"Жирные буржуинские заказчики"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да у нас эти матсы СТОЛЬКО ЖЕ стОят.

тоже можно за 150 найти, но есть и за 2К - пялился минут 5 на ценник.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Как писал Евген
да у нас эти матсы СТОЛЬКО ЖЕ стОят.
тоже можно за 150 найти, но есть и за 2К - пялился минут 5 на ценник.

А ванна за 18000 евро вам как?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
S
На сайте с 17.10.2003
341

Ща это прочитает Маузер и стартанем ;) Русские идут 2 - "Матрасица - периндексация" :)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал svift
Ща это прочитает Маузер и стартанем ;) Русские идут 2 - "Матрасица - периндексация" :)

🍻

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
А ванна за 18000 евро вам как?

В такой ванне я слева поставлю кухню, справа спальню. Конечно, за 18000, тем более в ванной, никто удобств не обещает, но я не привереда :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

может наладим поставки матрасов в штаты

Легко, только брать однако не будут. Дорогие они у нас, и бестолковые. ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

WebAndrey,

Интересно

ловите: part 1

О Rus! (О деревня!)

(Какой-то древний римлянин)

Слово CANADA переводится с какого-то индейского наречия как ДЕРЕВНЯ.

Полет от Москвы до Ванкувера для меня был испытанием на прочность: 20 часов в пути - 3 часа до Франкфурта, 8 - до Торонто, 6 часов до Ванкувера и 3 часа на пересадки. Если бы это был Аэрофлот, я бы умерла.

Во Франкфурте нас передали в руки авиакомпании AIR CANADA и началось........ Где-то я читала, что еда в самолете - это больше психологический маневр, отвлекающий пассажиров от мыслей о катастрофах в воздухе. Так вот... всю дорогу нас успокаивали и психологически разгружали: пассажиры жевали, как гусеницы, всевозможную еду, предоставленную компанией AIR CANADA. Столько не кормят НИГДЕ! Времени на мысли не остается вообще. На поспать - тоже. Мало того, что пахнет едой, еще и бегают разновозрастные дети.

Границу я проходила в Торонто. Весь полет от Франкфурта до Торонто я переживала из-за лишнего блока сигарет, который взяла для подруги. По закону в Канаду можно провезти один блок сигарет и одну бутылку водки. Запрещены к ввозу семена, растения, животные...

Я же везла 2 блока сигарет, лекарства, крема, конфеты, а главное СЕМЕЧКИ!

Сигареты и семечки были основными поводами для волнения. К тому же я с ужасом думала, как я буду закрывать чемодан, если вдруг меня попросят его открыть.

На таможне совсем юный мальчик (странно, но там везде работают мальчики) спросил, а нет ли у меня чего запрещенного к ввозу в Канаду. Я честно призналась, что у меня есть лишний блок сигарет (про семечки я умолчала). И здесь Канада впервые потрясла мое воображение.

«Сигареты - не самое страшное, что можно ввезти в страну»,- с этими словами мальчик шлепнул отметку в мой паспорт.

Самым приятным был рейс из Торонто в Ванкувер: в салоне было человек 15-20... приятные мальчики-стюарды... неплохой фильм... хорошее вино и французская речь! Это просто песня! Как они говорят! КАК ОНИ ГОВОРЯТ! слушал бы и слушал.

Полет над Канадой напоминает полеты над Россией: только изредка увидишь огоньки городов в отличие от Европы, которая вся светится огнями.

Ванкувер поразил своей огромностью, казалось, что самолет летел над ним целую вечность. И лишь потом начал посадку, причем, прямо на воду…. Аэропорт Ванкувера находится на берегу залива (или на острове… я толком не знаю)

В аэропорту при получении багажа никто не проверяет, чей багаж ты схватил и понес…. Надеются на честность пассажиров. Як дiти, ей Богу! (эту фразу я буду очень часто повторять в Канаде)

За попыткой найти в груде чемоданов похожих друг на друга, как близнецы братья, свой, я не увидела встречающих меня друзей. Встреча была, как положено, с соплями, слезами, лобызаньями, объятиями. Мы вышли на улицу, выкурили по сигарете (моя первая сигарета на американском континенте) и поехали в городок с названьем Мэйпл Ридж (Кленовый Гребень). Ехать от Ванкувера минут 40, причем между городами нет четких границ, один город плавно перетекает в другой, иногда не меняются даже названия улиц.

(Так улица Лоухид тянется через всю Британскую Колумбию). Хотя я была еле живая, мы проговорили еще часа два.

А поутру они проснулись….. в 6 часов… Разница во времени между Ангарском и Ванкувером 16 часов. Так что акклиматизация там проходит очень тяжело. Но мне это было очень кстати.

Дело в том, что моя подруга была на лето уволена, потому что работы в летний период мало, и чтобы не платить работников увольняют (речь идет о частных компаниях). Мы так и планировали, что целый месяц будем вместе кайфовать. Но удалось провести вместе только 2 дня, и ее вызвали на работу. Жуткая ухмылка фортуны.

Два дня мы ходили по гостям в ближайшей округе.

При свете дня Канада оказалась совсем не такой, какой она рисовалась в моем воображении. И на вопрос «Ну, как тебе Канада?» я стыдливо прятала глаза, боясь своим ответом обидеть новых и старых канадцев.

И так первое впечатление.

Большая, чистая, цивилизованная деревня. Дома двухэтажные чистенькие отделаны сайдингом имитирующим доски. Перед каждым домиком лужайка иногда с цветами, иногда с красиво подстриженными деревьями. Трава для газонов продается в рулонах. Если надо заменить, то просто снимаешь верхний слой и стелишь новый. На всех домах висят баскетки с цветами. Баскетки с цветами висят и на столбах вдоль дорог. Так что городки похожи на цветники.

Канадцы в маленьких городах предпочитают жить в собственных домах. Дом – удовольствие не дешевое. За те три года, что мои друзья живут в Канаде, стоимость увеличилась на 30%. Теперь дом в Мэйпл Ридж стоит примерно 320000 канадских долларов (1CAD = 20 рублей). Первоначальный взнос за дом 45000, а дальше кредит на 15 лет. Домики в Канаде «картоновые» - фундамент, стойки из неотесанного бруса, стены из ДСП (ДСП из крупных опилок), изовер, гипсокартон влагоустойчивый. Дом строится за 2 недели. Начинка и планировка по желанию заказчика. А вот внешний вид надо согласовывать с местными властями, чтоб не нарушать единый архитектурный ансамбль. Хотя об архитектуре в Канаде говорить сложно. Срок амортизации такого дома – 15 лет.

Фактически, приобретая дом, в первую очередь приобретают землю. Но выглядят дома очень славно. И внутри все продумано и удобно. Полы везде застелены ковровым покрытием. Плитка только в служебных помещениях. Многие строят дома с так называемым «сьютом». Собственно suit (канадцы произносят это как Свит) – это почти квартира с отдельным входом, с жилой комнатой объединенной с кухней, спальней и ванной. Это помещение либо сдают, либо в нем живут взрослые дети. Многие за счет этого гасят кредиты, полученные на дом.

Многие, кто не может или не хочет покупать дом, живут в таун-хаусах. Таун-хаус – облагороженный вид наших бараков. Четыре двухуровневые квартиры, перед каждым входом место для машины (как правило в семье столько машин, сколько полноправных членов семьи, что на самом деле не роскошь, а необходимость), газончик, на заднем дворе – палисадничек , столик с зонтом и креслами, место для барбекю.

Вот в таком таун-хаусе и живут мои друзья. На первом этаже кухня (кухни сдаются с мебелью), жилая комната и два больших встроенных шкафа. На втором – две спальни, ванная комната и несметное количество встроенных шкафов. Шкаф в каждой спальне, т.е. необходимость покупать шифоньер отсутствует. Стиральная машина и драер тоже убраны в шкаф (В Канаде редкость машины с сушкой).

В соседях у моих друзей одинокие мамашки с маленькими детьми. Потрясение номер раз: за все время я ни разу не видела плачущих или капризничающих детей! Как им удается договариваться, я не знаю. Но факт есть факт. Дети очень спокойные и это при том, что мамашки не очень-то нянчатся с ними. Одна из Аллиных знакомых подрабатывала бэби-ситтером. Когда она превый раз пришла на работу мама сказала, чтоб в обед она накормила старшую девочку пиццей, а младшую фрайсами (жареной картошкой из МакДональдса) Старшей девочке было 2,5 года, а младшей – год.

Отношения с детьми у канадцев своеобразные. На домашнем совете решается, сколько денег выделить ребенку на карманные расходы в месяц, обычно 100 максимум 150$. Эти деньги ребенок может потратить куда угодно: на жвачку, на одежду, на развлечения, положить на счет. Но после этого родителей не беспокоит, в чем ходит их отпрыск. Думаю, именно поэтому многие дети зимой ходят в шортах.

Многие дети платят родителям за квартиру. Особенно если ребенок уже не учится. Почти все дети с 12 лет работают на разноске газет, а с 15 в более оплачиваемых местах. Так Аллина дочь работает в кафе пять дней в неделю и зарабатывает 800-850 долларов. Часть денег она кладет на счет на учебу, часть на машину, остальные - на развлечения. Плюс к этому она плетет африканские косички и зарабатывает иногда до 500 $.

Пишет Светлана (это моя жена, для тех кто не видел слова выше)

З
На сайте с 01.09.2004
13

Эхх... грустно читать. Картонные домики... Я как-то там стенку проломил пытаясь муху убить. Лучше старушки Европы и нет ничего как получается. Жить надо где-то в Бенилюксе и пользовать что-то скромное вроде Х3-Х5 для круизов по континенту.

Форумы (http://www.cossacks.org.uk/forum108.html): Казаки-Разбойники (http://www.cossacks.org.uk/), Продвижение сайтов (http://www.cossacks.org.uk/forum45.html) и Клуб Путешественников (http://www.cossacks.org.uk/forum109.html).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Забияка, ну на Кипре то Акис я обратил внимание народ строит дома из камня, а не гипсокартона.

Это получше чем домики для трех поросят ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Вдогонку,

вот эти друзья о которых пишет Светлана уехли в Канаду на ПМЖ почти три года тому назад. Основным апликантом был Олег. В Ангарске лучщий, можно сказать почти единственный специалист по созданию и управлению крупными базами данных. Юкос местный его сразу схватил с руками и ногами.

Так вот, к чему это я. По прибытию в Канаду, Олег почти три года искал работу. Не нужен и все тут. И вот только на днях, совершенно случайно, он нашел наконец то работу по специальности. А до этого работал охранником.

Это я писал для тех, кто считает что работа их ждет в Америке и нужно только приехать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий