- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В процессе экспериментов такой вопрос. Есть набор морд, которые постоянно находятся в состоянии "найдена 5 часов назад", даже при том, что они оплачены второй-третий месяц подряд и проиндексированы давно.
По большинству из них ситуация, напоминающая "подозрение на непот" , то есть, донор - есть, а акцептора нет
причем, другая часть таких сайтов честно работает, то есть, и донор и акцептор находятся.
как все это понимать ?
Всё пучком.
Скоро Яндекс и до "меньше 10" доберется.
Насколько я понимаю у Гугла уже давно действует алгоритм, который продажные морды сделал неэффективными.
Есть пример, когда под непот попал сайт с 10 или 11 внешними, сейчас точно не помню - в пятницу сразу сократил количество внешних до 7.
Одна внешняя была по тексту сайта, остальные в блоке, где ссылки разбавлены текстом в отношении 50/50.
Господа профессионалы!
Топику уже две недели от роду. За это время у Яндекса случились 4 апдейта. Я не верю в то, что никто из вас не провел довольно простого эксперимента, по схеме:
1. Выбираем малоконкурентный запрос.
2. Берем 10-20 «чистых» сайтов и 10-20 с «подозрением на непот» (доноры)
3. Устанавливаем с них ссылки на 6 девственных, незабаненных сайтов.
4. На сайт №1 ссылки только с «чистых» доноров, на сайт №6 только с «непот»-доноров.
5. На Сайты №2-№4 ставим и те, и другие ссылки, но в разных пропорциях.
Сравниваем их положение после 2-3 апов.
Схема грубая, профи, естественно, знают как сделать правильнее, но мысль очевидна. Пока нет проверки высказанной и обсосанной со всех сторон в данном топике гипотезы, она остается только гипотезой, которая интересна теоретикам.
Обнародуйте, пожалуйста, результаты.
Проверяю на сайте доноре по 2-ум разным акцепторам и вижу следующую картину - в одном случае выдаёт только донора, в случае со вторым акцептором "найден по ссылке" и кому теперь верить? 😒 😒
Сайты то руками под непот заносятся или автоматом исходя из каких то данных?
Если автоматом, то соответственно если ссылки с сайта убрать он из непота вынернет?
Интересно а сайты в непот навсегда заносятся?
Проверяю на сайте доноре по 2-ум разным акцепторам и вижу следующую картину - в одном случае выдаёт только донора, в случае со вторым акцептором "найден по ссылке" и кому теперь верить?
Тот, что найден по ссылки, проверьте на наличие других ссылок с таким же анкором, может быть там есть другие, которые его вытягивают по этому запросу. И почему Вы считаете, что непотятся сайты целиком?
Тот, что найден по ссылки, проверьте на наличие других ссылок с таким же анкором, может быть там есть другие, которые его вытягивают по этому запросу. И почему Вы считаете, что непотятся сайты целиком?
а как это проверить? многие из акцепторов на этом сайте найдены по ссылке, некоторые просто найдены, а мой сайт не показывает, а показывает только донора...
А что можно занепотить страницу или часть страницы? =)
Обнародуйте, пожалуйста, результаты.
Какие результаты Вы ждете? На все вопросы можно найти свои ответы если включить образное мышление.
№1 - в студии горит 1 софит
№2 - в студии горит 1 софит и 30 фонариков
№3 - в студии горит 10 софитов и 300 фонариков
№4 - в студии горит 800 фонариков
В питании одного из софитов сгорает предохранитель: какой будет эффект в каждой из студий, если в этот момент идёт трансляция прямого эфира?
Как найти нужный предохранитель в щитке управления софитам?
В какой из студий наиболее профессиональный осветитель?
Какие результаты Вы ждете? На все вопросы можно найти свои ответы если включить образное мышление.
Я жду результатов, которые подтвердят или опровергнут гипотезу.
Если сайты в выдаче Яндекса выстроятся по ранжиру, (выше получившие ссылки от "чистых" доноров, ниже от "непот" доноров), то гипотеза получит подтверждение. Если результат будет иной, то нужно (можно) продолжать исследования.
Образное мышление это теоретизирование. Продавцам-покупателям интересен результат. Мое (или чье-то еще) образное мышление может представлять интерес для теоретиков, а не для людей, которые платят-получают реальные деньги.
Пока я не видел конкретного подтверждения правильности обсуждаемой здесь гипотезы. Мне (да и многим другим) не обязательно видеть своими глазами. Достаточно было бы высказываний по поднятому мною вопросу от нескольких авторитетных личностей.
а как это проверить? многие из акцепторов на этом сайте найдены по ссылке, некоторые просто найдены, а мой сайт не показывает, а показывает только донора...
Попробуйте так: anchor#link="www.domain.tld"["анкор"]
А что можно занепотить страницу или часть страницы? =)
Не задавался этим вопросом, но, по-моему, можно найти пример того, как морда не работает, а внутренние страницы, наоборот, работают.
Я жду результатов, которые подтвердят или опровергнут гипотезу.
Если сайты в выдаче Яндекса выстроятся по ранжиру, (выше получившие ссылки от "чистых" доноров, ниже от "непот" доноров), то гипотеза получит подтверждение. Если результат будет иной, то нужно (можно) продолжать исследования.
Если я правильно Вас понял, Вы только раздаёте ТЗ и ждете результатов от других?