Когда будет продан Яндекс

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
pelvis:
... при технологии WWG будут все из закладок?

Хочу предположить, что не будет никакой WWG. :) А если и будет, то там же, где и WEB 2.0 - у 0.1% наиболее продвинутых вебмастеров-экспериментаторов.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

и опять страшилки.. ужосы.. ужосы!! как страшно будет жить.. 😂 😂

поведение юзеров давно пора изучать и на основе этого поведения вычислять дополнительные коэффициенты релевантности сайта по тем запросам, по которым перешёл пользователь на сайт.. эта идея уже созрела и так и просится "наружу".

И именно для этих целей, как мне кажется, идёт массовое распространение броузеров со всякими "барами"..

Да, тучи бестолковых сайтов обвешанных адсенсом и накаченных ссылками уйдут в небытие.. но всё равно что то да будет.. будет лазейка.. БУДЕТ! ☝

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да, забыл еще. Юзеры на свои десктопы не очень то любят ставить всякую лабуду, так что я сомневаюсь, что все эти бары, десктоп-тулсы, охватывают большой процент юзеров.

А уж на корпоративные машины, админы под страхом смерти ничего не поставят лишнего: Windows + MicrosoftOffice и все.

[Удален]
Lor:
Хочу предположить, что не будет никакой WWG. А если и будет, то там же, где и WEB 2.0 - у 0.1% наиболее продвинутых вебмастеров-экспериментаторов.

Я хоть и не до конца в теме, но скажу, что технологии вычисления в сети несут в себе задачу доставку информации на компьютеры пользователей.

Хочу заметить, что как только пользователям будет предложено многократное увеличение производительности их компьютеров плюс неограниченное количество информации - сразу все поставят софт, не взирая на страны и регионы. Халяву любят все абсолютно - вот что главное при продвижении новой технологии.

В мире полно адекватных людей, которые "послужат в роли козла, за которым идут бараны" (с) pelvis.

Новое в технологии всемирной вычислительной сети заключается в персонализации информации - раз, независимость от правозащитников торговых марок - два, ну и куча всего, о чем я уже знаю, но не скажу, так как обещала Олегу.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
Noga:
Хочу заметить, что как только пользователям будет предложено многократное увеличение производительности их компьютеров плюс неограниченное количество информации - сразу все поставят софт, не взирая на страны и регионы. Халяву любят все абсолютно - вот что главное при продвижении новой технологии.

Это не так очевидно, как кажется.

Интернет сейчас волной заливают, условно говоря, "домохозяйки". То есть, совершенно непродвинутые пользователи. Компьютер для них - игрушка, выход в сеть - развлечение. Им не надо увеличивать производительность компьютеров, поскольку они с ними всерьёз не работают. И они всей душой ненавидят "софт" - даже самый халявный, но который требует хотя бы одного лишнего клика мышью или лишнего мозгового усилия.

Многие из них, например, не пользуются Гуглом только по той единственной причине, что тот не открывает ссылки на результаты поиска в новом окне. Им удобно, чтобы в правой руке была мышь, а в левой чашечка кофе или кружка пива - и чтобы не надо было постоянно дёргать Back или жать на Shift. И это обстоятельство в их глазах полностью перевешивает все соображения о том, что в Гугле поиск лучше. Поэтому они пользуются Яндексом.

Вопрос юзабилити, как мне представляется, будет определяющим. Система должна быть одновременно и предельно эффективной и при этом предельно примитивной. Чего добиться, в общем-то, не так легко.

P.S. Все мои соображения о предпочтениях "домохозяек" основаны исключительно на опыте личного общения. Статистикой не располагаю.

[Удален]

Так вот, с этой технологией им не придется даже мышку в руках держать. Очевидно?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Utr:
Многие из них, например, не пользуются Гуглом только по той единственной причине, что тот не открывает ссылки на результаты поиска в новом окне. Им удобно, чтобы в правой руке была мышь, а в левой чашечка кофе или кружка пива - и чтобы не надо было постоянно дёргать Back или жать на Shift. И это обстоятельство в их глазах полностью перевешивает все соображения о том, что в Гугле поиск лучше. Поэтому они пользуются Яндексом.

это лишь ваше мнение или есть серьезные исследования?

мне например поэтому больше нравится гугль - нет кучи окон

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Noga,

Очевидно будет тогда, когда всё это увидим воочию.

Dervish,

я оговорился сразу же:

===============

Все мои соображения о предпочтениях "домохозяек" основаны исключительно на опыте личного общения. Статистикой не располагаю.

===============

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Dervish:
это лишь ваше мнение или есть серьезные исследования?
мне например поэтому больше нравится гугль - нет кучи окон

Всмысле нет кучи окон? а если на google.ru зайти?

Открывает уже, товарищи.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Utr:
Все мои соображения о предпочтениях "домохозяек" основаны исключительно на опыте личного общения

Есть большой опыт общения с домохозяйками? :) ух ты какой :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий