Дорвейная война

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
2335

Задумался на такую тему. Чтобы дорвей существовал, нужно, чтобы он приносил прибыль. Но чтобы попасть в топ и получить посетителей, нужно потратить определенные средства не только на создание сайта, но и на продвижение. А выдача не резиновая. Если сначала дорвеи конкурируют с нормальными сайтами, то потом уже начинают конкурировать между собой. Наиболее наглые и прибыльные дорвеи даже покупают контекст (видел в том же Google, пока на него не настучали и/или не забанили и он исчез не только из контекста, но и вообще из топ выдачи). Да, некоторые дорвеи используют дыры, которые позволяют им продвигаться с минимальными издержками (сам видел, например, раскрытый тут секрет с багом на сайтах очень известных проектов, которые позволяли вставлять дорвеям инфу о себе).

Вопрос в общем-то прост. Каковы в среднем издержки на создание и продвижение дорвея? Хочу попробовать посчитать для своей тематики хотя бы, сколько им нужно на то, чтобы быть в топе выдачи по 1-2 запросам. Несмотря на то, что статистику они тщательно скрывают, я примерно знаю, какова реальная посещаемость по этим запросам.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Independence:
Хочу попробовать посчитать для своей тематики

считай и нам расскажешь :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Independence:
Каковы в среднем издержки на создание и продвижение дорвея

обратно пропорциональны интеллекту

Independence:
чтобы быть в топе выдачи по 1-2 запросам.

изначально неверная постановка задачи - дорвей должен собирать низкочастотку - так спокойнее и надежнее ;)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В моем случае они лезут в первую очередь по самому главному и топовому запросу :) Низкочастотки тоже есть, но именно на том, что выдача по ключевику не соответствует содержимому страницы, где этот ключевик вообще не представлен, их и ловят.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Каковы в среднем издержки на создание и продвижение дорвея?

Часто они нулевые :) MiRaj абсолютно прав: они

обратно пропорциональны интеллекту
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
F
На сайте с 20.03.2007
16
Fot

Independence, для создания дорвея восновном нужен дорген и спамилка. Разве их так трудно достать? Затраты идут развечто на покупку доменов.

А от того что есть у тебя в голове зависит то что ты с этим можешь сделать и как применить эти все инструменты.

P.S.

Я не уважаю дорвейщиков.

И считаю их работу диструктивной.

Найди себе дело по душе и тебе никогда не придётся работать
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Fot:
Я не уважаю дорвейщиков.

а они и нуждаются в твоем уважении :)

Fot:

зато белые почему то ихними технологиями двухгодовалой давности живут 🚬

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Fot:

Это от слова дисторсия?

геометрическая дисторсия - геометрическое искажение наблюдаемых объектов

гы, мы за телками...они нам колеса.

Дорвейщики гениальные мистификаторы, это они в древности были графами Калиостро.

.........льют ... на сетку сайтов. И я тупо полгода на это смотрю :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
для создания дорвея восновном нужен дорген и спамилка.

Для создания рабочего дорвея еще мозг нужен.

Я не уважаю дорвейщиков.

Гы :) им на это пофиг.

Деструктивного и в других областях SEO хватает: сетки никому не нужных сайтов, линкопомойки, мусорный контент...

FView
На сайте с 03.05.2006
186
greenwood:
а они и нуждаются в твоем уважении :)

зато белые почему то ихними технологиями двухгодовалой давности живут 🚬

ну это как сказать конечно ... в дорах все динамичнее спору нет - но не так все же 🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
FView:
ну это как сказать конечно

да хоть как :)

FView:
в дорах все динамичнее спору нет - но не так все же

не так тухло, как в белом ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий