуме они же учавствуют в обсуждениях, пытаются советовать другим, и также имеют звание, а ведь просто кидают заказчика по сути. как видите - позатели: "звание на форуме", умные фразы на нем и аля кориш с другими уважаемыми оптимайзерами не дают гарантии заказчику, что он просто не будет кинут на деньги оптимизатором.

Ну, звания у отписавшегося я не увидел ;) Так что вопрос открыт.

Vasken, а расскажите как расходовались средства? Из 600 можно на 200 накупить морд и на 100 - сапы и быть в топе по всем этим запросам. Запросы "продажа бизнеса" и "готовый бизнес" - оба на первом месте - магазин Deloshop - 100 баксов морд ему надо для этого. А всего на все запросу у него 200 баксов морд. Так что сдается мне тут кто-то профилонил по царски, тупо согрев на бабле руки.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

Vasken, основная ошибка в том, что если клиент тупит (мало платит, сильно придирается к позициям конкретных запросов, пугает данными гарантиями и пр.), то креатив можно выключать. хочет семь запросов, ну пусть только их и получит. есть 600 баксов. 250 на морды, 40 на каталоги и 10 на сапе (чтобы было ;)). остальное в карман. и гуляй, Вася... опять палю тему, блин, когда я уже перестану это делать :)

а вообще, в этой тематике могли бы и побольше взять... я беру в два раза больше и клиенты отнюдь не обламываются. Все отбивается в несколько раз, да и я делаю с душой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий