Экипаж корабля прощается с вами....

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Eugene Lomize:
Ceres, я не совсем понял тонкой разницы между тематическими и общетематическим площадками.

Я называю тематическими все непоисковые площадки, показ Директа на которых осуществляется по принципу соответствия ключевых слов содержанию этих страниц. При этом каждой странице с разным весом приписываются как объявления, привязавшиеся конкретно к ее содержанию, так и объявления, привязавшиеся к содержанию раздела сайта, в котором находится эта страница.

Дальше начинается отбор, какие из этих объявлений показать - и здесь уже учитываются, кроме точности привязки, средний CTR объявления на тематических страницах по привязавшемуся к данной странице ключевому слову и цена клика. Такой механизм работает на всех тематических (=непоисковых) страницах.

Eugene Lomize, тогда позволю себе опубликовать дословный ответ саппорта:

Если речь идет о тематических площадках, то цена входя в гарантитю тут вообще ни при чем. Мы для каждой площадки рассчитываем цену входа на нее в зависимости от количества мест, которые она предоставляет под Директ, от количества конкурирующих за эти места объявлений, от их ставок и их CTRа на тематических площадках. Для каждой страницы каждого сайта цена попадания оказывается разной.

именно после этого я понял, почему при средней цене клика на поиске для рекла допустим в 30 рублей я получаю всего 1.5 рублей, хотя по идее должен получить 7-10 рублей, при том что откручиваю объявления тех кто платит за гарантированные и за первое место.

Там чу-де-са! )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
я получаю всего 1.5 рублей

Счастливчик... а мне 0.689 насчитали...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
Если речь идет о тематических площадках, то цена входя в гарантитю тут вообще ни при чем. Мы для каждой площадки рассчитываем цену входа на нее в зависимости от количества мест, которые она предоставляет под Директ, от количества конкурирующих за эти места объявлений, от их ставок и их CTRа на тематических площадках. Для каждой страницы каждого сайта цена попадания оказывается разной.

Круто! Это я один такой идиот, который вообще ничего не понял? или есть еще несчастные?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Счастливчик... а мне 0.689 насчитали...

Sim, конкретные цифры не суть важно ;) Главное что пришло понимание что не надо лезть в директ как рекл и считать, не надо сравнивать сколько платят тебе с тем сколько платят за те же объявы на поиске. Ибо алгоритм все-таки другой - не "цена клика, указанная рекламодателей для показов на поиске, и умножается на коэффициент 0,7".

EL
На сайте с 03.12.2002
72
Ceres:
Eugene Lomize, тогда позволю себе опубликовать дословный ответ саппорта:
Цитата:

Ну да. Именно так все и делается. Не вижу противоречия между сказанным мной и саппортом. Только я бы сказал, не что на тематических страницах нет гарантии, а что на них нет динамики. :) Мы ее на тематических страницах еще осенью отключили, чтобы избавить партнеров от совсем уже дешевых показов.

Для показа на каждой странице отбираются и показываются на ней статически столько объявлений, сколько на ней имеется мест под Директ. Цена входа в гарантию на поиске тут никакого значения не играет, это правда. Зато для каждой страницы вычисляется своя цена входа - входа в показы на этой странице. То есть на каждой странице есть только гарантированные показы, цена входа в гарантию для каждой страницы вычисляется своя, потому что на каждую страницу может прийти разный набор конкурирующих объявлений. И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске. Потому что на поиске за гарантию конкурирует одно количество объявлений, а на странице - другое (к страницам всегда привязывается сразу несколько слов).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
Ибо алгоритм все-таки другой - не "цена клика, указанная рекламодателей для показов на поиске, и умножается на коэффициент 0,7"

А рекламодателя какой алгоритм? С него тоже 0.689р. за клик списывают? Или все-таки цену Директа (20-90р.), умноженную на 0.7 ?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Eugene Lomize:
И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске.

Ну да. Для площадки цена получается на порядок меньше. А для рекламодателя?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну да. Именно так все и делается. Не вижу противоречия между сказанным мной и саппортом. Только я бы сказал, не что на тематических страницах нет гарантии, а что на них нет динамики. Мы ее на тематических страницах еще осенью отключили, чтобы избавить партнеров от совсем уже дешевых показов.

Для показа на каждой странице отбираются и показываются на ней статически столько объявлений, сколько на ней имеется мест под Директ. Цена входа в гарантию на поиске тут никакого значения не играет, это правда. Зато для каждой страницы вычисляется своя цена входа - входа в показы на этой странице. То есть на каждой странице есть только гарантированные показы, цена входа в гарантию для каждой страницы вычисляется своя, потому что на каждую страницу может прийти разный набор конкурирующих объявлений. И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске. Потому что на поиске за гарантию конкурирует одно количество объявлений, а на странице - другое (к страницам всегда привязывается сразу несколько слов).

Eugene Lomize, ну так, мне в принципе уже все равно, тем не менее вы явно говорили про коэффициент 0.7 от цены на поиске. Ладно - это не столь важно, главное слава аллаху и не только, что я вовремя получил ответ на терзавший меня вопрос :) Сейчас же вы только все подтвердили. Спасибо!

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
ну так, мне в принципе уже все равно

Что, будешь теперь сайты для людей делать?

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Sim:
Что, будешь теперь сайты для людей делать?

скорее для бегуна

308827355

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий