Синонимы ключевых слов

123
ND
На сайте с 19.08.2004
163

Lucky, смысл в чем: внутренний дорвей - это страница, которая сделана специально для поисковика, т.е. внутренних ссылок с сайта на нее нет. Если вы клонируете свою главную страницу и кто-нибудь настучит на вас в саппорт, то не найдя ссылок на эти клоны, модератор почистит выдачу. Или отправит в бан. Поэтому, как ставить ссылки - выводы делайте сами.

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал kochugov
ну в яндексе с рабмлером тоже не школьники работают... у них ведь и базы синонимов могут быть...

Сильно сомневаюсь: недавно сам составлял этот список синонимов, когда семантическое ядро делал, поэтому знаю, как это гиморно, хитро и на мой взгляд, абсолютно не формализуемо, потому что семантику смотреть надо и логику нечеткую применять. И почти все синонимы - сленговые, узкопрофессиональные словечки - их вообще ни в одном словаре нет

заметят - забанят или склеят(?) наподобие зеркал

Тоже сомневаюсь: во-первых, контент все-таки разный будет, а во-вторых, как я уже замечал выше, пользователю поисковика от таких страниц польза: он узнает наиболее часто употребительное и правильное название интересующего его товара - т.е. я снабжаю его верной информацией

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал NyDEx
не найдя ссылок на эти клоны, модератор почистит выдачу. Или отправит в бан. Поэтому, как ставить ссылки - выводы делайте сами.

Ага, понял. Остался только один вопрос: как модер будет искать ссылки на эти страницы - вручную просматривать, или при помощи какого-то инструмента, который позволяет увидеть все ссылки, ведущие на данную страницу с других страниц того же сайта?

L
На сайте с 08.10.2004
23

Ладно. После нелегких раздумий я принял такое решение: сделаю страницу сайта, специально посвященную альтернативным названиям нашей продукции, где перечислю все (ну, или почти все) названия-синонимы, а заодно и покажу посетителям частоты, с которыми каждое из них употребляется. Поставлю на нее ссылку со страницы с описанием продукции (типа "а вот какие бывают другие названия"), упомяну в тайтле 3-5 наиболее частотных названий, и только эту страницу и буду продвигать по низкочастотным целевым запросам. Так и по отношению к посетителям будет честно: они смогут получить исчерпывающую информацию (а не частичную, как в случае с внутренними дорвеями), и с т.з. поисковиков - тоже ноу проблем.

Итак, решение найдено. Спасибо всем, кто участвовал в дискуссии!

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Поисковики не накажут!!!

У меня есть 20 страниц идентичных с отличем в названиях городов. "Работа в Луцке", "Работа в Одессе" и т.д. Хорошо сеья чувствую во всех поисковиках уже месяца 4. А перелинковка такая:

Работа <> Работа в Луцке

<> Работа в Херсоне

<> Работа в Кривом Роге

и т.д.

L
На сайте с 08.10.2004
23
Как писал denis1981
Поисковики не накажут!!!
А перелинковка такая:

Работа <> Работа в Луцке
<> Работа в Херсоне
<> Работа в Кривом Роге
и т.д.

Правильно ли я понял структуру перелинковки:

1. на стр. "Работа" есть ссылка на стр. "Работа в Луцке", и на стр. "Работа в Луцке" есть ссылка на стр. "Работа".

на стр. "Работа" есть ссылка на стр. "Работа в Херсоне", и на стр. "Работа в Херсоне" есть ссылка на стр. "Работа"

и т.д.

или

2. на стр. "Работа" есть ссылка на стр. "Работа в Луцке", и на стр. "Работа в Луцке" есть ссылка на стр. "Работа".

на стр. "Работа в Луцке" есть ссылка на стр. "Работа в Херсоне", и на стр. "Работа в Херсоне" есть ссылка на стр. "Работа в Луцке"

и т.д.

который из вариантов вы имели в виду?

X
На сайте с 11.08.2004
22

denis1981, а Вы попробуйте сами на себя нажаловаться. Тогда и проверим :)

Lucky, зачем гадать? Выберите 2-3 самых популярных слова и работайте по ним.

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Lucky , я имел ввиду первый вариант (форум проглатил мои пробелы :))! Второй был бы нечто :)

Xpymc, думаю за это не банят, даже при ручной проверке. Мы ищем в 100 городах Украины, а указали 20 со списком из этой области. Т.е. страницы отличаются в принципе не только городом, но и списком соседних городов.

Хотя обязательно уменьшу до 6-8 однозначно, мало ли что :)))))

Кстати, вот в Уфе нашли сегодня хорошего партнера (вывешу вечером на сайт). Эффект есть. :)

Хорошие там ребята живут оказывается :)

Oksanchik
На сайте с 09.07.2004
99

Может стоит не все синонимы записывать, а наиболее часто запрашиваемые, высокочастотные.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Lucky , заведите на сайте раздел "Вопросы и ответы" или "Ответы на вопросы клиентов". Люди ведь разные вопросы задают...

С уважением, iГоша
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий