SEO лицемерие блин :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Dervish:
таких сайтов - чисто информационных, по хобби - сейчас уже очень немного в общей массе.

естественно в общей массе настроганных за последние годы сателитов они затерялись, но они есть 🚬

Miha Kuzmin (KMY):
некоммерческие, это типа

недавно видал несколько некоммерческих сайтов жд тематики, лет по пять каждому...

Miha Kuzmin (KMY):
Они такие же некоммерческие, как сайты продающие кондиционеры.

суть этих слов Михаил в ожидании фразы от кого либо из участников темы что жизнь - сплошное бабло... Но это не так на самом деле и уж ни я, ни ты не можем однозначно утверждать о общей тенденции коммерциализации сайтов по теме продаж ссылок или рекламы равно как и нет прав ни у тебя ни у меня для того, что бы явно осуждать это 🚬

ewg:
Просто хочу сказать, что есть очень разные причины как наличия разнообразной рекламы на сайте, так и ее отсутствия.

согласен, так и есть. Кто то знает но не делает этого, кто то не в курсе и не делает этого и пр. масса др. вариантов...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мне почему-то кажется, что у каждого здесь немного своя трактовка "сайта для людей". Одни поняли других так, что коммерческий сайт - уже вовсе и не сайт для людей, а другие, как мне кажется, этого не утверждали.

Лично я тут разделяю так (хотя сама граница размыта, как между нормальным человеком и психически больным, а мое объяснение наверняка будет путанным).

Сайт для людей - это сайт, который создается и поддерживается, имея своей основной задачей (и средством получения дохода) - донесение информации до людей, а также предоставление им тех или иных веб-сервисов.

Сайт не для людей - это сайт, который сделан, простите за избитую формулировку, "для роботов". А именно - дор, площадка для продажи SEO-ссылок (не путаем со ссылками для трафика), а также площадка, забитая туфтовым контентом для бота Директа (Адсенса ...), и продвигаемая под получение дохода с контекстной рекламы.

Вот как-то так, имхо. И если на сайте из первой группы имеются ссылки, лично мое мнение - он от этого сайтом для людей быть не перестает. Потому что продолжает решать свою основную информационную или сервисную задачу для людей.

С уважением, Евгений.
[Удален]

funnybunny, ты не передергивай. Я не говорю, что они для продажи ссылок. Я говорю, что они для привлечения прибыли тем либо иным способом.

p.s. на некоммерческие жд сайты с удовольствием бы посмотрел, как-никак бывший железнодорожник :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Miha Kuzmin (KMY):
p.s. на некоммерческие жд сайты с удовольствием бы посмотрел, как-никак бывший железнодорожник :)

Трамвай - та же железная дорога :)

Вот, например - http://www.tram.rusign.com/

Пойдет? ;)

С Уважением, Евгений
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Santim:
edogs, так зачастую и бывает. Но я с этим справляюсь иначе. Ставлю контекстную рекламу и она окупает хостинг и прочее, проект живет уже своей жизнью.
P.S. А начнут такие сайты для людей продавать ссылки, не станут ли они потом говно-сайтами? бабло побеждает ....

Это уже индивидуально и сильно зависит от сайта - имхо. Контент ссылочного блока контроллировать проще, да и поменьше он как правило, и на глаза не так сильно попадается, и на главной он только. А контекстная реклама... она "для людей", поэтому кроме вышенаписанного - для работы еще должна конкурировать с остальным "людским" содержанием, в отличии от ссылок.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

ewg, угу, случай "коммунистов". Они, кстати, денюжку на сайте выпрашивают, напрямую.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Miha Kuzmin (KMY):
ewg, угу, случай "коммунистов". Они, кстати, денюжку на сайте выпрашивают, напрямую.

Ну на морде же ссылок нет ;)

ON
На сайте с 22.04.2006
138

что-то все стали высоко моральными.

наверно продавать нечего с морд стало?

хорошему сайту лишние 2-3 штуки баксов в месяц никак не помешают.

только полный идиот (или нравственный до беспредела) будет отказываться от таких денег, видя как все и даже Яндекс продает и свою морду и все страницы серпа

http://advertising.yandex.ru/price.xml

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

OptimaNet, по-моему ты путаешь понятия. Ссылки с морд и медийка с контекстом - совсем разные вещи.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Vetra:
OptimaNet, по-моему ты путаешь понятия. Ссылки с морд и медийка с контекстом - совсем разные вещи.

для кого?

для Яндекса? Гугла?

а владельцу нет разницы какой рекламой торговать на своем сайте.

он не оружием и не наркотиками торгует

Почему он должен делать сайты и покорно терпеть их отсутствие в топе?

Кто и на каком основании может обязать всех способствовать поисковикам в продаже контекстной рекламы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий