- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
таких сайтов - чисто информационных, по хобби - сейчас уже очень немного в общей массе.
естественно в общей массе настроганных за последние годы сателитов они затерялись, но они есть 🚬
некоммерческие, это типа
недавно видал несколько некоммерческих сайтов жд тематики, лет по пять каждому...
Они такие же некоммерческие, как сайты продающие кондиционеры.
суть этих слов Михаил в ожидании фразы от кого либо из участников темы что жизнь - сплошное бабло... Но это не так на самом деле и уж ни я, ни ты не можем однозначно утверждать о общей тенденции коммерциализации сайтов по теме продаж ссылок или рекламы равно как и нет прав ни у тебя ни у меня для того, что бы явно осуждать это 🚬
Просто хочу сказать, что есть очень разные причины как наличия разнообразной рекламы на сайте, так и ее отсутствия.
согласен, так и есть. Кто то знает но не делает этого, кто то не в курсе и не делает этого и пр. масса др. вариантов...
Мне почему-то кажется, что у каждого здесь немного своя трактовка "сайта для людей". Одни поняли других так, что коммерческий сайт - уже вовсе и не сайт для людей, а другие, как мне кажется, этого не утверждали.
Лично я тут разделяю так (хотя сама граница размыта, как между нормальным человеком и психически больным, а мое объяснение наверняка будет путанным).
Сайт для людей - это сайт, который создается и поддерживается, имея своей основной задачей (и средством получения дохода) - донесение информации до людей, а также предоставление им тех или иных веб-сервисов.
Сайт не для людей - это сайт, который сделан, простите за избитую формулировку, "для роботов". А именно - дор, площадка для продажи SEO-ссылок (не путаем со ссылками для трафика), а также площадка, забитая туфтовым контентом для бота Директа (Адсенса ...), и продвигаемая под получение дохода с контекстной рекламы.
Вот как-то так, имхо. И если на сайте из первой группы имеются ссылки, лично мое мнение - он от этого сайтом для людей быть не перестает. Потому что продолжает решать свою основную информационную или сервисную задачу для людей.
funnybunny, ты не передергивай. Я не говорю, что они для продажи ссылок. Я говорю, что они для привлечения прибыли тем либо иным способом.
p.s. на некоммерческие жд сайты с удовольствием бы посмотрел, как-никак бывший железнодорожник :)
p.s. на некоммерческие жд сайты с удовольствием бы посмотрел, как-никак бывший железнодорожник :)
Трамвай - та же железная дорога :)
Вот, например - http://www.tram.rusign.com/
Пойдет? ;)
edogs, так зачастую и бывает. Но я с этим справляюсь иначе. Ставлю контекстную рекламу и она окупает хостинг и прочее, проект живет уже своей жизнью.
P.S. А начнут такие сайты для людей продавать ссылки, не станут ли они потом говно-сайтами? бабло побеждает ....
Это уже индивидуально и сильно зависит от сайта - имхо. Контент ссылочного блока контроллировать проще, да и поменьше он как правило, и на глаза не так сильно попадается, и на главной он только. А контекстная реклама... она "для людей", поэтому кроме вышенаписанного - для работы еще должна конкурировать с остальным "людским" содержанием, в отличии от ссылок.
ewg, угу, случай "коммунистов". Они, кстати, денюжку на сайте выпрашивают, напрямую.
ewg, угу, случай "коммунистов". Они, кстати, денюжку на сайте выпрашивают, напрямую.
Ну на морде же ссылок нет ;)
что-то все стали высоко моральными.
наверно продавать нечего с морд стало?
хорошему сайту лишние 2-3 штуки баксов в месяц никак не помешают.
только полный идиот (или нравственный до беспредела) будет отказываться от таких денег, видя как все и даже Яндекс продает и свою морду и все страницы серпа
http://advertising.yandex.ru/price.xml
OptimaNet, по-моему ты путаешь понятия. Ссылки с морд и медийка с контекстом - совсем разные вещи.
OptimaNet, по-моему ты путаешь понятия. Ссылки с морд и медийка с контекстом - совсем разные вещи.
для кого?
для Яндекса? Гугла?
а владельцу нет разницы какой рекламой торговать на своем сайте.
он не оружием и не наркотиками торгует
Почему он должен делать сайты и покорно терпеть их отсутствие в топе?
Кто и на каком основании может обязать всех способствовать поисковикам в продаже контекстной рекламы?