- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В СЕО я не профи, поэтому обращаюсь за советом и мнением. Читал в форумах, что одинаковый заголовок двух страниц на сайте не очень хорошо влияет на выдачу этих страниц, якобы поисковики, увидев две страницы с одинаковым названием (пусть даже и с разным текстом), понижают обе страницы в выдаче.
Но если это так то встает вопрос: на моем сайте есть форум, где посетители называют темы как хотят. Я заголовки тем в форуме редактирую, но когда счет идет на тысячи тем, то уже и не усмотришь за всеми. И получаются такие ситуации, что в разделе "Статьи" сайта, например, есть оптимизированная под продвижение статья, а в это время в форуме создают тему с полностью идентичным названием. на сайте получается две (а то и больше) страницы с одинаковыми названиями. Влияет ли это на выдачу? Самое главное - влияет ли это на выдачу статьи? Потому что статья то написана под конкретное продвижение по ключевому слову, а в форуме - свободное общение.
Введите содержимое
Ни вашему, ни какому другому форуму одинаковые заголовки не повредят. Речь шла про коммерческие сайты, которые продвигаются.
У вас форум генерит заголовки идентичные общесайтовым прямо 1 в 1?
Ну, не форум сам по себе, а посетители, авторы тем. Форум и статьи - это два разных раздела сайта.
Мне важна выдача именно статьи - я ее создавал, она SEO-оптимизирована, и т.д.
Вот, например:
http://pravoektb.ru/stati/lishenie-roditelskih-prav
и
http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=874
В форуме то, понятно, все пишут как хотят.
А статья то под конкретный запрос заточена. И вот если в форуме появилась такая тема (с полностью аналогичным названием) - то она понизит в выдаче статью?
За это понижения не будет, тут может быть что ПС выберет наиболее релевантную страницу и будет показывать ее в поиске. Какая из множества страниц это будет они решают сами, по этому усиливайте страницу которая вам нужна. Например с того же форума ставьте ссылку на основную статью.
Все же лучше избегать одинаковых заголовков (или тайтлов), но ничего катастрофического не произойдет, тем более как я понимаю это просто страницы (не продвигаемые по каким либо серьезным запросам).
на моем сайте есть форум, где посетители называют темы как хотят
Не стоит переживать по поводу одинаковых заголовков.
Спасибо всем, в целом успокоили.
За это понижения не будет, тут может быть что ПС выберет наиболее релевантную страницу и будет показывать ее в поиске. Какая из множества страниц это будет они решают сами, по этому усиливайте страницу которая вам нужна. Например с того же форума ставьте ссылку на основную статью.
Хороший совет, спасибо.
<titlе>Юридическая консультация в Екатеринбурге - Лишение родительских прав</titlе>
<titlе>Лишение родительских прав - Юридический форум - ООО Правозащита</titlе>
Я об этом и говорил -- они же не идентичные, просто по ключам пересекаются. Идентичные возможно были бы проблемой, а так норм.
Спасибо, друзья!