- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кстати, всеже эти внешние ссылки тут похоже не причем. т.к. сегодня обнаружил, что оказывается еще один сайт ушел к черту (просто их много, не сразу и обнаружил), но на нем вообще внешних нет. я уже не знаю что думать. если сетку спалили, почему все не опустили, да и собственно там и опускать то не за что, сетка достаточно качественная (да и таких много там в топе). может кто посмотрит на мои сайты? я бы скинул в личку.
походу ларчик открывался просто. Яша просто сетку пропалил... ;)
Яша просто сетку пропалил...
ну и пусть пропалил даже. а в честь чего она ему помешала? нормальная сетка, полезная людям. ну и если пропалил и в честь чего то решил ее пессимизировать, то почему он пессимизировал 1/10 часть этой сетки (зараза, самую доходную). и еще заметьте 2 сайта вообще никакого отношения к этой сетке не имели. так что ларчики никакие не открываются просто.
Почитайте тут темы /ru/forum/optimization-practices/private
Сейчас много таких непонятных "пессимизаций", причем как на сайтах с сапе, так и без него.
Я не вижу связи с сапой. Такая же хрень происходит и с несаповскими сайтами. Видимо яша начал действовать более агрессивно, борясь с неестественными ссылками. Но хочу отметить, что качество поиска ухудшается прямо пропорционально увеличению этих мер...🚬
на 99% уверен что дело не в сапе. но расставить ссылки блоками для очистки совести просто нужно
Да, такая профилактика не помешает 100 %
хех, усе возвращается у меня (пока правда токо кеш поганый мешает). собственно, ссылки тут не причем. но тема все равно хорошая, надо действительно ссылки раскидывать по всей странице, да и нафиг не продавать много.
Аналогично ТС вижу то же самое, снял все ссылки, жду снятия санкций.
Санкции на 5 сайтах из 14 активнопродвигающихся заметны очень сильно, т.к. продавал внутряки до 5 ссылок со страницы, ПР 4-5 ТИЦ 500. Позиции сайтов упали на -20 из 10 ки. Нахрен этот заработок, снимаю все, позиции важней, денег больше платят за них плюс репутация.
И вообще понимаю какой лопух что в такие аферы вступаю ради черт знает чего, клиенты все мозги выё.
Если мы тут такие умные покупаем и продаем рекламу со своих сайтов, то в Яше тоже не дураки и ясно что будут банить все что нарушает естественный фактор ссылок.
Больше я не верю во все системы, их участь в помойке. Вспомните сколько Вы их знаете, и как только получают массовое признание так сразу в помойку.
Я вообще считаю что сейчас в сео слишком много народу ищет слишком легкие пути, а суть в опыте и большой работе.
Аналогично ТС вижу то же самое, снял все ссылки, жду снятия санкций.
не, ну у меня не из-за ссылок было. яша не успел проиндексить еще мои сайты без ссылок, а они уже возвратились на свое законное место в топ.
автоматом по мною наблюдаемым вернулось за неделю только 2 ...
к стати, о мере, вы посмотрите что сейчас творится в сейпе, это просто жуть, слово беспредел уже для этого не подходит, каждый день СОТНИ предложений с текстом вида:
"пластиковые окана пвх, а еще пластиковые окна, и пластиковые окна на заказ"
"футболки на заказ, футболки логотипы, рисунки футболки, продажа футболок"
"загородная недвижимость, недвижимость загородом, элитный загородный поселок"
и т.п. ... все кого знаю говорят - устали жать на "отклонить" и на "отклонить и в бан", там просто шквал горе оптимизаторов, да и продавцы некоторые не лучше, купить нормальный внутренник не так то просто, либо стоит с десяток нелепых ссылок, либо веб-супер-мастер нихрена не позаботился о контенте на странице ... народ у нас такой .. меры не в чем не знает ..
Ага, особенно бесит, когда ссылки продают с каждой внутренней страницы. Будь это сайт посвященный музыкальным группам или интернет магазин с наименованием товара, странички которого разбиты по алфавиту "А, Б, В, ...., Я". 😡 😡 Так ссылки продают с каждой внутренней (буквы этого алфавита), хотя зачастую половина из них вообще контента не содержит, а сколько ссылка на такой странице индексироваться будет спрашивается?!
Хороший внутряк и в автоматической системе становится сложно найти!😒
Fedor_2006, количество внешних на странице контролируете при покупке?
Да, максимум 10. Сейчас стал ограничивать 5.