- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ceres, я не совсем понял тонкой разницы между тематическими и общетематическим площадками.
Я называю тематическими все непоисковые площадки, показ Директа на которых осуществляется по принципу соответствия ключевых слов содержанию этих страниц. При этом каждой странице с разным весом приписываются как объявления, привязавшиеся конкретно к ее содержанию, так и объявления, привязавшиеся к содержанию раздела сайта, в котором находится эта страница.
Дальше начинается отбор, какие из этих объявлений показать - и здесь уже учитываются, кроме точности привязки, средний CTR объявления на тематических страницах по привязавшемуся к данной странице ключевому слову и цена клика. Такой механизм работает на всех тематических (=непоисковых) страницах.
Eugene Lomize, тогда позволю себе опубликовать дословный ответ саппорта:
именно после этого я понял, почему при средней цене клика на поиске для рекла допустим в 30 рублей я получаю всего 1.5 рублей, хотя по идее должен получить 7-10 рублей, при том что откручиваю объявления тех кто платит за гарантированные и за первое место.
я получаю всего 1.5 рублей
Счастливчик... а мне 0.689 насчитали...
Если речь идет о тематических площадках, то цена входя в гарантитю тут вообще ни при чем. Мы для каждой площадки рассчитываем цену входа на нее в зависимости от количества мест, которые она предоставляет под Директ, от количества конкурирующих за эти места объявлений, от их ставок и их CTRа на тематических площадках. Для каждой страницы каждого сайта цена попадания оказывается разной.
Круто! Это я один такой идиот, который вообще ничего не понял? или есть еще несчастные?
Sim, конкретные цифры не суть важно ;) Главное что пришло понимание что не надо лезть в директ как рекл и считать, не надо сравнивать сколько платят тебе с тем сколько платят за те же объявы на поиске. Ибо алгоритм все-таки другой - не "цена клика, указанная рекламодателей для показов на поиске, и умножается на коэффициент 0,7".
Eugene Lomize, тогда позволю себе опубликовать дословный ответ саппорта:
Цитата:
Если речь идет о тематических площадках, то цена входя в гарантитю тут вообще ни при чем. Мы для каждой площадки рассчитываем цену входа на нее в зависимости от количества мест, которые она предоставляет под Директ, от количества конкурирующих за эти места объявлений, от их ставок и их CTRа на тематических площадках. Для каждой страницы каждого сайта цена попадания оказывается разной.
Ну да. Именно так все и делается. Не вижу противоречия между сказанным мной и саппортом. Только я бы сказал, не что на тематических страницах нет гарантии, а что на них нет динамики. :) Мы ее на тематических страницах еще осенью отключили, чтобы избавить партнеров от совсем уже дешевых показов.
Для показа на каждой странице отбираются и показываются на ней статически столько объявлений, сколько на ней имеется мест под Директ. Цена входа в гарантию на поиске тут никакого значения не играет, это правда. Зато для каждой страницы вычисляется своя цена входа - входа в показы на этой странице. То есть на каждой странице есть только гарантированные показы, цена входа в гарантию для каждой страницы вычисляется своя, потому что на каждую страницу может прийти разный набор конкурирующих объявлений. И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске. Потому что на поиске за гарантию конкурирует одно количество объявлений, а на странице - другое (к страницам всегда привязывается сразу несколько слов).
Ибо алгоритм все-таки другой - не "цена клика, указанная рекламодателей для показов на поиске, и умножается на коэффициент 0,7"
А рекламодателя какой алгоритм? С него тоже 0.689р. за клик списывают? Или все-таки цену Директа (20-90р.), умноженную на 0.7 ?
И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске.
Ну да. Для площадки цена получается на порядок меньше. А для рекламодателя?
Для показа на каждой странице отбираются и показываются на ней статически столько объявлений, сколько на ней имеется мест под Директ. Цена входа в гарантию на поиске тут никакого значения не играет, это правда. Зато для каждой страницы вычисляется своя цена входа - входа в показы на этой странице. То есть на каждой странице есть только гарантированные показы, цена входа в гарантию для каждой страницы вычисляется своя, потому что на каждую страницу может прийти разный набор конкурирующих объявлений. И естественно, эта цена входа на страницу отличается от цены входа в гарантию по любому из соответствующих этой странице ключевых слов на поиске. Потому что на поиске за гарантию конкурирует одно количество объявлений, а на странице - другое (к страницам всегда привязывается сразу несколько слов).
Eugene Lomize, ну так, мне в принципе уже все равно, тем не менее вы явно говорили про коэффициент 0.7 от цены на поиске. Ладно - это не столь важно, главное слава аллаху и не только, что я вовремя получил ответ на терзавший меня вопрос :) Сейчас же вы только все подтвердили. Спасибо!
ну так, мне в принципе уже все равно
Что, будешь теперь сайты для людей делать?
Что, будешь теперь сайты для людей делать?
скорее для бегуна