- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кстати, всеже эти внешние ссылки тут похоже не причем. т.к. сегодня обнаружил, что оказывается еще один сайт ушел к черту (просто их много, не сразу и обнаружил), но на нем вообще внешних нет. я уже не знаю что думать. если сетку спалили, почему все не опустили, да и собственно там и опускать то не за что, сетка достаточно качественная (да и таких много там в топе). может кто посмотрит на мои сайты? я бы скинул в личку.
походу ларчик открывался просто. Яша просто сетку пропалил... ;)
Яша просто сетку пропалил...
ну и пусть пропалил даже. а в честь чего она ему помешала? нормальная сетка, полезная людям. ну и если пропалил и в честь чего то решил ее пессимизировать, то почему он пессимизировал 1/10 часть этой сетки (зараза, самую доходную). и еще заметьте 2 сайта вообще никакого отношения к этой сетке не имели. так что ларчики никакие не открываются просто.
Почитайте тут темы /ru/forum/optimization-practices/private
Сейчас много таких непонятных "пессимизаций", причем как на сайтах с сапе, так и без него.
Я не вижу связи с сапой. Такая же хрень происходит и с несаповскими сайтами. Видимо яша начал действовать более агрессивно, борясь с неестественными ссылками. Но хочу отметить, что качество поиска ухудшается прямо пропорционально увеличению этих мер...🚬
на 99% уверен что дело не в сапе. но расставить ссылки блоками для очистки совести просто нужно
Да, такая профилактика не помешает 100 %
хех, усе возвращается у меня (пока правда токо кеш поганый мешает). собственно, ссылки тут не причем. но тема все равно хорошая, надо действительно ссылки раскидывать по всей странице, да и нафиг не продавать много.
Аналогично ТС вижу то же самое, снял все ссылки, жду снятия санкций.
Санкции на 5 сайтах из 14 активнопродвигающихся заметны очень сильно, т.к. продавал внутряки до 5 ссылок со страницы, ПР 4-5 ТИЦ 500. Позиции сайтов упали на -20 из 10 ки. Нахрен этот заработок, снимаю все, позиции важней, денег больше платят за них плюс репутация.
И вообще понимаю какой лопух что в такие аферы вступаю ради черт знает чего, клиенты все мозги выё.
Если мы тут такие умные покупаем и продаем рекламу со своих сайтов, то в Яше тоже не дураки и ясно что будут банить все что нарушает естественный фактор ссылок.
Больше я не верю во все системы, их участь в помойке. Вспомните сколько Вы их знаете, и как только получают массовое признание так сразу в помойку.
Я вообще считаю что сейчас в сео слишком много народу ищет слишком легкие пути, а суть в опыте и большой работе.
Аналогично ТС вижу то же самое, снял все ссылки, жду снятия санкций.
не, ну у меня не из-за ссылок было. яша не успел проиндексить еще мои сайты без ссылок, а они уже возвратились на свое законное место в топ.
автоматом по мною наблюдаемым вернулось за неделю только 2 ...
к стати, о мере, вы посмотрите что сейчас творится в сейпе, это просто жуть, слово беспредел уже для этого не подходит, каждый день СОТНИ предложений с текстом вида:
"пластиковые окана пвх, а еще пластиковые окна, и пластиковые окна на заказ"
"футболки на заказ, футболки логотипы, рисунки футболки, продажа футболок"
"загородная недвижимость, недвижимость загородом, элитный загородный поселок"
и т.п. ... все кого знаю говорят - устали жать на "отклонить" и на "отклонить и в бан", там просто шквал горе оптимизаторов, да и продавцы некоторые не лучше, купить нормальный внутренник не так то просто, либо стоит с десяток нелепых ссылок, либо веб-супер-мастер нихрена не позаботился о контенте на странице ... народ у нас такой .. меры не в чем не знает ..
Ага, особенно бесит, когда ссылки продают с каждой внутренней страницы. Будь это сайт посвященный музыкальным группам или интернет магазин с наименованием товара, странички которого разбиты по алфавиту "А, Б, В, ...., Я". 😡 😡 Так ссылки продают с каждой внутренней (буквы этого алфавита), хотя зачастую половина из них вообще контента не содержит, а сколько ссылка на такой странице индексироваться будет спрашивается?!
Хороший внутряк и в автоматической системе становится сложно найти!😒
Fedor_2006, количество внешних на странице контролируете при покупке?
Да, максимум 10. Сейчас стал ограничивать 5.