- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Когда Вы условно открываете одну страницу, браузер загружает (иконку, картинки, стили, js и так далее). Эти запросы ко всем этим файлам, если по простому.
Спасибо, теперь понял )
Доброго времени суток! Как сейчас в 2024 правильно указать User Agent для Яндекса и Гугла ?
В интернете пишут какие-то разные варианты, не хотелось бы КФ блочил поисковые системы. Для Яндекса я нашел, аж три варианта, какой верный то ) И какие поисковые системы еще можно добавить в список
Как сейчас в 2024 правильно указать User Agent для Яндекса
Также как всегда
YandexBot
Доброго времени суток! Как сейчас в 2024 правильно указать User Agent для Яндекса и Гугла ?
В интернете пишут какие-то разные варианты, не хотелось бы КФ блочил поисковые системы. Для Яндекса я нашел, аж три варианта, какой верный то ) И какие поисковые системы еще можно добавить в список
Нужно разрешать не user agent, а сети ПС.
На первое время (1-2 дня) делаете Known Bots - собираете сети хороших ПС, далее отключаете Know Bots (так как по базе клауда - якобы хорошие боты, не всегда хорошие), делаете правило на пропуск сетей ПС.
Если не хотите заморачиваться, просто Known Bots и наблюдайте.
У меня такое вот условие на блокировку ботов OJSC Rostelecom Macroregional Branch South.
Вся суть что боты все равно проходят. Что я делаю не так ? почему боты все равно проходят. Хотя условие стоит : Block
Так же и с некоторыми другими сетями.
У меня такое вот условие на блокировку ботов OJSC Rostelecom Macroregional Branch South.
Вся суть что боты все равно проходят. Что я делаю не так ? почему боты все равно проходят. Хотя условие стоит : Block
Так же и с некоторыми другими сетями.
У Ростелеком ботов две сети ( 12389 25490 ), да и referer может быть как - (черточка), это тоже пустой реферер и прямой заход. А может быть еще referer (адрес сайта).
Вы своим правилом блочите все прямые заходы с этой сети, что не хорошо. В яндексе или в гугле вбейте ojsc rostelecom macroregional branch south боты - там есть материал подробный про этих ботов и как заблокировать. Изучайте, настраивайте. Ссылку не кидаю, ибо сочтут за рекламу.. А писать одно и тоже сюда не вижу смысла. Все бесплатно и доступно..)
Сегодня наблюдал очень много заходов из сети Hetsner c User Agent Googlebot.
Как считаете, это реальный Google, или кто-то маскируется под него ?