- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую.
И сразу к делу.
Ситуация такая, три месяца назад (15 января) оптимизатора начал работать над сайтом. Сайт туристический, имел, на то время, тИЦ 220, бэков тоже 220 или чуть больше, посещений от 150 до 200 в будни, соответственно.
Спустя три месяца работы (вот вроде очередной ап прошел, можно подытожить) имеем тИЦ 220, бэков 495 (до 17.04 было 460), посещений 350-400, до 550-630 с директом, тоже всё в будни.
Помимо этого есть еще три сателлита у компании, которые он только в третьем месяце начал использовать, на каждом прибавилось по 100 бэков (они были нулёвые). На них никаких новых ссылок не появилось на главный сайт. Как была одна ссылка на каждом сайте, так и осталась.
По поводу бюджета, первые два месяца бюджета практически не было, были кое-какие проблемы у компании, не связанные с туристической деятельностью. Покупались только ссылки, на 160$ ежемесячно. Начиная с марта, есть деньги, но бюджета нет (оптимизатором не показан), мы начали класть на директ. На директ уходит в среднем 25$ в день, т.е. 13 до 85$ в сутки.
По поводу работы над контентом сайта, на мой взгляд, она практически не ведётся. Ссылки на главной бывают даже не корректно названы (например, окно IE называется <font color=green>и название).
По поводу забортной платы его я не буду говорить, но считаю её вполне достаточной.
Я всё это пишу не для того чтобы что-то плохое сказать об оптимизаторе, а для того чтобы другие оптимизаторы, люди которые в этом разбираются, помогли оценить труд человека занимающегося нашим сайтом. Не оценить бюджет, а именно труд человека. Хотя опять же ничего плохого сказать о самом человеке не могу.
Заранее спасибо, надеюсь на развёрнутые ответы.
Dmitri4, тИЦ - это не показатель, показатель работы - посетители, которые у Вас увеличились. Много их или мало - оценить нельзя, т.к. туризм туризму рознь. Это общие мысли.
При всем уважении к Вам, оптимизация - это профессиональные действия, и оценить ведется работа по контенту или нет Вам сложно, она часто (в нормальном случае) бувает практически незаметна пользователю.
Более конкретно: плохой оптимиатор или хороший Вам никто не скажет - мы не телепаты и всего не знаем.
нормальный у вас оптимизатор, не парьтесь) хотя на мой имхошный взгляд - главный критерий работы оптимизатора по данной теме - увеличение заявок (продаж) и как следствие прибыли! А кому как не Вам это знать?)
Прикинте стоимость привлеченного клиента оптимизатором и директом.
Если оптимизатор дешевле, то работа идёт.
А как ещё оценить качество?
Кто то мог бы наверное дешевле сделать, а мог бы и в бан сайт загнать.
Сделайте договор на позиции в выдаче или на привлечённых посетителей.
Будет от чего отталкиваться.
p.s. Возможен вариант, когда есть посетители, но из-за некачественных страниц нет продаж. Но вообщето это отдельная работа и тут надо смотреть о чём вы договаривались.
Dmitri4, Трудно наверное с вами работать, ссылки вы по чем куплены - до цента контролируете?
Да я вам покажу 2 на взгляд пользователя одинаковые страницы - но для робота будет разница в разы!!! Нужен контент - приглашайте профессионального контенщика, при чем тут оптимизатор.
Ну это вы считаете :) циферки бы озвучили - мы бы могли сказать.
Без урла - тут гадать на кофейной гуще надо или прорицателей вызывать.
Спасибо за ответы.
Я конечно же оцениваю по приросту клиентов совершивших покупку. Честно сказать, особой разницы не заметил. Конечно, мы как продавцы, хотим увеличение продаж.
По поводу страниц и самого сайта, он не очень хороший, сам признаю. И сейчас идет смена всего, движка, дизайна, добавление нового функционала, но будет все это в мае...
Еще по поводу цены работы. Я не об том что она завышена ли, а об качестве работы. Данный прирост является ли нормальным за три месяца работы?
И должен ли оптимизатор править контент? По крайней мере наш напиасл в обязаностях вот что: "Написание определенного контента" - Что под этим имеллось ввиду? Я понимаю править текст, чтобы ключевиков было поболее, там может еще из-за чего-нибдуь, верно думаю?
Спасибо еще раз.
Ответ для Disell
да я стараюсь, конечно по возможности, контролировать затраты.
Извеняюсь, но заработную плату считаю не корректно озвучить.
А был прирост обращений? Ведь количество совершенных покупок зависит не только от оптимизатора, но и от работы офф-персонала...
А как мы можем оценить нормальность прироста, не ведая: целевой прирост или левые посетители? Даже статистику просмотренных страниц не знаем и т.п. Оценивайте конвертацию в обращения - это, имхо, надежнее...
Если договаривались на том берегу, то должен...а нет - так на нет и суда нет ;)
И должен ли оптимизатор править контент? По крайней мере наш напиасл в обязаностях вот что: "Написание определенного контента" - Что под этим имеллось ввиду?
править контент и писать контент - разные вещи, первое - святая обязанность оптимизатора, второе чаще доверяют копирайтеру, оптимизатор лишь контролирует его работу
Dmitri4, а какие стояли задачи перед оптимизатором перед началом его работы с Вами?
Dmitri4, а какие стояли задачи перед оптимизатором перед началом его работы с Вами?
Да по сути никаких особых целей не стояло, вернее мною не было поставлено. Лишь недавно (три недели назад где-то) я поставил цель к концу мая-к началу июня количество посетителей довести к 1000 (без директа). Конечно если не большое отклонение, то ничего страшного. Это составляет прирост в районе 180 за месяц, вроде нормально, или нет?
Спасибо за ответы.
Я конечно же оцениваю по приросту клиентов совершивших покупку. Честно сказать, особой разницы не заметил. Конечно, мы как продавцы, хотим увеличение продаж.
Это уже не работа оптимизатора, превращать целенаправленных посетителей в клиентов.
Он выполняет свою работу, прирост трафика достаточно существенный. Дальше работа Ваших менеджеров и так далее, которые принимают звонки и отвечают на вопросы. Смысла копать копать под оптимизатора я не вижу. (ИМХО)
По поводу бюджета, первые два месяца бюджета практически не было, были кое-какие проблемы у компании, не связанные с туристической деятельностью. Покупались только ссылки, на 160$ ежемесячно.
Только из за того что он так работал, я говорю что оптимизатор действительно толковый. Что вы хотели за 160$ в месяц?
И Вы в первую очередь должны сказать ему спасибо за это, любой бы другой просто даже не стал браться. Мы тоже люди и кушать тоже хотим ;) (ИМХО)