- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ситуация: продвигаемый сайт продает товар. Название товара имеет синонимы (довольно много: 25 штук). Перечислять все эти комбинации слов на главной странице сайта не представляется возможным. Да и на остальных страницах тоже не особо хочется такой зоопарк названий разводить, чтобы посетителя не запутывать. А по запросам-синонимам продвигаться тем не менее как-то нужно
возможное решение: создать несколько дублей главной страницы, каждый из которых будет отличаться от прочих только одним предложением: "Производство и продажа <альтернативное название товара №Y> (<основное название товара>) <...>.". Ну, и, соответственно, заголовки будут разные, и содержимое некоторых тегов. Называть такие страницы indexY.htm, где Y - порядковое число, и ставить на них ссылки с текстом "Производство и продажа <альтернативное название товара №Y>"
вопрос: не нарушу ли я тем самым какие-то правила поисковиков, конкретно - Яндекса, и не навлеку ли на сайт какие-либо санкции?
я что-то не понял...как можно создать несколько главных страниц?
Главная - она и в Африке ГЛАВНАЯ.
Думаю, что не нарушишь. Важно еще их перелинковать между собой. Можно также по Директу выбрать самые популярные и двигаться только по ним.
Lucky, это называется внутренние дорвеи. Говорят, что и в баню за это можно сходить :) Хотя, как правильно сказал Xpymc, если их перелинковать, да еще и контент немного изменить, то наверно никаких санкций последовать не должно.
Спасибо всем ответившим!
2Xpymc:
Почему важно их перелинковать между собой? Я, наоборот, думал, что раз смысловое наполнение этих страниц будет идентичным, просто форма его немного разная, то внутренние ссылки на них смысла делать никакого нет. Разве что невидимые... но это уже может пахнуть похоже на спам для поисковика
Т.е. идея-то какая: вот хочет человек удовлетворить свою потребность в товаре, но знает только неточное, часто сленговое его название. Он вводит его в поиске, переходит на страницу нашего сайта где сказано примерно следующее "этой штуки (которая по-другому называется еще "штуковина") есть у нас!" - и ссылки на др. страницы сайта, где "штука" уже не упоминается, а упоминается только "штуковина". Человек уже знает, что это одно и то же, и не беспокоится.
Честно говоря, никакой крамолы с т.з. предоставления ищущему инфу, я здесь не вижу. Наоборот, я помогаю поисковику предложить человеку именно то, что ему нужно, сделав часть его работы (по подбору синонимов), которую он сделать не в состоянии, за него.
2NyDEx:
А насколько сильно надо изменить контент? Изменения некоторых слов в предложениях и в тайтле при сохранении того же графического оформления хватит?
Lucky, хватит. А перелинковать их в данном случае нужно хотя бы для того, чтобы это не сочли дором.
А какие способы линковки допустимо использовать?
Понимаете, мне хочется сделать ссылки на эти "вспомогательные" страницы сайта как можно менее заметными. Если, например, я сделаю элемент графического оформления (например, лого фирмы) ссылкой на такой вот "внутренний дорвей" достаточно ли этого будет и нормально ли воспримет это поисковик?
Вообще, у меня сейчас возникла идея, что в идеале нужно было бы сделать так, чтобы ссылки с др. страниц сайта менялись бы в зависимости от того, с какой из "главных страниц" посетитель зашел, т.е. если посетитель зашел с index1.htm, то ссылка с текстом "главная" должна его вести на index1.htm, а если зашел с index2.htm, - то на index2.htm. Но как это можно реализовать программно, я, увы, не знаю :( М.б. как-то можно такое сделать при помощи PHP?
Кстати, что значит именно перелинковать: чтобы на каждую такую страницу вела хотя бы одна ссылка с любой другой страницы сайта или чтобы на каждой из них были ссылки на все остальные такие страницы? Или что-то другое?
Я думаю, все это ботва. Вряд ли все 25 синонимов конкурентны. Скорее 2-3. А это уже можно исключительно ссылками работать.
Твоя правда. Можно и только ссылками. Но я на перспективу интересуюсь: когда-нибудь, возможно, придется так и конкурентные запросы продвигать. Поэтому и хочу досконально во всем разобраться и разработать методику на будущее
ну в яндексе с рабмлером тоже не школьники работают... у них ведь и базы синонимов могут быть... заметят - забанят или склеят(?) наподобие зеркал