пессимизация за внешние с внутренних страниц?

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

basterr, жадность самизнаетекого сгубила.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

basterr, я одного не пойму, какая связь между сапи и санкциями? Если поставить самостоятельно те же ссылки, что будет?

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
basterr:
не 10-20, а максимум 10.
пасибо :)
когда ссылок на пару килобаксов можно продать, задумаешься тут.

По мне, так лучше не смешивать, либо ты ссылками торгуешь, либо траф нагоняешь...

На Бегуне тоже можно килобаксы зарабатывать при грамотном подходе.

А по сабжу, согласен с Turbo

Turbo:
При установке внешних ссылок причем в больших количествах соседям досается гораздо меньше веса и общий ВИЦ по сайту становится несколько меньше.

Закон сохранения энергии гласит:

- Энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянной.

- Энергия может только превращаться из одной формы в другую и перераспределяться между частями системы.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
alexspb:
я одного не пойму, какая связь между сапи и санкциями? Если поставить самостоятельно те же ссылки, что будет?

так название темы прочтите. а что сап, что не сап, какая разница. но вот тут сайт один нашел, у которого и внешних то не было и он там же, в той же фигне.

Recluse:
По мне, так лучше не смешивать, либо ты ссылками торгуешь, либо траф нагоняешь...

хотел и так и так :) вообще видимо не в этом дело. но я всю голову уже сломал что это может быть. или яша блин глючит. не понимаю.

[Удален]
basterr:
сайты в индексе. морды не вылетали
basterr:
в серпе сайтов не найти

basterr, совпадений, конечно, много... Но может рано в колокола забили?

Подождите 1-2 Апа, после чего и голову ломайте. То бишь кластерная архитектура...

Webdemon
На сайте с 13.03.2006
108
Mr_Promoter:
Яндекс банит или пессимизирует белые каталоги. Как он их вычисляет? Очень просто - все страницы былых каталогов имеют внешние ссылки в достаточно больших количествах и минимум контента.

Обычно белые каталоги имеют одну внешнюю ссылку на странице, оптимизированной для конкретного сайта. Страницы с категориями внешние прямые ссылки могут иметь, а могут и не иметь, в зависимости от скрипта. Так что это не теория, а гипотеза. ;)

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

basterr, думаю вы рано стали переживать. У меня была такая же ситуация - улетело 2 сайта в недосягаемую бездну. Я чуть голову ап стену не сломал пытаясь понять, где и в чем я мог накосячить, уже думал на форум вынести проблему и попросить совета, так как варианты иссякли, а причина обнаружена не была. А в предыдущий ап хрясь и снова в топе =) Я прям кипятком .... хм ... в смысле радовался очень. :)

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
K
На сайте с 13.02.2005
134
Bekker:
basterr, совпадений, конечно, много... Но может рано в колокола забили?
Подождите 1-2 Апа, после чего и голову ломайте. То бишь кластерная архитектура...

Вот-вот. Думаю продажа ссылок с сапе никак не должна влиять на позиции сайта. Есть достаточно примеров. А то, то что будет наложен фильтр на исходящие ссылки вполне вероятно. У меня правда забанили половину сетки сайтов, на которых продавались линки через Сапе, но я думаю причина не в том. На сайтах было много некачественного контента с размещением Бегуна. Удивило только то, что всю сетку не забанили, так как все сайты лежали на одном IP :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Cyrox:
Аналогичная ситуация - пессимизация сайта (трафик с Я упал в разы). На сайте стоят ссылки блоками по 5 штук в футере (1 блок на странице). Общее количество страниц в индексе Я - 80к+, страниц со ссылками- примерно 1к. То есть дело, по моему разумению, не в соотношении текста/внешних ссылок на страницах (текста на страницах со ссылками достаточно) и не в соотношении внешние ссылки/общее количество страниц, а именно из-за размещения блоками.

Такая же ситуация с аналогичным сайтом моего коллеги.

Поэтому присоединяюсь к Avelon - ставить блоками по 1-2 ссылке в разных частях страницы.

на 99% уверен что дело не в сапе. но расставить ссылки блоками для очистки совести просто нужно

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Webdemon:
Страницы с категориями внешние прямые ссылки могут иметь, а могут и не иметь, в зависимости от скрипта. Так что это не теория, а гипотеза.

+1. Добавлю, что у меня в прошлом году уходили в баню как белые, так и чёрные каталоги, так что количество внешних ссылок не очень большую роль играет, а вот количество контента может играть значительную...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий